Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Поздравляем от души!!!!
Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 EmptyВт 21 Май 2019, 19:43 автор Галина

» Помним,любим,скорбим......
Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 EmptyСр 01 Май 2019, 06:24 автор Валюша

» Кулинарные секреты и советы....
Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 EmptyПн 29 Апр 2019, 12:34 автор МадЛена

» Дом и интерьер
Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 EmptyСр 24 Апр 2019, 20:42 автор МадЛена

» Смеяться разрешается
Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 EmptyПт 12 Апр 2019, 14:18 автор Люда С.

» Вероисповедание
Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 EmptyСр 10 Апр 2019, 20:05 автор Галина

» Наше здоровье в наших руках.
Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 EmptyСр 10 Апр 2019, 19:56 автор Галина

» Поэзия.Что сердце трогает.....
Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 EmptyЧт 21 Мар 2019, 10:26 автор Абрикосовна

» Семейный бюджет: секреты экономии
Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 EmptyВт 05 Фев 2019, 19:09 автор Антонина П

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Кулинарные секреты и советы....

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 07:42

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 07:43

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 07:45

20 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ УКСУСА, О КОТОРЫХ ВЫ, ВОЗМОЖНО, И НЕ ЗНАЛИ..




Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам: 

1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам. 

2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко. 

3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло. 

4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды). 

5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды). 

6 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.

7 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой. 

8 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе. 

9 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения. 

10 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса. 

11 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке. 

12 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет. 

13 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет. 

14 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи. 

15 Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите. 

16 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром. 

17 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше. 

18 Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5). 

19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо. 

20 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Чт 14 Июл 2016, 08:49

Некоторыми советами я пользуюсь, но много чего узнала.


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 19:23

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ


- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

- Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

- Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

- Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

- Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

- Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

- Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

- Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

- В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

- В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.

----------------------------------
Я кладу при тушении не вишню, а веточку зверобоя- цвет блюда насыщенный получается.
Свиные шкурки здорово помогают при необходимости передвинуть мебель: подложить под ножки тяжелой мебели той стороной вниз, с которой было сало и двигай мебель куда захочешь))). Как говорит моя дочь- одной левой передвинешь тяжелый шкаф.
В холодильник время от времени кладу ломтики черного хлеба- они поглощают все запахи


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Пт 15 Июл 2016, 08:17

Взяла на заметку,как варить борщ,Ну некоторые советы у меня в арсенале есть, это свиные шкурки в холодец кладу всегда(если есть),сырники,кое что ещё. Лена спасибо,что просвящаешь,Очень интересно!


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Людмила в Пт 15 Июл 2016, 08:46

Про борщ знала,что свеклу целиком варить надо.Варю иногда так.
Лена,мебель двигать на сале-это идея!!!!Я любительница одна все передвигать.Хоть бы во время вспомнить этот способ,когда двигать нужно будет что-то.
А я в холодильник соду питьевую кладу,тоже запахи поглощает.Кофе в зернах раньше клала тоже.


Основное правило форума:Модератор всегда прав!


Цветочная Феечка[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Людмила
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 12563
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 51
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Пн 18 Июл 2016, 13:39

Варила борщ с целиковой свёклой, больше такого делать не стану. Не понравился.


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Вале4ка в Вс 24 Июл 2016, 16:59

Передвигать мебель на свиных шкурках - интересная идея. Лена, спасибо.


.
Вале4ка
Вале4ка
местный житель
местный житель

Сообщения : 909
Дата регистрации : 2015-03-23
Возраст : 64
Откуда : Ульяновская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Вале4ка в Вс 24 Июл 2016, 17:04

Интересно, кое что новое узнала.


.
Вале4ка
Вале4ка
местный житель
местный житель

Сообщения : 909
Дата регистрации : 2015-03-23
Возраст : 64
Откуда : Ульяновская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор ТАТЬЯНА ОВЧ в Вт 26 Июл 2016, 12:10

я делала сода и перекись водорода кашищу намазала ванну потом смыла ванна как новая..


.
ТАТЬЯНА ОВЧ
ТАТЬЯНА ОВЧ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5390
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 66
Откуда : КАВКАЗСКЙ РАЙОН

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Nelli в Пт 24 Мар 2017, 15:00

Один маленький секрет жарки рыбы без костей.

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Nelli
Nelli
местный житель
местный житель

Сообщения : 845
Дата регистрации : 2015-10-05
Возраст : 60
Откуда : г. Магнитогорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Пт 24 Мар 2017, 17:45

Я слышала такой секрет, ноя всё равно чувствую косточки и всегда боюсь. И мне кажется, что однажды буду есть такую рыбу и подавлюсь серьёзно.


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Антонина П в Пн 22 Май 2017, 21:03

Леночка,спасибо,очень интересно. Я Песто на зиму в баночках из под детского питания замораживаю.Я базилик+орехи+чеснок +оливковое масло+соль.Про сыр не читала,у меня ещё баночка в морозилке есть,надо разморозить и добавить сыр,будет вкуснее и погуще.Авокадо очень люблю,но про соус не слышала,надо сделать.В Пятёрках сейчас авокадо по 49 рублей,сегодня как раз купила.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Победитель кулинарного конкурса!!!!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Главная Цветочная Фея
Антонина П
Антонина П
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3240
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 63
Откуда : г Обнинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Как отмыть силиконовую форму

Сообщение автор МадЛена в Ср 31 Май 2017, 21:02

Как отмыть силиконовую форму от въевшегося нагара и старого жира: 3 проверенных способа.

Силиконовые формы для выпечки надежно вошли в обиход современных хозяек. Печь в них намного проще и приятнее, ведь не приходится переживать о том, что часть изделия останется на стенках формы, да и места занимают они намного меньше.

Силикон, который используется для изготовления таких форм, при нагревании не выделяет никаких токсических веществ. При всех своих плюсах силиконовая утварь требует специального ухода, привычные средства для удаления жира и нагара использовать можно не всегда.

Предлагаем самые действенные способы очистки силиконовых форм от въевшегося жира и пятен, которые помогут существенно увеличить срок эксплуатации кухонной утвари.

Как избавиться от въевшихся пятен

1. Лимонная кислота

Этот способ поможет избавиться даже от старых пятен жира и ягод. В глубокий таз влейте 4 л горячей воды (не кипятка), добавьте пакетик лимонной кислоты. Погрузите в раствор форму на 15–20 минут, затем вымойте с использованием жидкого моющего средства для посуды. Тщательно ополосните.

2. Пищевая сода

Этот способ займет больше времени, нежели предыдущий, но результаты дает еще более ощутимые. В глубокий таз (ведро) налейте 4 л воды, добавьте 3 ст. л. пищевой соды и 3 ст. л. геля для мытья посуды. Погрузите в раствор посуду, требующую очистки, поставьте емкость на огонь. После закипания кипятите в течение 5–8 минут. Выключите огонь, оставьте еще на минут 20, обильно ополосните чистой водой.
3. Сода и лимонная кислота

Приготовьте пасту для устранения нагара. Смешайте 2 ст. л. соды с соком половины лимона, когда состав начнет пениться, нанесите его на поверхность формы и подержите 15–20 минут. Чтобы средство работало эффективнее, перед нанесением форму лучше замочить на несколько минут в горячей воде.
Помимо пятен и пригоревшего жира, расстроить хозяйку может въевшийся в силикон запах, например после приготовления рыбного пирога. Избавиться от него можно, замочив форму на 30 минут в воде с 2–3 ст. л. уксуса.



Следуя этим нехитрым советам, вы обеспечите долгий срок службы любимым формам для кексов и застрахуете себя от выпечки с непонятным привкусом или ароматом старого жира.
ИСТОЧНИК



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Ср 31 Май 2017, 23:53

Надо попробовать. А то я в стир. машине хотела отмыть-не получилось.Такие же страшные и остались.


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Людмила в Чт 01 Июн 2017, 09:07

В стиральной машине?Я до этого не додумалась...А чего?Запустил и стирай.Только потом,наверное промывать еще дополнительно нужно,чтоб от порошка отмыть


Основное правило форума:Модератор всегда прав!


Цветочная Феечка[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Людмила
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 12563
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 51
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Чт 01 Июн 2017, 11:10

Так вот я думаю, что с таким сосставом и постирать на 60 градусов. А я и кроссовки стираю в машине


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Вс 10 Дек 2017, 19:30

Рюмка водки, добавленная в рагу с мясом или жаркое, сможет сделать мясо гораздо мягче. А по мере тушения алкоголь уйдет из блюда, так что его можно спокойно есть даже тем, кто за рулем.

Луковый сок хорошо смягчает мясо. Но его нужно правильно нарезать: очень мелко. Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.


Чтобы мясная нарезка лучше выглядела...

Перед подачей мясные нарезки можно смазать оливковым маслом, а овощные — водой (удобно для этого использовать пульверизатор). Так они не будут заветриваться в процессе долгого застолья.


Легкий способ приготовить яйцо пашот

Нам понадобятся пищевая пленка и стакан. Пленку опускаем в стакан мешочком, разбиваем туда яйцо, можно чуть шприцем снять белок сверху, тогда получится, что желток будет проглядывать. Потом пленку закручиваем сверху и опускаем в кипящую воду. Варим 2 минуты. Всё.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Вс 10 Дек 2017, 21:07

Я когда мариную отбивную, лук тру на крупную тёрку. Советы хорошие пригодятся на кухне.


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Nelli в Пн 11 Дек 2017, 16:56

Лена,спасибо за советы!
Вчера готовила рыбные котлеты из ротана.Дочь посоветовала лук с морковью сначала обжарить,а потом уже добавить в рыбный фарш. Так и сделала,действительно так вкуснее.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Победитель кулинарного конкурса!
Nelli
Nelli
местный житель
местный житель

Сообщения : 845
Дата регистрации : 2015-10-05
Возраст : 60
Откуда : г. Магнитогорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Пн 11 Дек 2017, 18:42

Таня, я когда то в котлеты мясные, в голубцы обжаривала тоже, конечно вкуснее.


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Пн 11 Дек 2017, 20:36

Nelli пишет:
Вчера готовила рыбные котлеты из ротана.Дочь посоветовала лук с морковью сначала обжарить,а потом уже добавить в рыбный фарш. Так и сделала,действительно так вкуснее.

Я всегда так делаю) Можно не весь лук обжаривать, а только часть, оставшуюся положить сырым- так сочнее будут.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Пт 05 Янв 2018, 18:55

Девочки, нашла в интернете. Сходите по ссылке обязательно. очень полезная информация

20 домашних хлопот, справиться с которыми под силу баллончику аэрозоля WD-40 02 января 2018


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Сб 06 Янв 2018, 21:25

Бытовые хитрости, которые сделают жизнь проще, а уборку приятнее


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Антонина П в Сб 06 Янв 2018, 23:59

Леночка,ссылка хорошая,но там подписку требуют.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Победитель кулинарного конкурса!!!!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Главная Цветочная Фея
Антонина П
Антонина П
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3240
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 63
Откуда : г Обнинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Ср 07 Фев 2018, 11:20

@Антонина П пишет:Леночка,ссылка хорошая,но там подписку требуют.

Тоня, не знаю, захожу без всякой регистрации. Извини, не увидела твой пост раньше
И без всякой подписки...


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Ср 07 Фев 2018, 11:25

25 вариантов нестандартного использования водки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.

2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.

3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии.

4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья.
Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь.

5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промокните насухо.

6. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.

7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь удаляет токсины из волос и стимулирует их рост.

8. Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые холодильные элементы — они выручат вас во время поездки на пикник или на дачу. Также они могут использоваться для удаления болей и синяков.

9. На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.

10. Наполните банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах.

11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с теплой водой и полощите рот. Не глотайте.

12. Водка охлаждает раны и при ожоге. Ее необходимо нанести сразу же после поражения огнем. Если не мешкать, можно избежать появления волдырей.

13. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезболивающего и для дезинфекции.

14. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водки две чайные ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите, вмассируйте в кожу головы и дайте высохнуть.

15. Чтобы избавиться от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите несколько минут, затем промокните. Водка убьет бактерии, которые вызывают воспаление и боль в ухе.

16. Водка обладает жаропонижающим действием, но лишь при наружном применении. Это свойство обусловлено быстрым испарением спирта с кожи, при этом и происходит охлаждение. При сильном жаре рекомендуется растирать горькой спину и грудь больного. После не нужно его тепло укрывать — это замедлит процесс испарения.

17. Водка борется с неприятным запахом от ног.
Причина запаха — бактерии, обитающие около потовых желез. Обтирая утром и вечером ноги водкой, вы ликвидируете эти бактерии, и некому будет «производить» неприятный запах.

18. Обмакните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся.

19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические масла на коже.

20. Вы отправились в гости в потрясающих новых туфлях. Но придя, еле сидите за столом — очаровательные лодочки сильно трут. Влейте по 50 мл водки в каждую туфлю, и через 10-15 минут боль утихнет.

А теперь — немного об использовании водки в медицинских целях.

1. Медики рекомендуют: примерно раза 3 в неделю нужно выпивать водку из расчёта 1 гр. на 1 кг веса тела, лучше всего — распределив это количество на три приёма. Если такой возможности нет, допустимо принимать вечером перед ужином "одной дозой". Способствует очищению организма от ненужных веществ.

2. Водка или спирт полезны при изготовлении лекарств, в рецептуре которых они предусмотрены. В основном это настойки на различных травах для растирания, компрессов, примочек. Например, компрессы с водкой советуют прикладывать к груди кормящей матери для предотвращения застоя молока и возникновения мастита.

3. Можно понизить температуру у ребенка, да и у взрослого тоже. Нужно растереть все тело, выпить горячего чаю с малиной и лечь в кровать, дабы пропотеть. Помогает.

4. Водка полезна как дезинфицирующее средство при укусе пчел, при обработке ран.

5. Врачи советуют в день употреблять 20-30 мл водки (не более!) для снижения уровня холестерина.

Кстати, интересный факт: около 10 лет назад в Грузии проходил конкурс красоты среди женщин старше 90 лет, первое место заняла (оценивался прежде всего внешний облик и состояние здоровья) женщина в возрасте 98 лет, на вопросы итервьюеров отвечала, что на протяжении последних 20 лет ежедневно употребляла по 50 граммов водки. Вот так-то, видимо, в меру принятая, водка замедляет процесс старения.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Ср 07 Фев 2018, 12:47

Хоть беги за водкой. Спасибо, Лена!


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Nelli в Ср 07 Фев 2018, 18:01

Лена,спасибо за полезные советы! Много нового для себя узнала.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Победитель кулинарного конкурса!
Nelli
Nelli
местный житель
местный житель

Сообщения : 845
Дата регистрации : 2015-10-05
Возраст : 60
Откуда : г. Магнитогорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 15 Фев 2018, 11:54

Приправы для плова

Состав и виды
Приправа для плова по своему химическому составу богата бета-каротином, витаминами группы В (В1, В2, В9, В5, В6, В12), витамином РР, С, Е, Н, а также минералами — калием, фосфором, кальцием, медью, магнием, железом, цинком, селеном, марганцем, натрием.

Главными составляющими приправы для плова в разных смесях могут быть:

зира (кумин) придает плову резкий, приятный восточный аромат,
сушеный темно-красный или черный барбарис добавляет готовому блюду тонкую нотку кислинки,
куркума окрашивает плов в известный всему миру яркий желто-оранжевый цвет,
шафран – дает пряно-жгучий горьковатый привкус,
чабер, лавровый лист обогащает плов своими ароматами,
перец чили, паприка, красный перец – делают блюдо пряным, острым и ярким на вкус,
шалфей, кориандр (кинза).
Различают два вида плова: азиатский и европейский. В зависимости от этого производители формируют два набора специй:

Для азиатского плова в составе обязательны: зира, барбарис, соль, куркума;
Для европейского: паприка, лук, тмин, черный перец, соль.
Польза
Набор специй для плова играет важную роль в насыщении организма полезными веществами.

Благодаря содержанию в зире (кумине) витаминов группы В и С, камеди, белка, кальция, фосфора плов, в котором содержится эта специя, улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Зира положительно воздействует на сердце и сосуды, снимает боли в кишечнике и восстанавливает его нормальное функционирование, а также выгоняет лишнюю жидкость.
Шафран улучшает пищеварение, очищает сосуды и лимфу, фильтрует печень и почки. В результате его употребления у человека улучшается самочувствие, цвет кожного покрова, поднимается настроение (вырабатывается гормон счастья).
Интересно: Приправа для плова благодаря богатому составу способна сдерживать чувство голода длительное время. Она ускоряет метаболизм и укрепляет иммунитет организма.

Вред
Из-за повышенного количества соли в приправе, которым нередко злоупотребляют недобросовестные производители, употреблять ее следует с большой осторожностью людям с гепатитом, мочекаменной болезнью, язвой, заболеваниями печени и гастритом.

Женщинам при беременности, а также в период кормления грудью также следует уменьшить количество приправы для плова в рационе.

Осторожно! Внимательно смотрите на состав смеси специй для плова — избыток такой сильной специи как шафран повышает возбудимость и затормаживает реакции человека, а некоторых может даже опьянить.

Как приготовить и подавать
Приправа для плова добавляется дважды:

При варке зирвака — первоначальный этап приготовления, когда в растительном масле жарится мясо, лук и морковь, пряности и травы отдают свой вкус;
В середине приготовления — после закладки риса. На этом этапе пряные травы обогащают плов своими ароматами.
Как выбирать
В готовом виде приправу для плова всегда можно купить в супермаркете или на рынке. В зависимости от рецепта приготовления, состав приправы может быть самым различным.

Независимо от состава смеси, рекомендации по ее выбору схожи:

Обратите внимание, во что упакована приправа. Если это пакетик, то он должен быть не бумажный, а из фольги. Иногда фольга находится внутри пакета. Если приправа для плова будет расфасована в стеклянную банку, тогда вы сможете увидеть состав своими глазами, а аромат и вкус специй сохранятся дольше.
Сроки годности приправы должны быть четко указаны на упаковке. Если они не соблюдены, специи могут обрести прогорклый запах и горький неприятный вкус.
Доверяйте проверенным производителям, зарекомендовавшим себя на рынке. Недобросовестные продавцы предлагают под приправой для плова преимущественно соль, закрашенную куркумой и прочими недорогими ингредиентами.
Совет: Идеальный выбор — специи для плова в стеклянной банке со встроенной мельницей. Свежемолотые пряности еще больше раскроют свои свойства и обогатят готовое блюдо.

Хранение
Храните приправу для плова в закрытой, желательно стеклянной, банке с темным стеклом, в прохладном и сухом помещении вдали от солнечных лучей.

Пропорции продукта. Сколько грамм?
В 1 ч. ложке 5 г.

В 1 ст. ложке 11 г.

В 1 упаковке 25 г.

источник


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Валюша в Чт 15 Фев 2018, 12:07

Спасибо, Леночка!


.
Валюша
Валюша
Профессионал
Профессионал

Сообщения : 496
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 67

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Сб 17 Фев 2018, 19:02

Как использовать перекись водорода в обиходе


Перекись водорода, как правило, используется для обработки свежих царапин на теле и небольших ран. Но мало кто знает о том, что перекисью водорода можно очищать воздух, выводить плесень ...

Итак, для очищение воздуха в квартире сделайте следующее: наберите воды в пульверизатор, добавьте в воду немного перекиси водорода (две столовые ложки на литр воды) и распылите воду в воздух по всем комнатам квартиры. Эта нехитрая процедура позволяет сделать воздух в квартире чистым, влажным, попутно погибают вредные бактерии.

Очищение от плесени стен в ванной комнате: намочите ватный диск перекисью водорода и пройдитесь по тем участкам плитки и стены, где есть плесень и сырость. Перекись водорода убивает все споры гнилостных и плесневых грибков.

Также вы можете использовать перекись для обеззараживания кухонного стола, его рабочей поверхности, и в особенности разделочных досок. Для обработки разделочных досок намочите хорошенько ватный диск и протрите доску. Через десять минут вымойте доску под проточной водой.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Пн 19 Фев 2018, 15:02

Подожгите лавровый лист в доме.

Каждый дом обладает своим ароматом. У кого-то он пахнет духами или кофе, у других же домашней едой или теплым молоком. Но бывают жилища, в которых присутствует запах невероятной свежести и чистоты. При этом вы чувствуете себя там очень уютно, так как это не искусственный запах освежителя воздуха.

Очень может быть, что эти люди знают способ, которым пользовались древние греки и римляне. Они применяли лавровый лист не только в кулинарии, но и использовали его для очищения помещений от неприятных запахов и сырости. Для этого они поджигали листья лавра.

Кстати, если проделывать такую процедуру часто, можно избавиться не только от запаха, но и предотвратить некоторые болезни и улучшить самочувствие. Доказано, что запах лаврового листа действует на организм успокаивающе и болеутоляюще.

Лавровый лист способен предотвратить приступы эпилепсии, побороть стресс, усталость и бессонницу. Это связано с тем, что в этой пряности содержатся цинеол и специфические эфирные масла, которые освобождают дыхательные пути и способствуют расслаблению всего организма.

Чтобы ощутить на себе расслабляющий эффект уже через 10 минут, подожгите пару сухих лавровых листов над подходящей емкостью. Через некоторое время вы ощутите приятный запах, которым наполнится комната.

Кстати, лавровый лист считается символом чистоты, успеха и победы. Магические свойства растения были замечены еще в древности. С лавровым листом проводились различные ритуалы для исполнения желаний. До сих пор некоторые хранят возле входной двери ветку лавра как оберег.

Как говорится, под лежачий камень вода не течет, поэтому не поленитесь и попробуйте исполнить свое желание с помощью этой пряности.

Напишите желание на лавровом листе и подожгите его. Желание обязательно сбудется, если вы позитивно настроены. Сила мысли творит чудеса, верьте в волшебство — и все ваши мечты станут явью.

Кроме того, лавровые листья являются чрезвычайно эффективными в борьбе с тараканами. Их запах отпугивает тараканов, при этом такое средство совершенно безопасно как для ваших детей, так и для домашних питомцев.

Вы можете использовать их сухими или свежими, но для лучшего эффекта, используйте сухие, так как их запах сильнее.

Полезные свойства лаврового листа очень сложно сосчитать. Его применяют в кулинарии, в лечебных целях, в быту, в качестве оберега и в других областях. Вот почему стоит иметь эту уникальную пряность дома!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Вт 20 Фев 2018, 11:34

вчера жгла  лавр.лист. особого ничего не заметила. Вышла на улицу прогулялась, когда вошла в квартиру.ничего!
А вот водочка действует, чистила возле крана налёт. Теперь всегда буду так делать. Лена, спасибо за добрые советы.


Последний раз редактировалось: Люда С. (Вт 20 Фев 2018, 13:18), всего редактировалось 1 раз(а)


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Абрикосовна в Вт 20 Фев 2018, 12:51

Лена, спасибо за советы.


Победитель Кулинарного конкурса!!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Абрикосовна
Абрикосовна
модератор
модератор

Сообщения : 2439
Дата регистрации : 2015-04-15
Возраст : 56
Откуда : Башкортостан

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Ср 28 Мар 2018, 09:50

5 хитростей, которые сделают мясо мягким


В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник. Муравьиная кислота отлично размягчает жесткую структуру...
Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Конечно, с капитаном Очевидностью не поспоришь…
Но что делать, если покупаешь мясо в супермаркете и не всегда такое, о котором мечтал? Или, что еще хуже – выглядит кусок той же говядины прекрасно, а при жарке или тушении напоминает кожаную подметку? Тогда мы применяем несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным, мягким и выразительным.
Способов смягчения мяса перед готовкой всего два: обмазывание и маринование. Про битье куска мяса молотком я не говорю – это не спортивно.



1. Маринад фруктовый - с киви, папайей
По собственному опыту могу рассказать, как мариновать стейки из молодой говядины. Я купил приличный кусок вырезки и решил пожарить стейки на сухой сковороде. Но смутные сомнения точили меня: вдруг говядина окажется жесткой? И тогда, по совету моих наставников: Джейми Оливер и Андрея Бугайского, я замариновал их на полчаса во фруктовом маринаде.
Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков.
Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.Следите за временем маринования.Перебор может превратить хорошее мясо в лхматую ветошь(по виду и по вкусу).Киви желательно брать перезревший...

2. Маринад с молочными продуктами
В моей семье, как и везде на юге, есть фирменный рецепт замачивания шашлыков. Результатом всегда был сочный и мягкий кусок мяса. Сейчас я применяю маринад для шашлыков ко всему мясу, которое должно быть мягким: говядине, куриной или индюшиной грудке, свиной вырезке или бараньим стейкам.
Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки.
Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

3. Маринад с вином и минеральной водой
Также проверенный поколениями моей семьи, а также друзьями и приятелями очень простой маринад, сохраняющий нежность мяса. Это сухое белое вино и минеральная газированная вода. Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.
Понадобится: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса.
Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.

4. Маринад из горчицы и пива
Этот способ сделать мясо мягким подсказал мне мой личный опыт и эксперименты на кухне, когда хочется из не очень хорошего мяса сделать приличное блюдо.Я этот метод называю : "...и рыбку съесть, и поле перейти " Мясо получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Есть один только минус – есть у меня близкие люди,которые испытывают аллергию на горчицу.Приходится для них отдельно мариновать в чисто - луковой кашице,рыдая от обиды и лука.
Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.
Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

5. Вымачивание в водке и соевом соусе
Также проверенный мною лично рецепт. Когда я начал увлекаться китайской кухней, то обратил внимание на то, что китайские повара часто именно так подготавливают мясо к мгновенной жарке. И всегда мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке.
Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг
Кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!
источник


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Абрикосовна в Ср 28 Мар 2018, 10:07

Лена, спасибо за ценную информацию!


Победитель Кулинарного конкурса!!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Абрикосовна
Абрикосовна
модератор
модератор

Сообщения : 2439
Дата регистрации : 2015-04-15
Возраст : 56
Откуда : Башкортостан

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Ср 28 Мар 2018, 10:31

Лена, молодец! Всегда что нибудь приподнесёт Спасибо.
Мясо с киви я уже готовила,действительно мясо становится мягким и нежным,но не передержать! Правильно сказано. наши друзья как то замочили шашлык с киви, очень вкусно! Но поскольку мяса осталось много, решили оставить на след. день, чтобы свеженького.Не описать какое получилось мясо,но есть его было неприятно, мягкое, разваливается, структуры мяса не видать было.Фуу.
В горчице я тоже готовлю мясо когда запекаю. мариную с горчицей. Вкусно.


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Ольга Ульянова в Ср 28 Мар 2018, 10:34

О, горчица с пивом - это что-то новенькое! Спасибо, Лена!


.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
собеседник
собеседник

Сообщения : 143
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 54
Откуда : г.Калининград

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Валюша в Сб 21 Апр 2018, 01:31

Чай в пакетиках: вред или польза?

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


.
Валюша
Валюша
Профессионал
Профессионал

Сообщения : 496
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 67

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty ссссссссссссссссссссссссссссссссссссс

Сообщение автор ТАТЬЯНА ОВЧ в Сб 21 Апр 2018, 16:39

НЕ ЗНАЮ КТО КАК А Я ЧАЙ В ПАКЕТАХ НЕ ПРИЗНАЮ ТОЛЬКО ЗАВАРИВАЮ В ЧАЙНИЧКЕ И ПЬЮ РАЗ ЗАВАРКУ ВЫБРАСЫВАЮ НЕ ОСТАВЛЯЮ НЕ ПОДНОВЛЯЮ


.
ТАТЬЯНА ОВЧ
ТАТЬЯНА ОВЧ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5390
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 66
Откуда : КАВКАЗСКЙ РАЙОН

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 04 Окт 2018, 10:46

Топ 10 аптечных средств, которые стоят копейки и выручают в любой ситуации



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Чт 04 Окт 2018, 16:33

Лена, спасибо! очень полезная информация. Обязательно воспользуюсь. Правда копеечные средства, а результат? надо на себе испробовать. Девочки, может кто пользовался? Поделитесь.


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Елена в Чт 04 Окт 2018, 20:43

аевит-меня Галочка с Тиной научили-супер средство(Галя Индюхова напишет подробнее)


.
Елена
Елена
свой человек
свой человек

Сообщения : 1527
Дата регистрации : 2015-03-19
Возраст : 44
Откуда : Нижегородская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Антонина П в Чт 04 Окт 2018, 21:16

Я тоже про АЕвит хочу узнать.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Победитель кулинарного конкурса!!!!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Главная Цветочная Фея
Антонина П
Антонина П
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3240
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 63
Откуда : г Обнинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Вт 11 Дек 2018, 19:21

Век живи, век учись. 34 совета для идеальной выпечки.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 — 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15 — 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Вкусной Вам выпечки!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Антонина П в Вт 11 Дек 2018, 21:16

Леночка,спасибо,очень актуально перед праздниками.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Победитель кулинарного конкурса!!!!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Главная Цветочная Фея
Антонина П
Антонина П
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3240
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 63
Откуда : г Обнинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Людмила Я в Ср 12 Дек 2018, 02:09

Леночка,спасибо за такие полезные советы.Много интересного для узнала и полезного.


.
Людмила Я
Людмила Я
свой человек
свой человек

Сообщения : 1709
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 61
Откуда : Хабаровский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Викторовна в Чт 13 Дек 2018, 08:24

Леночка! Спасибо, даже захотелось пойти с тестом поколдовать Suspect


.
Викторовна
Викторовна
свой человек
свой человек

Сообщения : 1798
Дата регистрации : 2015-03-23
Возраст : 59
Откуда : Ярославская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Пт 14 Дек 2018, 11:42

СЕКРЕТЫ ТЕСТА

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными .

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения