Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Погребок.....
Вчера в 21:15 автор МадЛена

» Поздравляем от души!!!!
Чт 21 Июн 2018, 22:00 автор Ольга К.

» Смеяться разрешается
Вт 19 Июн 2018, 14:30 автор МадЛена

» Наши руки не для скуки!
Вс 10 Июн 2018, 14:45 автор Танюша П.

» А я готовлю сегодня.....
Сб 09 Июн 2018, 14:18 автор Люда С.

» Помним,любим,скорбим......
Пт 08 Июн 2018, 13:37 автор Танюша П.

» Салат "Суши"
Ср 06 Июн 2018, 00:45 автор Антонина П

» Квас из цикория
Пт 01 Июн 2018, 16:50 автор МадЛена

» Белорусская кухня.Крамбамбуля- водка со специями
Пт 01 Июн 2018, 16:49 автор МадЛена

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Кулинарные секреты и советы....

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор ДаниЯ в Вс 08 Май 2016, 17:33

а я  тоже  нынче  холодец  загнала  в  морозилку посмотрю  чего  будет.

ДаниЯ
свой человек
свой человек

Сообщения : 1185
Дата регистрации : 2015-03-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Людмила Викторовна в Вс 08 Май 2016, 20:23

Все нормально будет!


.
avatar
Людмила Викторовна
Помощник
Помощник

Сообщения : 198
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 78

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 07:45

20 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ УКСУСА, О КОТОРЫХ ВЫ, ВОЗМОЖНО, И НЕ ЗНАЛИ..




Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам: 

1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам. 

2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко. 

3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло. 

4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды). 

5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды). 

6 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.

7 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой. 

8 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе. 

9 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения. 

10 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса. 

11 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке. 

12 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет. 

13 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет. 

14 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи. 

15 Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите. 

16 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром. 

17 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше. 

18 Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5). 

19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо. 

20 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.



Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6778
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Чт 14 Июл 2016, 08:49

Некоторыми советами я пользуюсь, но много чего узнала.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4199
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Вале4ка в Вс 24 Июл 2016, 17:04

Интересно, кое что новое узнала.


.
avatar
Вале4ка
местный житель
местный житель

Сообщения : 892
Дата регистрации : 2015-03-23
Возраст : 63
Откуда : Ульяновская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор ТАТЬЯНА ОВЧ в Вт 26 Июл 2016, 12:10

я делала сода и перекись водорода кашищу намазала ванну потом смыла ванна как новая..


.
avatar
ТАТЬЯНА ОВЧ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4174
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 65
Откуда : КАВКАЗСКЙ РАЙОН

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Nelli в Пт 24 Мар 2017, 15:00

Один маленький секрет жарки рыбы без костей.

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!


avatar
Nelli
местный житель
местный житель

Сообщения : 810
Дата регистрации : 2015-10-05
Возраст : 59
Откуда : г. Магнитогорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Пт 24 Мар 2017, 17:45

Я слышала такой секрет, ноя всё равно чувствую косточки и всегда боюсь. И мне кажется, что однажды буду есть такую рыбу и подавлюсь серьёзно.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4199
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Антонина П в Пн 22 Май 2017, 21:03

Леночка,спасибо,очень интересно. Я Песто на зиму в баночках из под детского питания замораживаю.Я базилик+орехи+чеснок +оливковое масло+соль.Про сыр не читала,у меня ещё баночка в морозилке есть,надо разморозить и добавить сыр,будет вкуснее и погуще.Авокадо очень люблю,но про соус не слышала,надо сделать.В Пятёрках сейчас авокадо по 49 рублей,сегодня как раз купила.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
Антонина П
свой человек
свой человек

Сообщения : 2362
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 62
Откуда : г Обнинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Вс 10 Дек 2017, 19:30

Рюмка водки, добавленная в рагу с мясом или жаркое, сможет сделать мясо гораздо мягче. А по мере тушения алкоголь уйдет из блюда, так что его можно спокойно есть даже тем, кто за рулем.

Луковый сок хорошо смягчает мясо. Но его нужно правильно нарезать: очень мелко. Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.


Чтобы мясная нарезка лучше выглядела...

Перед подачей мясные нарезки можно смазать оливковым маслом, а овощные — водой (удобно для этого использовать пульверизатор). Так они не будут заветриваться в процессе долгого застолья.


Легкий способ приготовить яйцо пашот

Нам понадобятся пищевая пленка и стакан. Пленку опускаем в стакан мешочком, разбиваем туда яйцо, можно чуть шприцем снять белок сверху, тогда получится, что желток будет проглядывать. Потом пленку закручиваем сверху и опускаем в кипящую воду. Варим 2 минуты. Всё.



Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6778
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Вс 10 Дек 2017, 21:07

Я когда мариную отбивную, лук тру на крупную тёрку. Советы хорошие пригодятся на кухне.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4199
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Nelli в Пн 11 Дек 2017, 16:56

Лена,спасибо за советы!
Вчера готовила рыбные котлеты из ротана.Дочь посоветовала лук с морковью сначала обжарить,а потом уже добавить в рыбный фарш. Так и сделала,действительно так вкуснее.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Победитель кулинарного конкурса!
avatar
Nelli
местный житель
местный житель

Сообщения : 810
Дата регистрации : 2015-10-05
Возраст : 59
Откуда : г. Магнитогорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Пн 11 Дек 2017, 18:42

Таня, я когда то в котлеты мясные, в голубцы обжаривала тоже, конечно вкуснее.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4199
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Пн 11 Дек 2017, 20:36

Nelli пишет:
Вчера готовила рыбные котлеты из ротана.Дочь посоветовала лук с морковью сначала обжарить,а потом уже добавить в рыбный фарш. Так и сделала,действительно так вкуснее.

Я всегда так делаю) Можно не весь лук обжаривать, а только часть, оставшуюся положить сырым- так сочнее будут.



Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6778
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 15 Фев 2018, 11:54

Приправы для плова

Состав и виды
Приправа для плова по своему химическому составу богата бета-каротином, витаминами группы В (В1, В2, В9, В5, В6, В12), витамином РР, С, Е, Н, а также минералами — калием, фосфором, кальцием, медью, магнием, железом, цинком, селеном, марганцем, натрием.

Главными составляющими приправы для плова в разных смесях могут быть:

зира (кумин) придает плову резкий, приятный восточный аромат,
сушеный темно-красный или черный барбарис добавляет готовому блюду тонкую нотку кислинки,
куркума окрашивает плов в известный всему миру яркий желто-оранжевый цвет,
шафран – дает пряно-жгучий горьковатый привкус,
чабер, лавровый лист обогащает плов своими ароматами,
перец чили, паприка, красный перец – делают блюдо пряным, острым и ярким на вкус,
шалфей, кориандр (кинза).
Различают два вида плова: азиатский и европейский. В зависимости от этого производители формируют два набора специй:

Для азиатского плова в составе обязательны: зира, барбарис, соль, куркума;
Для европейского: паприка, лук, тмин, черный перец, соль.
Польза
Набор специй для плова играет важную роль в насыщении организма полезными веществами.

Благодаря содержанию в зире (кумине) витаминов группы В и С, камеди, белка, кальция, фосфора плов, в котором содержится эта специя, улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Зира положительно воздействует на сердце и сосуды, снимает боли в кишечнике и восстанавливает его нормальное функционирование, а также выгоняет лишнюю жидкость.
Шафран улучшает пищеварение, очищает сосуды и лимфу, фильтрует печень и почки. В результате его употребления у человека улучшается самочувствие, цвет кожного покрова, поднимается настроение (вырабатывается гормон счастья).
Интересно: Приправа для плова благодаря богатому составу способна сдерживать чувство голода длительное время. Она ускоряет метаболизм и укрепляет иммунитет организма.

Вред
Из-за повышенного количества соли в приправе, которым нередко злоупотребляют недобросовестные производители, употреблять ее следует с большой осторожностью людям с гепатитом, мочекаменной болезнью, язвой, заболеваниями печени и гастритом.

Женщинам при беременности, а также в период кормления грудью также следует уменьшить количество приправы для плова в рационе.

Осторожно! Внимательно смотрите на состав смеси специй для плова — избыток такой сильной специи как шафран повышает возбудимость и затормаживает реакции человека, а некоторых может даже опьянить.

Как приготовить и подавать
Приправа для плова добавляется дважды:

При варке зирвака — первоначальный этап приготовления, когда в растительном масле жарится мясо, лук и морковь, пряности и травы отдают свой вкус;
В середине приготовления — после закладки риса. На этом этапе пряные травы обогащают плов своими ароматами.
Как выбирать
В готовом виде приправу для плова всегда можно купить в супермаркете или на рынке. В зависимости от рецепта приготовления, состав приправы может быть самым различным.

Независимо от состава смеси, рекомендации по ее выбору схожи:

Обратите внимание, во что упакована приправа. Если это пакетик, то он должен быть не бумажный, а из фольги. Иногда фольга находится внутри пакета. Если приправа для плова будет расфасована в стеклянную банку, тогда вы сможете увидеть состав своими глазами, а аромат и вкус специй сохранятся дольше.
Сроки годности приправы должны быть четко указаны на упаковке. Если они не соблюдены, специи могут обрести прогорклый запах и горький неприятный вкус.
Доверяйте проверенным производителям, зарекомендовавшим себя на рынке. Недобросовестные продавцы предлагают под приправой для плова преимущественно соль, закрашенную куркумой и прочими недорогими ингредиентами.
Совет: Идеальный выбор — специи для плова в стеклянной банке со встроенной мельницей. Свежемолотые пряности еще больше раскроют свои свойства и обогатят готовое блюдо.

Хранение
Храните приправу для плова в закрытой, желательно стеклянной, банке с темным стеклом, в прохладном и сухом помещении вдали от солнечных лучей.

Пропорции продукта. Сколько грамм?
В 1 ч. ложке 5 г.

В 1 ст. ложке 11 г.

В 1 упаковке 25 г.

источник



Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6778
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Валюша в Чт 15 Фев 2018, 12:07

Спасибо, Леночка!


.
avatar
Валюша
собеседник
собеседник

Сообщения : 128
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 66

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Ср 28 Мар 2018, 09:50

5 хитростей, которые сделают мясо мягким


В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник. Муравьиная кислота отлично размягчает жесткую структуру...
Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Конечно, с капитаном Очевидностью не поспоришь…
Но что делать, если покупаешь мясо в супермаркете и не всегда такое, о котором мечтал? Или, что еще хуже – выглядит кусок той же говядины прекрасно, а при жарке или тушении напоминает кожаную подметку? Тогда мы применяем несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным, мягким и выразительным.
Способов смягчения мяса перед готовкой всего два: обмазывание и маринование. Про битье куска мяса молотком я не говорю – это не спортивно.



1. Маринад фруктовый - с киви, папайей
По собственному опыту могу рассказать, как мариновать стейки из молодой говядины. Я купил приличный кусок вырезки и решил пожарить стейки на сухой сковороде. Но смутные сомнения точили меня: вдруг говядина окажется жесткой? И тогда, по совету моих наставников: Джейми Оливер и Андрея Бугайского, я замариновал их на полчаса во фруктовом маринаде.
Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков.
Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.Следите за временем маринования.Перебор может превратить хорошее мясо в лхматую ветошь(по виду и по вкусу).Киви желательно брать перезревший...

2. Маринад с молочными продуктами
В моей семье, как и везде на юге, есть фирменный рецепт замачивания шашлыков. Результатом всегда был сочный и мягкий кусок мяса. Сейчас я применяю маринад для шашлыков ко всему мясу, которое должно быть мягким: говядине, куриной или индюшиной грудке, свиной вырезке или бараньим стейкам.
Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки.
Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

3. Маринад с вином и минеральной водой
Также проверенный поколениями моей семьи, а также друзьями и приятелями очень простой маринад, сохраняющий нежность мяса. Это сухое белое вино и минеральная газированная вода. Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.
Понадобится: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса.
Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.

4. Маринад из горчицы и пива
Этот способ сделать мясо мягким подсказал мне мой личный опыт и эксперименты на кухне, когда хочется из не очень хорошего мяса сделать приличное блюдо.Я этот метод называю : "...и рыбку съесть, и поле перейти " Мясо получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Есть один только минус – есть у меня близкие люди,которые испытывают аллергию на горчицу.Приходится для них отдельно мариновать в чисто - луковой кашице,рыдая от обиды и лука.
Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.
Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

5. Вымачивание в водке и соевом соусе
Также проверенный мною лично рецепт. Когда я начал увлекаться китайской кухней, то обратил внимание на то, что китайские повара часто именно так подготавливают мясо к мгновенной жарке. И всегда мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке.
Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг
Кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!
источник



Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6778
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Абрикосовна в Ср 28 Мар 2018, 10:07

Лена, спасибо за ценную информацию!


Победитель Кулинарного конкурса!!!!!
avatar
Абрикосовна
модератор
модератор

Сообщения : 1703
Дата регистрации : 2015-04-15
Возраст : 55
Откуда : Башкортостан

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Ср 28 Мар 2018, 10:31

Лена, молодец! Всегда что нибудь приподнесёт Спасибо.
Мясо с киви я уже готовила,действительно мясо становится мягким и нежным,но не передержать! Правильно сказано. наши друзья как то замочили шашлык с киви, очень вкусно! Но поскольку мяса осталось много, решили оставить на след. день, чтобы свеженького.Не описать какое получилось мясо,но есть его было неприятно, мягкое, разваливается, структуры мяса не видать было.Фуу.
В горчице я тоже готовлю мясо когда запекаю. мариную с горчицей. Вкусно.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4199
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Ольга Ульянова в Ср 28 Мар 2018, 10:34

О, горчица с пивом - это что-то новенькое! Спасибо, Лена!


.
avatar
Ольга Ульянова
собеседник
собеседник

Сообщения : 133
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 53
Откуда : г.Калининград

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Валюша в Сб 21 Апр 2018, 01:31

Чай в пакетиках: вред или польза?

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


.
avatar
Валюша
собеседник
собеседник

Сообщения : 128
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 66

Вернуться к началу Перейти вниз

ссссссссссссссссссссссссссссссссссссс

Сообщение автор ТАТЬЯНА ОВЧ в Сб 21 Апр 2018, 16:39

НЕ ЗНАЮ КТО КАК А Я ЧАЙ В ПАКЕТАХ НЕ ПРИЗНАЮ ТОЛЬКО ЗАВАРИВАЮ В ЧАЙНИЧКЕ И ПЬЮ РАЗ ЗАВАРКУ ВЫБРАСЫВАЮ НЕ ОСТАВЛЯЮ НЕ ПОДНОВЛЯЮ


.
avatar
ТАТЬЯНА ОВЧ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4174
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 65
Откуда : КАВКАЗСКЙ РАЙОН

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения