Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Поэзия.Что сердце трогает.....
Вчера в 22:43 автор Лариса Ленская

» Кулинарные секреты и советы....
Вчера в 20:36 автор МадЛена

» Поздравляем от души!!!!
Вчера в 16:15 автор натусик

» Шали от Гали
Вс 10 Дек 2017, 23:31 автор Галина

» Подарок от Снегурочки
Пт 08 Дек 2017, 15:48 автор Нина61

» А я готовлю сегодня.....
Чт 07 Дек 2017, 19:48 автор Галина Ивановна

» Встречаем Новый год
Ср 06 Дек 2017, 20:50 автор Люда С.

» Смеяться разрешается
Вт 05 Дек 2017, 11:05 автор МадЛена

» Помним,любим,скорбим......
Сб 02 Дек 2017, 18:53 автор Галина

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Добрые и полезные советы

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор Люда С. в Сб 24 Окт 2015, 09:36

Может кому пригодится:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3592
Дата регистрации : 2015-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор Танюша П. в Сб 24 Окт 2015, 15:58

Людочка,спасибо огромное!!! :)
avatar
Танюша П.
свой человек
свой человек

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 57
Откуда : Саратовская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор Валентина в Вс 25 Окт 2015, 06:36

Спасибо Лена.Очень красиво.
avatar
Валентина
местный житель
местный житель

Сообщения : 805
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 61
Откуда : Миллерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Сб 06 Фев 2016, 12:43

чтобы отмыть стекло у духовки, нужно взять 1/4 стакана разрыхлителя для теста и развести водой до консистенции сметаны. Намазвть этой смесью стекло и оставить на 30 минут. Протереть губкой. 


             Разрыхлителя много? Сделайте его сами:

Классический рецепт разрыхлителя такой: 4,8 грамма соды, 3 грамма лимонной кислоты, 12,2 грамма муки. Такие соотношения соблюдают в заводском продукте.

Увеличьте все в 10 раз и - что угодно можно почистить)))

Можно смешать в равных пропорциях соду, кислоту и муку



                          ЧТОБЫ ПОЧИСТИТЬ ДУХОВКУ

 Нужно разогреть духовку до 150С, взять две жаропрочные формы. В одну налить 1л кипятка и поставить вниз духовки. Во вторую налить 200мл нашатырного спирта и поставить вверх духовки. Закрыть дверцу и оставить на ночь. Утром помыть.

Нашатырный спирт в большом объеме можно купить в хозяйственных магазинах (Водный раствор аммиака)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Сб 06 Фев 2016, 12:55

Если кофе нельзя, но очень хочется!


Интересная статья о 5 специях, которые нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.


1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. КОРИЦА. Снижает закисляющее действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.


_________________


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор Людмила Я в Вт 09 Фев 2016, 02:48

Лена,твой совет как вовремя по очистке духовке,я как раз собралась чистить её.
Вот только нашатырь смущает,запах то какой у него.
avatar
Людмила Я
свой человек
свой человек

Сообщения : 1575
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 60
Откуда : Хабаровский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Вт 09 Фев 2016, 13:26

Откроешь окно и не будет такого резкого запаха. Я раньше окна нашатырным спиртом мыла. не разбавляя его.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор Валентина в Вт 09 Фев 2016, 19:12

Лена очень важные советы.Девочки может кто подскажет.Чистила духовку.И когда мыла стекло мыльный раствор попал в середину стекла.Подскажите,как вымыть.
avatar
Валентина
местный житель
местный житель

Сообщения : 805
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 61
Откуда : Миллерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Вс 28 Фев 2016, 09:35

У меня такая же беда. Вымыть можно только разобрав дверцу духовки... Я смирилась и оставила так...


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Пт 18 Мар 2016, 08:22

Девчонки, увидела ссылку на мастер класс одного пекаря. Она еврейка, объяснения на иврите, но слова там не нужны: руки делают понятное и интересное


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор Люда С. в Пт 18 Мар 2016, 09:55

Спасибо .Лена Взяла себе на заметку.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3592
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Сб 26 Мар 2016, 09:23



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Сб 26 Мар 2016, 09:43

Как узнать подлинность продукции по штрих-коду


Нашла интересную информацию в интернете про штрих-коды. Проверьте! Приобретая какой-либо товар в магазине, мы вряд ли обращаем внимание на такую "мелочь" как штрих-код. А зря. Благодаря штрих-коду можно проверить подлинность продукции.

Например, возьмем код 5601721110013. Две первые цифры - это код страны-изготовителя или же продавца товара. следующие цифры 01721 означают предприятие, которое изготавливает этот продукт. Следующие пять цифр - закодированное наименование продукта, а также его цвет, масса, размеры и потребительские свойства. Последняя цифра штрих-кода - контрольная. Именно она и используется для проверки правильности кода и, как следствие, подлинности товара.

Проверяем код 5601721110013.

Складываем цифры, которые стоят на четных местах: 6 + 1 + 2 + 1 + 0 + 1 = 11.

Умножаем полученную сумму на 3: 11 х 3 = 33.
Результат (33) складываем с суммой всех цифр, которые стоят на нечетных местах, а контрольную цифру кода 5601721110013 - последнюю - не берем во внимание: 33 + (5 + 0 + 7 + 1 + 1 + 0). У нас получается 47.

Отбросить от полученной цифры десятки. То есть - вместо 47 будет 7.

Теперь от 10 отнимите полученное число 7. (10 - 7 = 3) Остаток будет равняться контрольной цифре. В нашем случае контрольной цифрой была 3 (код 5601721110013).

Вывод: штрих-код 5601721110013 подлинный!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Сб 26 Мар 2016, 09:49

Для вязальщиц:






[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Сб 26 Мар 2016, 09:50



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Сб 26 Мар 2016, 10:07

Как разносить новые туфли за 2 минуты.

1. Надеть их на носки.
2. Направить на проблемное место фен, шевеля пальцами.
3. Подождать пока они остынут.
4. Снимаем носки. Вуаля!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Сб 26 Мар 2016, 10:14

Как разрезать стеклянную бутылку


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Пт 01 Июл 2016, 08:52

Почему нельзя смешивать в салате огурцы и помидоры


Традиционным блюдом на каждом столе в нашей стране является салат с помидорами и огурцами. Его готовят на каждый день, подают на праздничный стол. Но диетологи забили тревогу.

Оказывается, при правильном питании смешивать помидоры с огурцами в одном блюде категорически противопоказано!
Помидоры, попадая в организм, оказывают на ЖКТ такое действие, что образуется кислая среда. Что касается огурцов, то они способствуют возникновению среды щелочной. Получается, что при сочетании кислой среды и щелочи запускается процесс образования солей.
Это, прежде всего, вредит почкам. При постоянном употреблении этого салата могут возникать серьезные проблемы с работой печени.
Важно!
 В помидорах содержится аскорбиновая кислота. Для организма она полезна, но при одновременном поглощении красных и зеленых плодов аскорбиновая кислота томатов будет убита ферментом аскорбиназой, содержащимся в огурцах.
Получается, что даже если скушать килограмм томатов, то вместе с огурцами, организм не получится витамин С, которым помидоры богаты и способны снабдить организм в большом количестве.

Витамины соперники




Существует в диетологии такое понятие как антивитамины. Это вещества, которые имеют схожую химическую структуру, но противоположное действие. В организме такие вещества будут вступать в противоречие, и отменять действие друг друга. Что касается помидоров и огурцов, то это классический пример такого одновременного поступления в организм витаминов соперников.
Когда витамины поступают в организм, то они становятся коферментами и вступают во взаимодействие с конкретными белками. Именно так происходит регулировка биохимических процессов в организме.
Роли расписаны заранее, и определенный витамин может встраиваться только в подходящий специально для него белок. Антивитамины тоже превратятся в коферменты, но они будут сложными.
Белок из-за специфики структуры их может вообще не заметить, и в итоге нарушатся привычные биохимические процессы (полностью или частично).

Интересные факты об антивитаминах:





  • Курение (в том числе, пассивное курение) и алкоголь – главнейшие враги витаминов. Особенно, витаминов группы В, а также С и К. Одна сигареты выводит из организма суточную дозу витамина С!

  • Больше всего аскорбиназы, которая является главным антагонистом витамина С, содержится в кабачках и огурцах.


Чтобы огурец усвоился желудком без проблем, требуется выделение определенных ферментов. Но, ни один фермент не совпадает с теми, которые нужны организму для переваривания помидоров. То есть, один овощ будет перевариваться, в то время как другой начнет подгнивать в желудке. В итоге образуются газы.
Конечно, пока человек молодой и органы, особенно печень, здоровы и в полном порядке, то проблем при совместном употреблении томатов и огурцов возникать не будет. Но к сорока годам печень уже может начать работать на износ. Чтобы этого не произошло, лучше кушать огурцы и помидоры по отдельности всегда.
Сложно взять и в одну минуту отказаться от употребления столь любимого и традиционного блюда. Салат с огурцами и помидорами всегда заходит «на ура» и по вкусу эти овощи сочетаются идеально. Но нужно смотреть в корень и думать о своем будущем, о здоровье органов и систем.
Для здоровой печени следует уже сейчас отказаться от регулярного совмещения помидоров и огурцов в одном блюде. Это может делать изредка, чтобы порадовать себя столь любимым вкусом.
При употреблении совместно огурцов и помидоров не только образуется много солей. Еще важно запомнить тот факт, что витамины из этих овощей, насколько бы натуральными и спелыми они не были, не будут усваиваться организмом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор Люда С. в Пт 01 Июл 2016, 22:24

Вот даже как? А я обожаю такой салат (из помидоров и огурцов). Буду знать. Спасибо,Лена!


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3592
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 07:33

Думаю, что такая табличка будет полезна всем)))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 07:34



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 07:37



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 07:42



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 07:42



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 07:43



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 19:23

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ


- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

- Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

- Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

- Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

- Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

- Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

- Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

- Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

- В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

- В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.

----------------------------------
Я кладу при тушении не вишню, а веточку зверобоя- цвет блюда насыщенный получается.
Свиные шкурки здорово помогают при необходимости передвинуть мебель: подложить под ножки тяжелой мебели той стороной вниз, с которой было сало и двигай мебель куда захочешь))). Как говорит моя дочь- одной левой передвинешь тяжелый шкаф.
В холодильник время от времени кладу ломтики черного хлеба- они поглощают все запахи


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Добрые и полезные советы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения