Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Поэзия.Что сердце трогает.....
Вчера в 22:43 автор Лариса Ленская

» Кулинарные секреты и советы....
Вчера в 20:36 автор МадЛена

» Поздравляем от души!!!!
Вчера в 16:15 автор натусик

» Шали от Гали
Вс 10 Дек 2017, 23:31 автор Галина

» Подарок от Снегурочки
Пт 08 Дек 2017, 15:48 автор Нина61

» А я готовлю сегодня.....
Чт 07 Дек 2017, 19:48 автор Галина Ивановна

» Встречаем Новый год
Ср 06 Дек 2017, 20:50 автор Люда С.

» Смеяться разрешается
Вт 05 Дек 2017, 11:05 автор МадЛена

» Помним,любим,скорбим......
Сб 02 Дек 2017, 18:53 автор Галина

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Добрые и полезные советы

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Ср 29 Июл 2015, 09:13

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.




Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

1.  Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

2.  Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

3.  Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

4.  Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

5.  Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

6.  Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.

7.  При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.

8.  Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

9.  Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

10.Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

11.Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

12.Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

13.Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

14.Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

15.Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

16.Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи. 

17.Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

18.Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

19.Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

20.Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

21Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.
 
22.Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.

23. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

24. Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

25. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

26. Готовьте всегда только сухими руками.

27. Пробуйте пищу в процессе приготовления. Это дает возможность контролировать количество соли и приправ, а также вовремя определить готовность блюд.

28. Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

29. Тупые ножи нередко становятся причиной неаккуратной нарезки и даже травм. Всегда вовремя затачивайте кухонные ножи!

30. Нагревайте тарелки перед подачей горячего блюда и охлаждайте перед подачей холодного. Такая небольшая хитрость поможет вам сохранить насыщенный вкус и свежесть блюда.


Последний раз редактировалось: МадЛена (Сб 06 Авг 2016, 14:00), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Вт 04 Авг 2015, 09:31

"А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ОЗНАЧАЮТ КВАДРАТИКИ НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ ТЮБИКАХ ОТ КРЕМОВ, ЗУБНЫХ ПАСТ, ШАМПУНЕЙ И ПР?

Вы когда-нибудь обращали внимание, что на каждом тюбике, например, с кремом, с обратной стороны обязательно есть квадратик. Они бывают: черные, темно-коричневые, темно-синие, темно-бардовые (вообщем темные цвета); так же они бывают КРАСНЫЕ и ЗЕЛЕНЫЕ. Так что же они означают?

Темные квадратики означают, что продукт, который вы используете состоит полностью из ХИМИИ! Красные квадратики означают, что продукт ПРИМЕРНО 70% состоит из ХИМИИ и 30% из НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА. Зеленые квадратики означают, что использованный вами продукт БЕЗ химии!!! Состоит только из НАТУРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ!"



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Вт 04 Авг 2015, 09:36

Сейчас вот посмотрела на тюбик своей пасты...LACALUT aktiv... Синяя полосочка...


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор Люда С. в Вт 04 Авг 2015, 10:31

У меня тоже синяя полоска КОЛГЕЙТ. И что бы это значило?
Я думаю, что самый чистый экологически!


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3592
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Вт 04 Авг 2015, 15:04

Химия, однако...и у меня и у тебя, люда...


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Чт 27 Авг 2015, 12:50

Как правильно  подобрать вино к блюду...




avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Чт 27 Авг 2015, 12:53

avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Чт 27 Авг 2015, 12:59

Зачастую мы слышим название кофе (часшка капучино, американо,эспрессо, бревэ), но знать не знаем, что эт о такое и как оно выглядит.
Вот посмотрите.Может и пригодится







avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Чт 27 Авг 2015, 13:01

СЫРОВЕДЕНИЕ






avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Чт 27 Авг 2015, 13:03

ЧАЙ! чай. чай....








[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор Люда С. в Пт 28 Авг 2015, 10:16

Интересно. Лена, спасибо! Пиво, кофе, вино я не употребляю вообще, а вот сыр, чай - просто обожаю.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3592
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Пт 28 Авг 2015, 12:10

Люда, я тоже вино редко употребляю, но знать, какое к чему подать- это нужно


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор Танюша П. в Сб 29 Авг 2015, 16:57

Лена,спасибо тебе за такие ценные советы!!!
avatar
Танюша П.
свой человек
свой человек

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 57
Откуда : Саратовская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Пн 07 Сен 2015, 14:15

Сушилки у нас у многих есть. Воспользуйтесь вот этими советами:



avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Пн 14 Сен 2015, 17:04




Мы прекрасно знаем, что язык тела и хорошие манеры являются своего рода визитной карточкой. Соблюдение минимальных правил поведения за столом — это залог комфортного обеда для вас, ваших друзей и близких. Главное — помнить, что не стоит доводить до абсолюта все написанное ниже, иначе вы рискуете превратиться в робота. 

 1. Следите за осанкой. Вы только представьте, как неприятно смотреть на человека, не поднимающего своего носа от тарелки. Спина сгорблена, локти раздвинуты. Особое предупреждение обладателям длинных волос: не стоит низко наклоняться, если не хотите вместе с едой закусить еще и своей шевелюрой. Сядьте поудобнее, выпрямите спину, положите кисти рук на стол и держите свои локти при себе.

 2. Не начинайте есть раньше хозяина. Это ведь совсем просто, не так ли?



3.Держите приборы строго по центру. Используйте каждый прибор по назначению (например то, что можно есть вилкой, ешьте вилкой). Держите в руках только тот столовый прибор, которым вы пользуетесь.

 4.Старайтесь держать ложку или вилку, когда едите, ровно на линии рта. Не отводите руку в сторону, так вы можете легко запачкать стол или скатерть, которой он покрыт.

 5.Не разговаривайте с набитым ртом! Во-первых, это некрасиво, во-вторых, вы можете подавиться.



6.Даже, если ваша еда вам очень нравится, не причмокивайте, не хлюпайте и не чавкайте от удовольствия. Поверьте, это очень раздражающие звуки.

 7. Ешьте спокойно. Еда — это не гонки. К тому же, размеренный прием пищи полезен для здоровья. Организм насытится быстрее, поэтому вы съедите меньше.

 8.Расположение приборов также играет немаловажную роль:





9.Если вы пьете чай или кофе, не пользуйтесь при этом ложкой. Она нужна только для перемешивания сахара или сливок. Не стоит также оставлять ложку в чашке.

 10. Если по каким-то причинам вам нужно выйти из-за стола, заранее извинитесь.



11.Бывает так, что нужное блюдо, солонка или перечница находятся вне вашей досягаемости. Не тянитесь через весь стол. Попросите того, кто ближе, передать вам то, что вас интересует. 


12. Не оставляйте надкусанную еду на тарелке. Если вы собираетесь прерваться на беседу, сначала доешьте все то, что уже начали.

13. Стоит помнить, если вы едите с друзьями или близкими, обращайте на них внимание. Прервитесь на дружеский разговор, поинтересуйтесь как у ваших близких дела. Не «ныряйте» в свой обед.

 
 14. Спагетти едят вилкой, два раза обернув вокруг. Если не хотите, чтобы они висели, надрежьте их ножом на тарелке. 


 15. Избегайте двусмысленных коментариев, разговоров о политике, религии и деньгах. Поверьте, это не самые «аппетитные» темы.


16. Всегда смотрите, кто к вам обращается. Не прерывайте говорящего. 


17. В том, что вы отошли, нет ничего плохого. Главное, не отлучайтесь надолго. 


18.  Сохраняйте ровный тон голоса.


19. Дурной тон — поправлять макияж и прическу за столом. 


 20. Не отвлекайтесь на мобильный телефон за столом. Если это неизбежно, отлучитесь по делам и вернитесь к столу только тогда, когда сможете полностью уделить внимание своим друзьям и близким.





Ист.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



 


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Пн 14 Сен 2015, 17:09

10 безумных идей, как офомить вашу выпечку


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]





Последний раз редактировалось: МадЛена (Пт 23 Окт 2015, 07:31), всего редактировалось 1 раз(а)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор Люда С. в Пн 14 Сен 2015, 17:41

Лена. спасибо! Я взяла себе на заметку.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3592
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор Людмила в Пн 14 Сен 2015, 20:08

да интересно!Лена,спасибо!


Основное правило форума:Модератор всегда прав!
avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 8923
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор Галина в Вт 15 Сен 2015, 10:07

Очень красиво. Лена, спасибо!!!!
Идеи с салфетками давно читала. Еще рекомендуют накрыть готовое печенье тюлью и присыпать сахарной пудрой (распылить через сито на тюль). Желательно выбирать кусочки тюли с красивым рисунком
:D
avatar
Галина
свой человек
свой человек

Сообщения : 1694
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 62
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор Людмила Я в Пт 23 Окт 2015, 01:51

Красивое оформление.  Спасибо,Лена!
avatar
Людмила Я
свой человек
свой человек

Сообщения : 1575
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 60
Откуда : Хабаровский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор ТАТЬЯНА ОВЧ в Пт 23 Окт 2015, 10:33

Спасибо Леночка за идею украшать пирог я люблю это делать -утащила в закладки...
avatar
ТАТЬЯНА ОВЧ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3629
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 64
Откуда : КАВКАЗСКЙ РАЙОН

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Пт 23 Окт 2015, 12:46

девочки, я рада, что вам понравилось


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор Танюша П. в Пт 23 Окт 2015, 16:48

Спасибо,Леночка!!!Мне понравились Осенние листья,как будто натуральные,ещё с помощью салфеток...Да почти всё понравилось.и соты...
avatar
Танюша П.
свой человек
свой человек

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 57
Откуда : Саратовская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор Танюша П. в Пт 23 Окт 2015, 16:50

Убежало сообщение,даже не дописала.Ну ладно...А кто знает,что должно стоять на столе в год Обезьяны?Что она любит,кроме бананов?Какие блюда можно приготовить?
avatar
Танюша П.
свой человек
свой человек

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 57
Откуда : Саратовская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор Люда С. в Сб 24 Окт 2015, 09:36

Может кому пригодится:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3592
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения