Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Акростих-поиграем?Посочиняем.....
Сегодня в 18:09 автор Людмила

» Вероисповедание
Сб 19 Янв 2019, 16:34 автор МадЛена

» Помним,любим,скорбим......
Ср 16 Янв 2019, 15:17 автор Оля Васильевна

» Встречаем новый год!
Пн 14 Янв 2019, 14:55 автор Галина

» Поэзия.Что сердце трогает.....
Пт 11 Янв 2019, 20:20 автор Лариса Ленская

» Дом и интерьер
Вт 08 Янв 2019, 13:39 автор Людмила

» Смеяться разрешается
Вс 06 Янв 2019, 14:09 автор МадЛена

» Кулинарные секреты и советы....
Сб 15 Дек 2018, 00:31 автор Нина61

» Наше здоровье в наших руках.
Пт 14 Дек 2018, 11:23 автор МадЛена

Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Кулинарные секреты и советы....

Начать новую тему   Ответить на тему

Страница 6 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Антонина П в Сб 06 Янв 2018, 23:59

Леночка,ссылка хорошая,но там подписку требуют.

Антонина П
свой человек
свой человек

Сообщения : 2944
Дата регистрации : 2015-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Ср 07 Фев 2018, 11:20

@Антонина П пишет:Леночка,ссылка хорошая,но там подписку требуют.

Тоня, не знаю, захожу без всякой регистрации. Извини, не увидела твой пост раньше
И без всякой подписки...


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7332
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Ср 07 Фев 2018, 11:25

25 вариантов нестандартного использования водки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.

2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.

3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии.

4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья.
Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь.

5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промокните насухо.

6. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.

7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь удаляет токсины из волос и стимулирует их рост.

8. Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые холодильные элементы — они выручат вас во время поездки на пикник или на дачу. Также они могут использоваться для удаления болей и синяков.

9. На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.

10. Наполните банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах.

11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с теплой водой и полощите рот. Не глотайте.

12. Водка охлаждает раны и при ожоге. Ее необходимо нанести сразу же после поражения огнем. Если не мешкать, можно избежать появления волдырей.

13. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезболивающего и для дезинфекции.

14. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водки две чайные ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите, вмассируйте в кожу головы и дайте высохнуть.

15. Чтобы избавиться от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите несколько минут, затем промокните. Водка убьет бактерии, которые вызывают воспаление и боль в ухе.

16. Водка обладает жаропонижающим действием, но лишь при наружном применении. Это свойство обусловлено быстрым испарением спирта с кожи, при этом и происходит охлаждение. При сильном жаре рекомендуется растирать горькой спину и грудь больного. После не нужно его тепло укрывать — это замедлит процесс испарения.

17. Водка борется с неприятным запахом от ног.
Причина запаха — бактерии, обитающие около потовых желез. Обтирая утром и вечером ноги водкой, вы ликвидируете эти бактерии, и некому будет «производить» неприятный запах.

18. Обмакните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся.

19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические масла на коже.

20. Вы отправились в гости в потрясающих новых туфлях. Но придя, еле сидите за столом — очаровательные лодочки сильно трут. Влейте по 50 мл водки в каждую туфлю, и через 10-15 минут боль утихнет.

А теперь — немного об использовании водки в медицинских целях.

1. Медики рекомендуют: примерно раза 3 в неделю нужно выпивать водку из расчёта 1 гр. на 1 кг веса тела, лучше всего — распределив это количество на три приёма. Если такой возможности нет, допустимо принимать вечером перед ужином "одной дозой". Способствует очищению организма от ненужных веществ.

2. Водка или спирт полезны при изготовлении лекарств, в рецептуре которых они предусмотрены. В основном это настойки на различных травах для растирания, компрессов, примочек. Например, компрессы с водкой советуют прикладывать к груди кормящей матери для предотвращения застоя молока и возникновения мастита.

3. Можно понизить температуру у ребенка, да и у взрослого тоже. Нужно растереть все тело, выпить горячего чаю с малиной и лечь в кровать, дабы пропотеть. Помогает.

4. Водка полезна как дезинфицирующее средство при укусе пчел, при обработке ран.

5. Врачи советуют в день употреблять 20-30 мл водки (не более!) для снижения уровня холестерина.

Кстати, интересный факт: около 10 лет назад в Грузии проходил конкурс красоты среди женщин старше 90 лет, первое место заняла (оценивался прежде всего внешний облик и состояние здоровья) женщина в возрасте 98 лет, на вопросы итервьюеров отвечала, что на протяжении последних 20 лет ежедневно употребляла по 50 граммов водки. Вот так-то, видимо, в меру принятая, водка замедляет процесс старения.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7332
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Ср 07 Фев 2018, 12:47

Хоть беги за водкой. Спасибо, Лена!


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4932
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Nelli в Ср 07 Фев 2018, 18:01

Лена,спасибо за полезные советы! Много нового для себя узнала.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Победитель кулинарного конкурса!
Nelli
Nelli
местный житель
местный житель

Сообщения : 840
Дата регистрации : 2015-10-05
Возраст : 60
Откуда : г. Магнитогорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 15 Фев 2018, 11:54

Приправы для плова

Состав и виды
Приправа для плова по своему химическому составу богата бета-каротином, витаминами группы В (В1, В2, В9, В5, В6, В12), витамином РР, С, Е, Н, а также минералами — калием, фосфором, кальцием, медью, магнием, железом, цинком, селеном, марганцем, натрием.

Главными составляющими приправы для плова в разных смесях могут быть:

зира (кумин) придает плову резкий, приятный восточный аромат,
сушеный темно-красный или черный барбарис добавляет готовому блюду тонкую нотку кислинки,
куркума окрашивает плов в известный всему миру яркий желто-оранжевый цвет,
шафран – дает пряно-жгучий горьковатый привкус,
чабер, лавровый лист обогащает плов своими ароматами,
перец чили, паприка, красный перец – делают блюдо пряным, острым и ярким на вкус,
шалфей, кориандр (кинза).
Различают два вида плова: азиатский и европейский. В зависимости от этого производители формируют два набора специй:

Для азиатского плова в составе обязательны: зира, барбарис, соль, куркума;
Для европейского: паприка, лук, тмин, черный перец, соль.
Польза
Набор специй для плова играет важную роль в насыщении организма полезными веществами.

Благодаря содержанию в зире (кумине) витаминов группы В и С, камеди, белка, кальция, фосфора плов, в котором содержится эта специя, улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Зира положительно воздействует на сердце и сосуды, снимает боли в кишечнике и восстанавливает его нормальное функционирование, а также выгоняет лишнюю жидкость.
Шафран улучшает пищеварение, очищает сосуды и лимфу, фильтрует печень и почки. В результате его употребления у человека улучшается самочувствие, цвет кожного покрова, поднимается настроение (вырабатывается гормон счастья).
Интересно: Приправа для плова благодаря богатому составу способна сдерживать чувство голода длительное время. Она ускоряет метаболизм и укрепляет иммунитет организма.

Вред
Из-за повышенного количества соли в приправе, которым нередко злоупотребляют недобросовестные производители, употреблять ее следует с большой осторожностью людям с гепатитом, мочекаменной болезнью, язвой, заболеваниями печени и гастритом.

Женщинам при беременности, а также в период кормления грудью также следует уменьшить количество приправы для плова в рационе.

Осторожно! Внимательно смотрите на состав смеси специй для плова — избыток такой сильной специи как шафран повышает возбудимость и затормаживает реакции человека, а некоторых может даже опьянить.

Как приготовить и подавать
Приправа для плова добавляется дважды:

При варке зирвака — первоначальный этап приготовления, когда в растительном масле жарится мясо, лук и морковь, пряности и травы отдают свой вкус;
В середине приготовления — после закладки риса. На этом этапе пряные травы обогащают плов своими ароматами.
Как выбирать
В готовом виде приправу для плова всегда можно купить в супермаркете или на рынке. В зависимости от рецепта приготовления, состав приправы может быть самым различным.

Независимо от состава смеси, рекомендации по ее выбору схожи:

Обратите внимание, во что упакована приправа. Если это пакетик, то он должен быть не бумажный, а из фольги. Иногда фольга находится внутри пакета. Если приправа для плова будет расфасована в стеклянную банку, тогда вы сможете увидеть состав своими глазами, а аромат и вкус специй сохранятся дольше.
Сроки годности приправы должны быть четко указаны на упаковке. Если они не соблюдены, специи могут обрести прогорклый запах и горький неприятный вкус.
Доверяйте проверенным производителям, зарекомендовавшим себя на рынке. Недобросовестные продавцы предлагают под приправой для плова преимущественно соль, закрашенную куркумой и прочими недорогими ингредиентами.
Совет: Идеальный выбор — специи для плова в стеклянной банке со встроенной мельницей. Свежемолотые пряности еще больше раскроют свои свойства и обогатят готовое блюдо.

Хранение
Храните приправу для плова в закрытой, желательно стеклянной, банке с темным стеклом, в прохладном и сухом помещении вдали от солнечных лучей.

Пропорции продукта. Сколько грамм?
В 1 ч. ложке 5 г.

В 1 ст. ложке 11 г.

В 1 упаковке 25 г.

источник


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7332
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Валюша в Чт 15 Фев 2018, 12:07

Спасибо, Леночка!


.
Валюша
Валюша
эксперт
эксперт

Сообщения : 252
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 67

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Сб 17 Фев 2018, 19:02

Как использовать перекись водорода в обиходе


Перекись водорода, как правило, используется для обработки свежих царапин на теле и небольших ран. Но мало кто знает о том, что перекисью водорода можно очищать воздух, выводить плесень ...

Итак, для очищение воздуха в квартире сделайте следующее: наберите воды в пульверизатор, добавьте в воду немного перекиси водорода (две столовые ложки на литр воды) и распылите воду в воздух по всем комнатам квартиры. Эта нехитрая процедура позволяет сделать воздух в квартире чистым, влажным, попутно погибают вредные бактерии.

Очищение от плесени стен в ванной комнате: намочите ватный диск перекисью водорода и пройдитесь по тем участкам плитки и стены, где есть плесень и сырость. Перекись водорода убивает все споры гнилостных и плесневых грибков.

Также вы можете использовать перекись для обеззараживания кухонного стола, его рабочей поверхности, и в особенности разделочных досок. Для обработки разделочных досок намочите хорошенько ватный диск и протрите доску. Через десять минут вымойте доску под проточной водой.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7332
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Пн 19 Фев 2018, 15:02

Подожгите лавровый лист в доме.

Каждый дом обладает своим ароматом. У кого-то он пахнет духами или кофе, у других же домашней едой или теплым молоком. Но бывают жилища, в которых присутствует запах невероятной свежести и чистоты. При этом вы чувствуете себя там очень уютно, так как это не искусственный запах освежителя воздуха.

Очень может быть, что эти люди знают способ, которым пользовались древние греки и римляне. Они применяли лавровый лист не только в кулинарии, но и использовали его для очищения помещений от неприятных запахов и сырости. Для этого они поджигали листья лавра.

Кстати, если проделывать такую процедуру часто, можно избавиться не только от запаха, но и предотвратить некоторые болезни и улучшить самочувствие. Доказано, что запах лаврового листа действует на организм успокаивающе и болеутоляюще.

Лавровый лист способен предотвратить приступы эпилепсии, побороть стресс, усталость и бессонницу. Это связано с тем, что в этой пряности содержатся цинеол и специфические эфирные масла, которые освобождают дыхательные пути и способствуют расслаблению всего организма.

Чтобы ощутить на себе расслабляющий эффект уже через 10 минут, подожгите пару сухих лавровых листов над подходящей емкостью. Через некоторое время вы ощутите приятный запах, которым наполнится комната.

Кстати, лавровый лист считается символом чистоты, успеха и победы. Магические свойства растения были замечены еще в древности. С лавровым листом проводились различные ритуалы для исполнения желаний. До сих пор некоторые хранят возле входной двери ветку лавра как оберег.

Как говорится, под лежачий камень вода не течет, поэтому не поленитесь и попробуйте исполнить свое желание с помощью этой пряности.

Напишите желание на лавровом листе и подожгите его. Желание обязательно сбудется, если вы позитивно настроены. Сила мысли творит чудеса, верьте в волшебство — и все ваши мечты станут явью.

Кроме того, лавровые листья являются чрезвычайно эффективными в борьбе с тараканами. Их запах отпугивает тараканов, при этом такое средство совершенно безопасно как для ваших детей, так и для домашних питомцев.

Вы можете использовать их сухими или свежими, но для лучшего эффекта, используйте сухие, так как их запах сильнее.

Полезные свойства лаврового листа очень сложно сосчитать. Его применяют в кулинарии, в лечебных целях, в быту, в качестве оберега и в других областях. Вот почему стоит иметь эту уникальную пряность дома!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7332
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Вт 20 Фев 2018, 11:34

вчера жгла  лавр.лист. особого ничего не заметила. Вышла на улицу прогулялась, когда вошла в квартиру.ничего!
А вот водочка действует, чистила возле крана налёт. Теперь всегда буду так делать. Лена, спасибо за добрые советы.


Последний раз редактировалось: Люда С. (Вт 20 Фев 2018, 13:18), всего редактировалось 1 раз(а)


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4932
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Абрикосовна в Вт 20 Фев 2018, 12:51

Лена, спасибо за советы.


Победитель Кулинарного конкурса!!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Абрикосовна
Абрикосовна
модератор
модератор

Сообщения : 2162
Дата регистрации : 2015-04-15
Возраст : 56
Откуда : Башкортостан

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Ср 28 Мар 2018, 09:50

5 хитростей, которые сделают мясо мягким


В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник. Муравьиная кислота отлично размягчает жесткую структуру...
Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Конечно, с капитаном Очевидностью не поспоришь…
Но что делать, если покупаешь мясо в супермаркете и не всегда такое, о котором мечтал? Или, что еще хуже – выглядит кусок той же говядины прекрасно, а при жарке или тушении напоминает кожаную подметку? Тогда мы применяем несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным, мягким и выразительным.
Способов смягчения мяса перед готовкой всего два: обмазывание и маринование. Про битье куска мяса молотком я не говорю – это не спортивно.



1. Маринад фруктовый - с киви, папайей
По собственному опыту могу рассказать, как мариновать стейки из молодой говядины. Я купил приличный кусок вырезки и решил пожарить стейки на сухой сковороде. Но смутные сомнения точили меня: вдруг говядина окажется жесткой? И тогда, по совету моих наставников: Джейми Оливер и Андрея Бугайского, я замариновал их на полчаса во фруктовом маринаде.
Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков.
Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.Следите за временем маринования.Перебор может превратить хорошее мясо в лхматую ветошь(по виду и по вкусу).Киви желательно брать перезревший...

2. Маринад с молочными продуктами
В моей семье, как и везде на юге, есть фирменный рецепт замачивания шашлыков. Результатом всегда был сочный и мягкий кусок мяса. Сейчас я применяю маринад для шашлыков ко всему мясу, которое должно быть мягким: говядине, куриной или индюшиной грудке, свиной вырезке или бараньим стейкам.
Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки.
Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

3. Маринад с вином и минеральной водой
Также проверенный поколениями моей семьи, а также друзьями и приятелями очень простой маринад, сохраняющий нежность мяса. Это сухое белое вино и минеральная газированная вода. Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.
Понадобится: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса.
Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.

4. Маринад из горчицы и пива
Этот способ сделать мясо мягким подсказал мне мой личный опыт и эксперименты на кухне, когда хочется из не очень хорошего мяса сделать приличное блюдо.Я этот метод называю : "...и рыбку съесть, и поле перейти " Мясо получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Есть один только минус – есть у меня близкие люди,которые испытывают аллергию на горчицу.Приходится для них отдельно мариновать в чисто - луковой кашице,рыдая от обиды и лука.
Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.
Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

5. Вымачивание в водке и соевом соусе
Также проверенный мною лично рецепт. Когда я начал увлекаться китайской кухней, то обратил внимание на то, что китайские повара часто именно так подготавливают мясо к мгновенной жарке. И всегда мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке.
Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг
Кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!
источник


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7332
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Абрикосовна в Ср 28 Мар 2018, 10:07

Лена, спасибо за ценную информацию!


Победитель Кулинарного конкурса!!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Абрикосовна
Абрикосовна
модератор
модератор

Сообщения : 2162
Дата регистрации : 2015-04-15
Возраст : 56
Откуда : Башкортостан

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Ср 28 Мар 2018, 10:31

Лена, молодец! Всегда что нибудь приподнесёт Спасибо.
Мясо с киви я уже готовила,действительно мясо становится мягким и нежным,но не передержать! Правильно сказано. наши друзья как то замочили шашлык с киви, очень вкусно! Но поскольку мяса осталось много, решили оставить на след. день, чтобы свеженького.Не описать какое получилось мясо,но есть его было неприятно, мягкое, разваливается, структуры мяса не видать было.Фуу.
В горчице я тоже готовлю мясо когда запекаю. мариную с горчицей. Вкусно.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4932
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Ольга Ульянова в Ср 28 Мар 2018, 10:34

О, горчица с пивом - это что-то новенькое! Спасибо, Лена!


.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
собеседник
собеседник

Сообщения : 143
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 54
Откуда : г.Калининград

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Валюша в Сб 21 Апр 2018, 01:31

Чай в пакетиках: вред или польза?

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


.
Валюша
Валюша
эксперт
эксперт

Сообщения : 252
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 67

Вернуться к началу Перейти вниз

ссссссссссссссссссссссссссссссссссссс

Сообщение автор ТАТЬЯНА ОВЧ в Сб 21 Апр 2018, 16:39

НЕ ЗНАЮ КТО КАК А Я ЧАЙ В ПАКЕТАХ НЕ ПРИЗНАЮ ТОЛЬКО ЗАВАРИВАЮ В ЧАЙНИЧКЕ И ПЬЮ РАЗ ЗАВАРКУ ВЫБРАСЫВАЮ НЕ ОСТАВЛЯЮ НЕ ПОДНОВЛЯЮ


.
ТАТЬЯНА ОВЧ
ТАТЬЯНА ОВЧ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4894
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 65
Откуда : КАВКАЗСКЙ РАЙОН

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 04 Окт 2018, 10:46

Топ 10 аптечных средств, которые стоят копейки и выручают в любой ситуации



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7332
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Чт 04 Окт 2018, 16:33

Лена, спасибо! очень полезная информация. Обязательно воспользуюсь. Правда копеечные средства, а результат? надо на себе испробовать. Девочки, может кто пользовался? Поделитесь.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4932
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Елена в Чт 04 Окт 2018, 20:43

аевит-меня Галочка с Тиной научили-супер средство(Галя Индюхова напишет подробнее)


.
Елена
Елена
свой человек
свой человек

Сообщения : 1430
Дата регистрации : 2015-03-19
Возраст : 44
Откуда : Нижегородская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Антонина П в Чт 04 Окт 2018, 21:16

Я тоже про АЕвит хочу узнать.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Победитель кулинарного конкурса!!!!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Главная Цветочная Фея
Антонина П
Антонина П
свой человек
свой человек

Сообщения : 2944
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 63
Откуда : г Обнинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Вт 11 Дек 2018, 19:21

Век живи, век учись. 34 совета для идеальной выпечки.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 — 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15 — 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Вкусной Вам выпечки!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7332
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Антонина П в Вт 11 Дек 2018, 21:16

Леночка,спасибо,очень актуально перед праздниками.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Победитель кулинарного конкурса!!!!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Главная Цветочная Фея
Антонина П
Антонина П
свой человек
свой человек

Сообщения : 2944
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 63
Откуда : г Обнинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Людмила Я в Ср 12 Дек 2018, 02:09

Леночка,спасибо за такие полезные советы.Много интересного для узнала и полезного.


.
Людмила Я
Людмила Я
свой человек
свой человек

Сообщения : 1706
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 61
Откуда : Хабаровский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Викторовна в Чт 13 Дек 2018, 08:24

Леночка! Спасибо, даже захотелось пойти с тестом поколдовать Suspect


.
Викторовна
Викторовна
свой человек
свой человек

Сообщения : 1542
Дата регистрации : 2015-03-23
Возраст : 59
Откуда : Ярославская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Пт 14 Дек 2018, 11:42

СЕКРЕТЫ ТЕСТА

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными .

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7332
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения