Кулинарные секреты и советы....
+16
Антонина П
Nelli
Вале4ка
Людмила Викторовна
ДаниЯ
Елена
Валентина
Галина
Танюша П.
Люда С.
Людмила Я
ТАТЬЯНА ОВЧ
Оля Васильевна
Викторовна
МадЛена
Людмила
Участников: 20
Страница 2 из 14 • 1, 2, 3 ... 8 ... 14
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Re: Кулинарные секреты и советы....
Вт 04 Авг 2015, 09:36
Сейчас вот посмотрела на тюбик своей пасты...LACALUT aktiv... Синяя полосочка...
- Люда С.ветеран форума
- Сообщения : 6966
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 69
Откуда : Карачев
Re: Кулинарные секреты и советы....
Вт 04 Авг 2015, 10:31
У меня тоже синяя полоска КОЛГЕЙТ. И что бы это значило?
Я думаю, что самый чистый экологически!
Я думаю, что самый чистый экологически!
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Вт 04 Авг 2015, 15:04
Химия, однако...и у меня и у тебя, люда...
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Чт 13 Авг 2015, 07:19
ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО
В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным.
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре.
_________________
В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным.
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре.
_________________
- Люда С.ветеран форума
- Сообщения : 6966
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 69
Откуда : Карачев
Re: Кулинарные секреты и советы....
Чт 13 Авг 2015, 07:55
Для меня проще яйцо взбить.
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Чт 13 Авг 2015, 08:19
Люда, ну бывает так, что в доме нет яиц...)))
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Чт 13 Авг 2015, 08:21
Однажды Настя приехала и спрашивает, есть яйца или нет, а то у нее в холодильнике уже 3 дня лежит одно яйцо. И она его не использует, т.к.,если его используешь, сразу потребуется еще куда-то добавлять...Смешно, конечно, но случается и такое
- Оля Васильевнаветеран форума
- Сообщения : 3744
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 65
Откуда : Московская обл
Re: Кулинарные секреты и советы....
Пт 14 Авг 2015, 23:29
Я в котлеты вообще никогда яйца не кладу,заменяю крахмалом
- Оля Васильевнаветеран форума
- Сообщения : 3744
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 65
Откуда : Московская обл
Re: Кулинарные секреты и советы....
Пт 14 Авг 2015, 23:31
Лена спасибо,что написала,а я всё думала как заменить их и в выпечке т.к. внук(старший теперь)не переносит яйца вообще.
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Вс 16 Авг 2015, 12:19
В котлеты не нужны ни яйца, ни крахмал. Фарш нужно хорошенько вымешать и выбить
- Люда С.ветеран форума
- Сообщения : 6966
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 69
Откуда : Карачев
Re: Кулинарные секреты и советы....
Вс 16 Авг 2015, 15:16
Я в котлеты добавляю только желток.
- Оля Васильевнаветеран форума
- Сообщения : 3744
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 65
Откуда : Московская обл
Re: Кулинарные секреты и советы....
Вс 16 Авг 2015, 16:05
Я с тобой полностью согласна,но от крахмала они такие пышненькие,мягонькие=по нежнее получаются,чем без него.МадЛена пишет:В котлеты не нужны ни яйца, ни крахмал. Фарш нужно хорошенько вымешать и выбить
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Пн 17 Авг 2015, 07:33
Добавь ложку сметаны в фарш- и котлетки будут пышными и нежными
Re: Кулинарные секреты и советы....
Пн 17 Авг 2015, 08:03
Я яйца в котлеты никогда не добавляю.Обязательно тру на терке картошку сырую,лук и булочку добавляю.
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Чт 27 Авг 2015, 12:50
Как правильно подобрать вино к блюду...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Чт 27 Авг 2015, 12:53
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 2 из 14 • 1, 2, 3 ... 8 ... 14
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|