Кулинарные секреты и советы....
+16
Антонина П
Nelli
Вале4ка
Людмила Викторовна
ДаниЯ
Елена
Валентина
Галина
Танюша П.
Люда С.
Людмила Я
ТАТЬЯНА ОВЧ
Оля Васильевна
Викторовна
МадЛена
Людмила
Участников: 20
- Люда С.ветеран форума
- Сообщения : 6966
Дата регистрации : 2015-05-22
Re: Кулинарные секреты и советы....
Пн 14 Сен 2015, 17:41
Лена. спасибо! Я взяла себе на заметку.
- Галинаветеран форума
- Сообщения : 5493
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 68
Откуда : Москва
Re: Кулинарные секреты и советы....
Вт 15 Сен 2015, 10:07
Очень красиво. Лена, спасибо!!!!
Идеи с салфетками давно читала. Еще рекомендуют накрыть готовое печенье тюлью и присыпать сахарной пудрой (распылить через сито на тюль). Желательно выбирать кусочки тюли с красивым рисунком
:D
Идеи с салфетками давно читала. Еще рекомендуют накрыть готовое печенье тюлью и присыпать сахарной пудрой (распылить через сито на тюль). Желательно выбирать кусочки тюли с красивым рисунком
:D
- Людмила Ясвой человек
- Сообщения : 1755
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 66
Откуда : Хабаровский край
Re: Кулинарные секреты и советы....
Пт 23 Окт 2015, 01:51
Красивое оформление. Спасибо,Лена!
- ТАТЬЯНА ОВЧветеран форума
- Сообщения : 6280
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 70
Откуда : КАВКАЗСКЙ РАЙОН
Re: Кулинарные секреты и советы....
Пт 23 Окт 2015, 10:33
Спасибо Леночка за идею украшать пирог я люблю это делать -утащила в закладки...
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Пт 23 Окт 2015, 12:46
девочки, я рада, что вам понравилось
- Танюша П.свой человек
- Сообщения : 2036
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 64
Откуда : Саратовская обл
Re: Кулинарные секреты и советы....
Пт 23 Окт 2015, 16:48
Спасибо,Леночка!!!Мне понравились Осенние листья,как будто натуральные,ещё с помощью салфеток...Да почти всё понравилось.и соты...
- Танюша П.свой человек
- Сообщения : 2036
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 64
Откуда : Саратовская обл
Re: Кулинарные секреты и советы....
Пт 23 Окт 2015, 16:50
Убежало сообщение,даже не дописала.Ну ладно...А кто знает,что должно стоять на столе в год Обезьяны?Что она любит,кроме бананов?Какие блюда можно приготовить?
- Люда С.ветеран форума
- Сообщения : 6966
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 69
Откуда : Карачев
Re: Кулинарные секреты и советы....
Сб 24 Окт 2015, 09:36
Может кому пригодится:
Что должно быть на столе в год Обезьяны
Что должно быть на столе в год Обезьяны
- Танюша П.свой человек
- Сообщения : 2036
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 64
Откуда : Саратовская обл
Re: Кулинарные секреты и советы....
Сб 24 Окт 2015, 15:58
Людочка,спасибо огромное!!! :)
- Валентинасвой человек
- Сообщения : 1074
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 67
Откуда : Миллерово
Re: Кулинарные секреты и советы....
Вс 25 Окт 2015, 06:36
Спасибо Лена.Очень красиво.
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Сб 28 Ноя 2015, 13:21
Соотношение сухих и свежих дрожжей
Таблица пересчета дрожжей
Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот.
100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant).
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей
По формуле от Г.Кутовой ( [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] )
62 грамма свежих дрожжей равны трем пакетикам по 7 грамм (21 гр) сухих активных. Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей.10г мокрых = 3,5г сухих Получается примерно 9 гр. живых дрожжей = 1 ч л сухих
50 г "сырых"=1 пакетику "быстрых".
Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих
Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным
При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.
Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они?
Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.
Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.
Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:
Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
Таблица пересчета дрожжей
Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот.
100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Другими словами:-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей
По формуле от Г.Кутовой ( [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] )
62 грамма свежих дрожжей равны трем пакетикам по 7 грамм (21 гр) сухих активных. Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей.10г мокрых = 3,5г сухих Получается примерно 9 гр. живых дрожжей = 1 ч л сухих
50 г "сырых"=1 пакетику "быстрых".
Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих
Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным
При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.
Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они?
Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.
Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.
Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:
Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
- Людмила Ясвой человек
- Сообщения : 1755
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 66
Откуда : Хабаровский край
Re: Кулинарные секреты и советы....
Вс 29 Ноя 2015, 05:18
Спасибо,Лена! У меня вечная проблема,когда в выпечку нужны сырые дрожжи.У нас их не найдёшь.
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Сб 06 Фев 2016, 12:35
ЕЩЕ НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ О ТОМ, ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА
Продукты, которые заменяют яйца
Яйца в тесте связывают все компоненты, являются отличным разрыхлителем, придают выпечке пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность. Однако существуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйца, и при этом вкус, внешний вид и качество выпечки нисколько не пострадают.
Итак, одно яйцо - это
-1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
-2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
-2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
-2 стол. ложки молока, ½ стол. ложки соды, ½ стол. ложки лимонного сока (можно без лимона).
-1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля).
-1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 стол. ложка сметаны (или растительного масла), 1 стол. ложка воды - идеальная замена яйца для сырников. Массу тщательно взбить и добавить в творог.
-Специальная добавка Ener-G, заменяющая яйца в веганской выпечке. В состав добавки входят картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки. Перед замешиванием теста следует растереть 1 чайную ложку Ener-G с 2 стол. ложками теплой воды до образования пены.
-Половинка размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив, тыквы, кабачков, абрикоса.
-2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде.
-3 стол. ложки нутовой муки и столько же воды.
-1 чайная ложка соевой муки, разведенной в 1 стол. ложке воды.
-3 стол. ложки орехового масла.
-3 стол. ложки майонеза.
-¼ стакана тофу.
Тонкости при замене яиц другими ингредиентами
Для смазывания поверхности кондитерских изделий можно использовать молоко вместо яйца - при выпечке пирожков, печенья, кулебяк и булочек. Для смазывания сладкой выпечки в молоко можно добавить сахар, а для постных хлебобулочных изделий обычно для этой цели используется сладкий чай.
Сода и разрыхлитель в сочетании с уксусом, водой или маслом дают кондитерским изделиям пышность и объем.
Если в состав теста уже входит сода, вместо яиц можно взять банан, фруктовое пюре, льняное семя, геркулес, картофельный или кукурузный крахмал.
Использование кукурузного крахмала вместо яйца при выпечке делает тесто пластичным и гладким – из него удобно делать печенье и лепить пирожки.
Данные советы подходят только в том случае, если нужно заменить не более двух яиц, поэтому придется подбирать подходящие рецепты. Без яиц вряд ли удастся испечь белковый пирог или получить нежный бисквит для рулета, который в оригинале делается из восьми яиц. А вот блины, оладьи, сырники, печенье, кексы и простые бисквиты получаются достаточно плотными и приятными на вкус. Недостатками яйцезаменителей являются ограниченные возможности в выборе рецептов, а главные преимущества замены яиц другими продуктами – новые орехово-фруктовые оттенки вкуса, уменьшение уровня холестерина и калорийности. Самое главное – качество подобных блюд не ухудшается, а выпечка радует своей рассыпчатостью и воздушностью!
Продукты, которые заменяют яйца
Яйца в тесте связывают все компоненты, являются отличным разрыхлителем, придают выпечке пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность. Однако существуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйца, и при этом вкус, внешний вид и качество выпечки нисколько не пострадают.
Итак, одно яйцо - это
-1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
-2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
-2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
-2 стол. ложки молока, ½ стол. ложки соды, ½ стол. ложки лимонного сока (можно без лимона).
-1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля).
-1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 стол. ложка сметаны (или растительного масла), 1 стол. ложка воды - идеальная замена яйца для сырников. Массу тщательно взбить и добавить в творог.
-Специальная добавка Ener-G, заменяющая яйца в веганской выпечке. В состав добавки входят картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки. Перед замешиванием теста следует растереть 1 чайную ложку Ener-G с 2 стол. ложками теплой воды до образования пены.
-Половинка размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив, тыквы, кабачков, абрикоса.
-2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде.
-3 стол. ложки нутовой муки и столько же воды.
-1 чайная ложка соевой муки, разведенной в 1 стол. ложке воды.
-3 стол. ложки орехового масла.
-3 стол. ложки майонеза.
-¼ стакана тофу.
Тонкости при замене яиц другими ингредиентами
Для смазывания поверхности кондитерских изделий можно использовать молоко вместо яйца - при выпечке пирожков, печенья, кулебяк и булочек. Для смазывания сладкой выпечки в молоко можно добавить сахар, а для постных хлебобулочных изделий обычно для этой цели используется сладкий чай.
Сода и разрыхлитель в сочетании с уксусом, водой или маслом дают кондитерским изделиям пышность и объем.
Если в состав теста уже входит сода, вместо яиц можно взять банан, фруктовое пюре, льняное семя, геркулес, картофельный или кукурузный крахмал.
Использование кукурузного крахмала вместо яйца при выпечке делает тесто пластичным и гладким – из него удобно делать печенье и лепить пирожки.
Данные советы подходят только в том случае, если нужно заменить не более двух яиц, поэтому придется подбирать подходящие рецепты. Без яиц вряд ли удастся испечь белковый пирог или получить нежный бисквит для рулета, который в оригинале делается из восьми яиц. А вот блины, оладьи, сырники, печенье, кексы и простые бисквиты получаются достаточно плотными и приятными на вкус. Недостатками яйцезаменителей являются ограниченные возможности в выборе рецептов, а главные преимущества замены яиц другими продуктами – новые орехово-фруктовые оттенки вкуса, уменьшение уровня холестерина и калорийности. Самое главное – качество подобных блюд не ухудшается, а выпечка радует своей рассыпчатостью и воздушностью!
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Сб 06 Фев 2016, 12:37
Для того, чтобы пересоленный суп сделать съедобным, опустите в него сырую картофелину и проварите несколько минут. Она впитает в себя лишнюю соль.
Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.
Добавьте в дрожжевое тесто 2-3 шт. мелко натертого вареного картофеля. Это придаст ему мягкости и воздушности.
Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон. То же самое касается и супа с домашней лапшой.
Фасоль и горох можно не вымачивать, если во время варки каждые 5-7 минут подливать в кастрюлю по столовой ложке холодной воды. К тому же в несоленой воде они разварятся лучше и быстрее.
Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем.
Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.
Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавлен уксус или лимонный сок.
Немолодая говядина станет мягче и сварится быстрее, если ее натереть горчицей за несколько часов до варки, а непосредственно перед приготовлением промыть холодной водой.
Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.
Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в нее сырой яичный белок.
Хотите, чтобы запеченная птица или кролик, имели хрустящую корочку, смажьте их сметаной или майонезом перед тем, как отправить в духовку.
Не добавляйте в котлетный фарш свежий хлеб – это придаст котлетам клейкости. Замочите черствый белый хлеб в холодной воде или молоке, и соедините с фаршем не отжимая.
Котлеты будут мягкими и сочными, если после обжаривания их поставить в духовку на несколько минут.
Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.
Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не нужно смазывать маслом, лучше слегка смочить водой
Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.
Добавьте в дрожжевое тесто 2-3 шт. мелко натертого вареного картофеля. Это придаст ему мягкости и воздушности.
Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон. То же самое касается и супа с домашней лапшой.
Фасоль и горох можно не вымачивать, если во время варки каждые 5-7 минут подливать в кастрюлю по столовой ложке холодной воды. К тому же в несоленой воде они разварятся лучше и быстрее.
Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем.
Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.
Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавлен уксус или лимонный сок.
Немолодая говядина станет мягче и сварится быстрее, если ее натереть горчицей за несколько часов до варки, а непосредственно перед приготовлением промыть холодной водой.
Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.
Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в нее сырой яичный белок.
Хотите, чтобы запеченная птица или кролик, имели хрустящую корочку, смажьте их сметаной или майонезом перед тем, как отправить в духовку.
Не добавляйте в котлетный фарш свежий хлеб – это придаст котлетам клейкости. Замочите черствый белый хлеб в холодной воде или молоке, и соедините с фаршем не отжимая.
Котлеты будут мягкими и сочными, если после обжаривания их поставить в духовку на несколько минут.
Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.
Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не нужно смазывать маслом, лучше слегка смочить водой
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Сб 06 Фев 2016, 12:37
1.Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
2. Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
3. Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
4.Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
5.Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
6.Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
7.Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
8.Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототрется с помощью обычной мочалки.
9.Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточаться.
10. Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
11. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
12.Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
13.Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
2. Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
3. Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
4.Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
5.Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
6.Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
7.Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
8.Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототрется с помощью обычной мочалки.
9.Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточаться.
10. Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
11. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
12.Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
13.Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|