Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Поэзия.Что сердце трогает.....
Вчера в 22:43 автор Лариса Ленская

» Кулинарные секреты и советы....
Вчера в 20:36 автор МадЛена

» Поздравляем от души!!!!
Вчера в 16:15 автор натусик

» Шали от Гали
Вс 10 Дек 2017, 23:31 автор Галина

» Подарок от Снегурочки
Пт 08 Дек 2017, 15:48 автор Нина61

» А я готовлю сегодня.....
Чт 07 Дек 2017, 19:48 автор Галина Ивановна

» Встречаем Новый год
Ср 06 Дек 2017, 20:50 автор Люда С.

» Смеяться разрешается
Вт 05 Дек 2017, 11:05 автор МадЛена

» Помним,любим,скорбим......
Сб 02 Дек 2017, 18:53 автор Галина

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Кулинарные секреты и советы....

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор ДаниЯ в Вс 08 Май 2016, 17:33

а я  тоже  нынче  холодец  загнала  в  морозилку посмотрю  чего  будет.

ДаниЯ
свой человек
свой человек

Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2015-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Людмила Викторовна в Вс 08 Май 2016, 20:23

Все нормально будет!
avatar
Людмила Викторовна
Помощник
Помощник

Сообщения : 159
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 78

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 07:45

20 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ УКСУСА, О КОТОРЫХ ВЫ, ВОЗМОЖНО, И НЕ ЗНАЛИ..




Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам: 

1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам. 

2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко. 

3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло. 

4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды). 

5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды). 

6 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.

7 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой. 

8 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе. 

9 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения. 

10 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса. 

11 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке. 

12 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет. 

13 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет. 

14 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи. 

15 Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите. 

16 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром. 

17 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше. 

18 Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5). 

19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо. 

20 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Чт 14 Июл 2016, 08:49

Некоторыми советами я пользуюсь, но много чего узнала.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3592
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Вале4ка в Вс 24 Июл 2016, 17:04

Интересно, кое что новое узнала.
avatar
Вале4ка
местный житель
местный житель

Сообщения : 868
Дата регистрации : 2015-03-23
Возраст : 63
Откуда : Ульяновская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор ТАТЬЯНА ОВЧ в Вт 26 Июл 2016, 12:10

я делала сода и перекись водорода кашищу намазала ванну потом смыла ванна как новая..
avatar
ТАТЬЯНА ОВЧ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3629
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 64
Откуда : КАВКАЗСКЙ РАЙОН

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Nelli в Пт 24 Мар 2017, 15:00

Один маленький секрет жарки рыбы без костей.

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Nelli
местный житель
местный житель

Сообщения : 706
Дата регистрации : 2015-10-05
Возраст : 59
Откуда : г. Магнитогорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Пт 24 Мар 2017, 17:45

Я слышала такой секрет, ноя всё равно чувствую косточки и всегда боюсь. И мне кажется, что однажды буду есть такую рыбу и подавлюсь серьёзно.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3592
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Пн 22 Май 2017, 20:31



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Пн 22 Май 2017, 20:32



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Антонина П в Пн 22 Май 2017, 21:03

Леночка,спасибо,очень интересно. Я Песто на зиму в баночках из под детского питания замораживаю.Я базилик+орехи+чеснок +оливковое масло+соль.Про сыр не читала,у меня ещё баночка в морозилке есть,надо разморозить и добавить сыр,будет вкуснее и погуще.Авокадо очень люблю,но про соус не слышала,надо сделать.В Пятёрках сейчас авокадо по 49 рублей,сегодня как раз купила.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
Антонина П
свой человек
свой человек

Сообщения : 2183
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 62
Откуда : г Обнинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Вс 10 Дек 2017, 19:30

Рюмка водки, добавленная в рагу с мясом или жаркое, сможет сделать мясо гораздо мягче. А по мере тушения алкоголь уйдет из блюда, так что его можно спокойно есть даже тем, кто за рулем.

Луковый сок хорошо смягчает мясо. Но его нужно правильно нарезать: очень мелко. Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.


Чтобы мясная нарезка лучше выглядела...

Перед подачей мясные нарезки можно смазать оливковым маслом, а овощные — водой (удобно для этого использовать пульверизатор). Так они не будут заветриваться в процессе долгого застолья.


Легкий способ приготовить яйцо пашот

Нам понадобятся пищевая пленка и стакан. Пленку опускаем в стакан мешочком, разбиваем туда яйцо, можно чуть шприцем снять белок сверху, тогда получится, что желток будет проглядывать. Потом пленку закручиваем сверху и опускаем в кипящую воду. Варим 2 минуты. Всё.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Вс 10 Дек 2017, 21:07

Я когда мариную отбивную, лук тру на крупную тёрку. Советы хорошие пригодятся на кухне.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3592
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Nelli Вчера в 16:56

Лена,спасибо за советы!
Вчера готовила рыбные котлеты из ротана.Дочь посоветовала лук с морковью сначала обжарить,а потом уже добавить в рыбный фарш. Так и сделала,действительно так вкуснее.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Победитель кулинарного конкурса!
avatar
Nelli
местный житель
местный житель

Сообщения : 706
Дата регистрации : 2015-10-05
Возраст : 59
Откуда : г. Магнитогорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. Вчера в 18:42

Таня, я когда то в котлеты мясные, в голубцы обжаривала тоже, конечно вкуснее.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3592
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена Вчера в 20:36

Nelli пишет:
Вчера готовила рыбные котлеты из ротана.Дочь посоветовала лук с морковью сначала обжарить,а потом уже добавить в рыбный фарш. Так и сделала,действительно так вкуснее.

Я всегда так делаю) Можно не весь лук обжаривать, а только часть, оставшуюся положить сырым- так сочнее будут.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения