Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Акростих-поиграем?Посочиняем.....
Сегодня в 18:09 автор Людмила

» Вероисповедание
Сб 19 Янв 2019, 16:34 автор МадЛена

» Помним,любим,скорбим......
Ср 16 Янв 2019, 15:17 автор Оля Васильевна

» Встречаем новый год!
Пн 14 Янв 2019, 14:55 автор Галина

» Поэзия.Что сердце трогает.....
Пт 11 Янв 2019, 20:20 автор Лариса Ленская

» Дом и интерьер
Вт 08 Янв 2019, 13:39 автор Людмила

» Смеяться разрешается
Вс 06 Янв 2019, 14:09 автор МадЛена

» Кулинарные секреты и советы....
Сб 15 Дек 2018, 00:31 автор Нина61

» Наше здоровье в наших руках.
Пт 14 Дек 2018, 11:23 автор МадЛена

Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Кулинарные секреты и советы....

Начать новую тему   Ответить на тему

Страница 5 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 07:42

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7332
Дата регистрации : 2015-03-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 07:43

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7332
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 07:45

20 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ УКСУСА, О КОТОРЫХ ВЫ, ВОЗМОЖНО, И НЕ ЗНАЛИ..




Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам: 

1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам. 

2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко. 

3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло. 

4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды). 

5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды). 

6 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.

7 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой. 

8 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе. 

9 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения. 

10 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса. 

11 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке. 

12 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет. 

13 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет. 

14 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи. 

15 Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите. 

16 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром. 

17 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше. 

18 Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5). 

19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо. 

20 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7332
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Чт 14 Июл 2016, 08:49

Некоторыми советами я пользуюсь, но много чего узнала.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4932
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 19:23

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ


- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

- Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

- Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

- Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

- Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

- Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

- Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

- Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

- В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

- В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.

----------------------------------
Я кладу при тушении не вишню, а веточку зверобоя- цвет блюда насыщенный получается.
Свиные шкурки здорово помогают при необходимости передвинуть мебель: подложить под ножки тяжелой мебели той стороной вниз, с которой было сало и двигай мебель куда захочешь))). Как говорит моя дочь- одной левой передвинешь тяжелый шкаф.
В холодильник время от времени кладу ломтики черного хлеба- они поглощают все запахи


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7332
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Пт 15 Июл 2016, 08:17

Взяла на заметку,как варить борщ,Ну некоторые советы у меня в арсенале есть, это свиные шкурки в холодец кладу всегда(если есть),сырники,кое что ещё. Лена спасибо,что просвящаешь,Очень интересно!


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4932
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Людмила в Пт 15 Июл 2016, 08:46

Про борщ знала,что свеклу целиком варить надо.Варю иногда так.
Лена,мебель двигать на сале-это идея!!!!Я любительница одна все передвигать.Хоть бы во время вспомнить этот способ,когда двигать нужно будет что-то.
А я в холодильник соду питьевую кладу,тоже запахи поглощает.Кофе в зернах раньше клала тоже.


Основное правило форума:Модератор всегда прав!


Цветочная Феечка[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Людмила
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 11666
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 51
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Пн 18 Июл 2016, 13:39

Варила борщ с целиковой свёклой, больше такого делать не стану. Не понравился.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4932
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Вале4ка в Вс 24 Июл 2016, 16:59

Передвигать мебель на свиных шкурках - интересная идея. Лена, спасибо.


.
Вале4ка
Вале4ка
местный житель
местный житель

Сообщения : 900
Дата регистрации : 2015-03-23
Возраст : 64
Откуда : Ульяновская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Вале4ка в Вс 24 Июл 2016, 17:04

Интересно, кое что новое узнала.


.
Вале4ка
Вале4ка
местный житель
местный житель

Сообщения : 900
Дата регистрации : 2015-03-23
Возраст : 64
Откуда : Ульяновская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор ТАТЬЯНА ОВЧ в Вт 26 Июл 2016, 12:10

я делала сода и перекись водорода кашищу намазала ванну потом смыла ванна как новая..


.
ТАТЬЯНА ОВЧ
ТАТЬЯНА ОВЧ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4894
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 65
Откуда : КАВКАЗСКЙ РАЙОН

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Nelli в Пт 24 Мар 2017, 15:00

Один маленький секрет жарки рыбы без костей.

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Nelli
Nelli
местный житель
местный житель

Сообщения : 840
Дата регистрации : 2015-10-05
Возраст : 60
Откуда : г. Магнитогорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Пт 24 Мар 2017, 17:45

Я слышала такой секрет, ноя всё равно чувствую косточки и всегда боюсь. И мне кажется, что однажды буду есть такую рыбу и подавлюсь серьёзно.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4932
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Антонина П в Пн 22 Май 2017, 21:03

Леночка,спасибо,очень интересно. Я Песто на зиму в баночках из под детского питания замораживаю.Я базилик+орехи+чеснок +оливковое масло+соль.Про сыр не читала,у меня ещё баночка в морозилке есть,надо разморозить и добавить сыр,будет вкуснее и погуще.Авокадо очень люблю,но про соус не слышала,надо сделать.В Пятёрках сейчас авокадо по 49 рублей,сегодня как раз купила.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Победитель кулинарного конкурса!!!!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Главная Цветочная Фея
Антонина П
Антонина П
свой человек
свой человек

Сообщения : 2944
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 63
Откуда : г Обнинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Как отмыть силиконовую форму

Сообщение автор МадЛена в Ср 31 Май 2017, 21:02

Как отмыть силиконовую форму от въевшегося нагара и старого жира: 3 проверенных способа.

Силиконовые формы для выпечки надежно вошли в обиход современных хозяек. Печь в них намного проще и приятнее, ведь не приходится переживать о том, что часть изделия останется на стенках формы, да и места занимают они намного меньше.

Силикон, который используется для изготовления таких форм, при нагревании не выделяет никаких токсических веществ. При всех своих плюсах силиконовая утварь требует специального ухода, привычные средства для удаления жира и нагара использовать можно не всегда.

Предлагаем самые действенные способы очистки силиконовых форм от въевшегося жира и пятен, которые помогут существенно увеличить срок эксплуатации кухонной утвари.

Как избавиться от въевшихся пятен

1. Лимонная кислота

Этот способ поможет избавиться даже от старых пятен жира и ягод. В глубокий таз влейте 4 л горячей воды (не кипятка), добавьте пакетик лимонной кислоты. Погрузите в раствор форму на 15–20 минут, затем вымойте с использованием жидкого моющего средства для посуды. Тщательно ополосните.

2. Пищевая сода

Этот способ займет больше времени, нежели предыдущий, но результаты дает еще более ощутимые. В глубокий таз (ведро) налейте 4 л воды, добавьте 3 ст. л. пищевой соды и 3 ст. л. геля для мытья посуды. Погрузите в раствор посуду, требующую очистки, поставьте емкость на огонь. После закипания кипятите в течение 5–8 минут. Выключите огонь, оставьте еще на минут 20, обильно ополосните чистой водой.
3. Сода и лимонная кислота

Приготовьте пасту для устранения нагара. Смешайте 2 ст. л. соды с соком половины лимона, когда состав начнет пениться, нанесите его на поверхность формы и подержите 15–20 минут. Чтобы средство работало эффективнее, перед нанесением форму лучше замочить на несколько минут в горячей воде.
Помимо пятен и пригоревшего жира, расстроить хозяйку может въевшийся в силикон запах, например после приготовления рыбного пирога. Избавиться от него можно, замочив форму на 30 минут в воде с 2–3 ст. л. уксуса.



Следуя этим нехитрым советам, вы обеспечите долгий срок службы любимым формам для кексов и застрахуете себя от выпечки с непонятным привкусом или ароматом старого жира.
ИСТОЧНИК



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7332
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Ср 31 Май 2017, 23:53

Надо попробовать. А то я в стир. машине хотела отмыть-не получилось.Такие же страшные и остались.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4932
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Людмила в Чт 01 Июн 2017, 09:07

В стиральной машине?Я до этого не додумалась...А чего?Запустил и стирай.Только потом,наверное промывать еще дополнительно нужно,чтоб от порошка отмыть


Основное правило форума:Модератор всегда прав!


Цветочная Феечка[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Людмила
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 11666
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 51
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Чт 01 Июн 2017, 11:10

Так вот я думаю, что с таким сосставом и постирать на 60 градусов. А я и кроссовки стираю в машине


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4932
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Вс 10 Дек 2017, 19:30

Рюмка водки, добавленная в рагу с мясом или жаркое, сможет сделать мясо гораздо мягче. А по мере тушения алкоголь уйдет из блюда, так что его можно спокойно есть даже тем, кто за рулем.

Луковый сок хорошо смягчает мясо. Но его нужно правильно нарезать: очень мелко. Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.


Чтобы мясная нарезка лучше выглядела...

Перед подачей мясные нарезки можно смазать оливковым маслом, а овощные — водой (удобно для этого использовать пульверизатор). Так они не будут заветриваться в процессе долгого застолья.


Легкий способ приготовить яйцо пашот

Нам понадобятся пищевая пленка и стакан. Пленку опускаем в стакан мешочком, разбиваем туда яйцо, можно чуть шприцем снять белок сверху, тогда получится, что желток будет проглядывать. Потом пленку закручиваем сверху и опускаем в кипящую воду. Варим 2 минуты. Всё.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7332
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Вс 10 Дек 2017, 21:07

Я когда мариную отбивную, лук тру на крупную тёрку. Советы хорошие пригодятся на кухне.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4932
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Nelli в Пн 11 Дек 2017, 16:56

Лена,спасибо за советы!
Вчера готовила рыбные котлеты из ротана.Дочь посоветовала лук с морковью сначала обжарить,а потом уже добавить в рыбный фарш. Так и сделала,действительно так вкуснее.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Победитель кулинарного конкурса!
Nelli
Nelli
местный житель
местный житель

Сообщения : 840
Дата регистрации : 2015-10-05
Возраст : 60
Откуда : г. Магнитогорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Пн 11 Дек 2017, 18:42

Таня, я когда то в котлеты мясные, в голубцы обжаривала тоже, конечно вкуснее.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4932
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Пн 11 Дек 2017, 20:36

Nelli пишет:
Вчера готовила рыбные котлеты из ротана.Дочь посоветовала лук с морковью сначала обжарить,а потом уже добавить в рыбный фарш. Так и сделала,действительно так вкуснее.

Я всегда так делаю) Можно не весь лук обжаривать, а только часть, оставшуюся положить сырым- так сочнее будут.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7332
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Пт 05 Янв 2018, 18:55

Девочки, нашла в интернете. Сходите по ссылке обязательно. очень полезная информация

20 домашних хлопот, справиться с которыми под силу баллончику аэрозоля WD-40 02 января 2018


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7332
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Сб 06 Янв 2018, 21:25

Бытовые хитрости, которые сделают жизнь проще, а уборку приятнее


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7332
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Антонина П в Сб 06 Янв 2018, 23:59

Леночка,ссылка хорошая,но там подписку требуют.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Победитель кулинарного конкурса!!!!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Главная Цветочная Фея
Антонина П
Антонина П
свой человек
свой человек

Сообщения : 2944
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 63
Откуда : г Обнинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения