Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Поздравляем от души!!!!
Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 EmptyВт 21 Май 2019, 19:43 автор Галина

» Помним,любим,скорбим......
Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 EmptyСр 01 Май 2019, 06:24 автор Валюша

» Кулинарные секреты и советы....
Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 EmptyПн 29 Апр 2019, 12:34 автор МадЛена

» Дом и интерьер
Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 EmptyСр 24 Апр 2019, 20:42 автор МадЛена

» Смеяться разрешается
Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 EmptyПт 12 Апр 2019, 14:18 автор Люда С.

» Вероисповедание
Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 EmptyСр 10 Апр 2019, 20:05 автор Галина

» Наше здоровье в наших руках.
Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 EmptyСр 10 Апр 2019, 19:56 автор Галина

» Поэзия.Что сердце трогает.....
Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 EmptyЧт 21 Мар 2019, 10:26 автор Абрикосовна

» Семейный бюджет: секреты экономии
Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 EmptyВт 05 Фев 2019, 19:09 автор Антонина П

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Кулинарные секреты и советы....

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Оля Васильевна в Вс 28 Фев 2016, 22:49

Классические сочетания продуктов

Помидоры + чеснок + базилик – сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее – для согревающего супа.

Свекла + козий сыр + орехи – еще одна “троица”, словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры – такая комбинация выстрелит везде.

Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности – твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки – приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.

Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным – невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь – в обычном пюре.

Картофель + укроп – сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле…

Мясо + анис – секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!

Яблоки + корица – классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.

Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.

Груши + голубой сыр – пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.

Баранина + мята – лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную – в восхитительную, а восхитительную – в божественную.

Свинина + семена фенхеля – тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля – а дальше готовьте по своему любимому рецепту.

Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде – цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает – непонятно, но это работает.

Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух “дикости” и “первобытности” блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное – хотите добавить “леса” к, скажем, баранине – добавьте можжевельник.

Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.

Дыня + ветчина – между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня – в особенности.

Оля Васильевна
свой человек
свой человек

Сообщения : 2956
Дата регистрации : 2015-03-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Как можно использовать микроволновку

Сообщение автор МадЛена в Пт 11 Мар 2016, 09:58

Микроволновые печи в наше время используются самыми разнообразными способами, и представляют собой нечто большее, чем просто устройство для подогрева пищи.
Предлагаю вам несколько гениальных кулинарных советов, которые помогут извлечь из вашей микроволновки максимальную пользу и расширить сферу ее применения.



Шинкуем лук без слез

Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив её в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд и поры, выделяющие сок подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать не пролив ни слезинки.



Растапливаем маргарин

Маргарин или можно растопить в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты. Это лучше, чем оставлять его на открытом воздухе в течение нескольких часов или топить его на плите, рискуя тем, что он загорится.



Возвращаем к жизни картофельные чипсы

Желающие восстановить хрустящие свойства чипсов могут легко сделать это с помощью микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.

«Реанимируем» зачерствевшие крекеры

Не только чипсам можно вернуть их «хрусткость» – черствые крекеры и хлопья также значительно улучшат свои качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Просто нагревайте крекеры в течение тридцати секунд в микроволновой печи и они приобретут вкус свежеиспеченных



Возвращаем свежесть чёрствому хлебу



Зачерствевший хлеб можно успешно «освежить», обернув ломтики влажной салфеткой и нагревая в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба.



Готовим «обезжиренный» бекон

Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.



Размораживаем сэндвичи и выпечку

Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы увидите, что влага впитается в салфетки вместо того, чтобы остаться на поверхности продукта.



Готовим жареные орешки

В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.


Метод тестирования пригодности контейнера

Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным – все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.



Готовим экспресс-яичницу

В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие – вкусное блюдо получается почти мгновенно!



Декристаллизация меда

Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

Размачиваем чечевицу и фасоль

Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.



Как правильно растопить шоколад

Вам наверняка пригодится быстрый способ приготовления горячего шоколада без комков. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Затем повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт до достижения желаемого результата.


Сушим травы

Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в ёмкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.


Восстановление затвердевшего коричневого сахара

В спешке, велик риск передержать коричневый сахар, после чего он превращается в окаменелость с которой сложно что-либо сделать. Если это произошло, положите его в миску с ломтиком хлеба, сбрызните водой и поставьте на 30-45 секунд в микроволновую печь. Отсыревший сахар тоже можно спасти. Положите сахар в чашку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд. 


Запекаем рыбное филе

Чтобы приготовить рыбное филе в микроволновке, необходимо прежде обязательно обсушить его как следует. Размещая филе на тарелке, проследите, чтобы хвосты пересеклись, образовав такую же общую толщину, как на остальной поверхности блюда. Извлекать рыбу необходимо, когда она ещё сохраняет частичную прозрачность. Это может показаться вам странным, но дело в том, что процесс готовки продолжается еще некоторое время после выключения печки. А вот оставив рыбу готовиться еще на несколько секунд, вы легко можете ее пересушить.


Печём шоколадный кекс

Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло. Ещё раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.


Увеличиваем объём сока, полученного из лимонов и лаймов

Представьте, можно сделать лимоны или лаймы более сочными и легко «выжимаемыми», поместив их в микроволновую печь на 10-20 секунд на высокой мощности. Затем нарежьте лимоны, положите в соковыжималку и вы будете удивлены, насколько более сочными, чем обычно, они окажутся.



Идеальные яйца-пашот

Вы можете приготовить замечательные яйца-пашот в микроволновке, разбив яйца в специальную чашу с кипящей водой и капелькой белого уксуса. Необходимо вставить в желток пару зубочисток, накрыть чашу пищевой пленкой и только после этого поставить все в микроволновку. Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 30 секунд. После этого яйцо осторожно поворачивают и повторяют операцию в течение 20 секунд, достигая полной готовности продукта.


Очищаем чеснок от кожуры

Очистка зубков чеснока от кожуры может быть хлопотной процедурой, особенно если вы спешите. Проблема имеет простое решение – поставьте головку чеснока в микроволновку и нагрейте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной и её можно будет легко удалить.


Как быстро сварить кукурузу

Отрежьте нижнюю часть початка и поместите кукурузу в микроволновую печь.Нагрейте початок на высокой мощности в течение 30 секунд. После того, как закончите, возьмите верхний конец початка и стряхните, и вы заметите, что кукуруза с лёгкостью выскальзывает из шелухи.



Удаляем кожуру с фруктов и овощей

Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах и ваша цель будет достигнута без усилий.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Пт 11 Мар 2016, 10:02

Я бы назвала эти приёмы "Водку- в дело!"


Крепкий алкоголь и водка в частности ускоряет в пище процессы ферментации, поэтому блюда с ней готовятся быстрее, водка дезинфицирует и убивает различные вредные бактерии, поэтому срок годности у еды, приготовленной с использованием водки – увеличивается.

Если добавить водку в маринад, то мясо станет еще более мягким и промаринуется быстрее. Если же вы варите мясо или делаете его на пару, то можно сбрызнуть его водкой или добавить ложку водки в еще холодную воду – оно приготовится быстрее и будет более мягким.

Чтобы соленые огурцы не плесневели и оставались хрустящими, достаточно 20 мл водки на литр рассола. А для квашеной капусты хватит и столовой ложки на трехлитровую банку – и тогда капуста не прокиснет всю зиму.

Например, в уху обязательно добавляют 50мл водки, ведь варят суп из речной рыбы, а для некоторых ее видов характерен болотный запах тины. Кроме того, водка придает бульону прозрачность.

Убирает неприятные запахи водка не только у рыбы. Если вам кажется, что мясо пахнет не слишком приятно (это не относится к несвежему мясу), то можно перед готовкой обтереть его водкой.

Еще ст. ложку водки добавляют при варке раков или креветок.


Последний раз редактировалось: МадЛена (Ср 28 Мар 2018, 09:44), всего редактировалось 1 раз(а)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Пт 11 Мар 2016, 10:05

ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Пт 18 Мар 2016, 08:22

Девчонки, увидела ссылку на мастер класс одного пекаря. Она еврейка, объяснения на иврите, но слова там не нужны: руки делают понятное и интересное


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Пт 18 Мар 2016, 09:55

Спасибо .Лена Взяла себе на заметку.


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Сб 26 Мар 2016, 09:11

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Сб 26 Мар 2016, 09:13

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Сб 26 Мар 2016, 09:23

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Сб 26 Мар 2016, 09:43

Как узнать подлинность продукции по штрих-коду


Нашла интересную информацию в интернете про штрих-коды. Проверьте! Приобретая какой-либо товар в магазине, мы вряд ли обращаем внимание на такую "мелочь" как штрих-код. А зря. Благодаря штрих-коду можно проверить подлинность продукции.

Например, возьмем код 5601721110013. Две первые цифры - это код страны-изготовителя или же продавца товара. следующие цифры 01721 означают предприятие, которое изготавливает этот продукт. Следующие пять цифр - закодированное наименование продукта, а также его цвет, масса, размеры и потребительские свойства. Последняя цифра штрих-кода - контрольная. Именно она и используется для проверки правильности кода и, как следствие, подлинности товара.

Проверяем код 5601721110013.

Складываем цифры, которые стоят на четных местах: 6 + 1 + 2 + 1 + 0 + 1 = 11.

Умножаем полученную сумму на 3: 11 х 3 = 33.
Результат (33) складываем с суммой всех цифр, которые стоят на нечетных местах, а контрольную цифру кода 5601721110013 - последнюю - не берем во внимание: 33 + (5 + 0 + 7 + 1 + 1 + 0). У нас получается 47.

Отбросить от полученной цифры десятки. То есть - вместо 47 будет 7.

Теперь от 10 отнимите полученное число 7. (10 - 7 = 3) Остаток будет равняться контрольной цифре. В нашем случае контрольной цифрой была 3 (код 5601721110013).

Вывод: штрих-код 5601721110013 подлинный!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Сб 26 Мар 2016, 09:49

Для вязальщиц:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Сб 26 Мар 2016, 09:50

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Сб 26 Мар 2016, 10:07

Как разносить новые туфли за 2 минуты.

1. Надеть их на носки.
2. Направить на проблемное место фен, шевеля пальцами.
3. Подождать пока они остынут.
4. Снимаем носки. Вуаля!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Сб 26 Мар 2016, 10:14

Как разрезать стеклянную бутылку


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Елена в Вс 08 Май 2016, 07:05

Девочки кто замораживал холодец.как он потом?надо наделать-да едоков мало-хочу наварить и в морозилку


.
Елена
Елена
свой человек
свой человек

Сообщения : 1527
Дата регистрации : 2015-03-19
Возраст : 44
Откуда : Нижегородская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Вс 08 Май 2016, 08:27

Лена, я всегда замораживаю холодец,если лишний получается. Потом достанешь,заранее,прокипяти 1мин. и вылей в тарелку, застынет,как новый. ( Если.конечно, нет в нём желатина, это важно!)


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Елена в Вс 08 Май 2016, 10:40

Люда спасибо,у меня с ногами и головой-мясо-кости.Ты в контейнерах?мясо уже крученное?


.
Елена
Елена
свой человек
свой человек

Сообщения : 1527
Дата регистрации : 2015-03-19
Возраст : 44
Откуда : Нижегородская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор ДаниЯ в Вс 08 Май 2016, 17:33

а я  тоже  нынче  холодец  загнала  в  морозилку посмотрю  чего  будет.


.
ДаниЯ
ДаниЯ
свой человек
свой человек

Сообщения : 1517
Дата регистрации : 2015-03-12
Откуда : Ульяновская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Людмила Викторовна в Вс 08 Май 2016, 20:23

Все нормально будет!


.
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
эксперт
эксперт

Сообщения : 286
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 79

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Пт 01 Июл 2016, 08:52

Почему нельзя смешивать в салате огурцы и помидоры


Традиционным блюдом на каждом столе в нашей стране является салат с помидорами и огурцами. Его готовят на каждый день, подают на праздничный стол. Но диетологи забили тревогу.

Оказывается, при правильном питании смешивать помидоры с огурцами в одном блюде категорически противопоказано!
Помидоры, попадая в организм, оказывают на ЖКТ такое действие, что образуется кислая среда. Что касается огурцов, то они способствуют возникновению среды щелочной. Получается, что при сочетании кислой среды и щелочи запускается процесс образования солей.
Это, прежде всего, вредит почкам. При постоянном употреблении этого салата могут возникать серьезные проблемы с работой печени.
Важно!
 В помидорах содержится аскорбиновая кислота. Для организма она полезна, но при одновременном поглощении красных и зеленых плодов аскорбиновая кислота томатов будет убита ферментом аскорбиназой, содержащимся в огурцах.
Получается, что даже если скушать килограмм томатов, то вместе с огурцами, организм не получится витамин С, которым помидоры богаты и способны снабдить организм в большом количестве.

Витамины соперники




Существует в диетологии такое понятие как антивитамины. Это вещества, которые имеют схожую химическую структуру, но противоположное действие. В организме такие вещества будут вступать в противоречие, и отменять действие друг друга. Что касается помидоров и огурцов, то это классический пример такого одновременного поступления в организм витаминов соперников.
Когда витамины поступают в организм, то они становятся коферментами и вступают во взаимодействие с конкретными белками. Именно так происходит регулировка биохимических процессов в организме.
Роли расписаны заранее, и определенный витамин может встраиваться только в подходящий специально для него белок. Антивитамины тоже превратятся в коферменты, но они будут сложными.
Белок из-за специфики структуры их может вообще не заметить, и в итоге нарушатся привычные биохимические процессы (полностью или частично).

Интересные факты об антивитаминах:





  • Курение (в том числе, пассивное курение) и алкоголь – главнейшие враги витаминов. Особенно, витаминов группы В, а также С и К. Одна сигареты выводит из организма суточную дозу витамина С!

  • Больше всего аскорбиназы, которая является главным антагонистом витамина С, содержится в кабачках и огурцах.


Чтобы огурец усвоился желудком без проблем, требуется выделение определенных ферментов. Но, ни один фермент не совпадает с теми, которые нужны организму для переваривания помидоров. То есть, один овощ будет перевариваться, в то время как другой начнет подгнивать в желудке. В итоге образуются газы.
Конечно, пока человек молодой и органы, особенно печень, здоровы и в полном порядке, то проблем при совместном употреблении томатов и огурцов возникать не будет. Но к сорока годам печень уже может начать работать на износ. Чтобы этого не произошло, лучше кушать огурцы и помидоры по отдельности всегда.
Сложно взять и в одну минуту отказаться от употребления столь любимого и традиционного блюда. Салат с огурцами и помидорами всегда заходит «на ура» и по вкусу эти овощи сочетаются идеально. Но нужно смотреть в корень и думать о своем будущем, о здоровье органов и систем.
Для здоровой печени следует уже сейчас отказаться от регулярного совмещения помидоров и огурцов в одном блюде. Это может делать изредка, чтобы порадовать себя столь любимым вкусом.
При употреблении совместно огурцов и помидоров не только образуется много солей. Еще важно запомнить тот факт, что витамины из этих овощей, насколько бы натуральными и спелыми они не были, не будут усваиваться организмом.
Источник


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Пт 01 Июл 2016, 22:24

Вот даже как? А я обожаю такой салат (из помидоров и огурцов). Буду знать. Спасибо,Лена!


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 07:33

Думаю, что такая табличка будет полезна всем)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 07:34

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 07:37

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 07:42

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 07:42

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 07:43

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 07:45

20 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ УКСУСА, О КОТОРЫХ ВЫ, ВОЗМОЖНО, И НЕ ЗНАЛИ..




Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам: 

1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам. 

2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко. 

3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло. 

4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды). 

5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды). 

6 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.

7 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой. 

8 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе. 

9 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения. 

10 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса. 

11 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке. 

12 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет. 

13 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет. 

14 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи. 

15 Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите. 

16 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром. 

17 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше. 

18 Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5). 

19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо. 

20 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Чт 14 Июл 2016, 08:49

Некоторыми советами я пользуюсь, но много чего узнала.


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 14 Июл 2016, 19:23

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ


- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

- Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

- Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

- Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

- Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

- Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

- Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

- Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

- В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

- В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.

----------------------------------
Я кладу при тушении не вишню, а веточку зверобоя- цвет блюда насыщенный получается.
Свиные шкурки здорово помогают при необходимости передвинуть мебель: подложить под ножки тяжелой мебели той стороной вниз, с которой было сало и двигай мебель куда захочешь))). Как говорит моя дочь- одной левой передвинешь тяжелый шкаф.
В холодильник время от времени кладу ломтики черного хлеба- они поглощают все запахи


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Пт 15 Июл 2016, 08:17

Взяла на заметку,как варить борщ,Ну некоторые советы у меня в арсенале есть, это свиные шкурки в холодец кладу всегда(если есть),сырники,кое что ещё. Лена спасибо,что просвящаешь,Очень интересно!


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Людмила в Пт 15 Июл 2016, 08:46

Про борщ знала,что свеклу целиком варить надо.Варю иногда так.
Лена,мебель двигать на сале-это идея!!!!Я любительница одна все передвигать.Хоть бы во время вспомнить этот способ,когда двигать нужно будет что-то.
А я в холодильник соду питьевую кладу,тоже запахи поглощает.Кофе в зернах раньше клала тоже.


Основное правило форума:Модератор всегда прав!


Цветочная Феечка[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Людмила
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 12563
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 51
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Пн 18 Июл 2016, 13:39

Варила борщ с целиковой свёклой, больше такого делать не стану. Не понравился.


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Вале4ка в Вс 24 Июл 2016, 16:59

Передвигать мебель на свиных шкурках - интересная идея. Лена, спасибо.


.
Вале4ка
Вале4ка
местный житель
местный житель

Сообщения : 909
Дата регистрации : 2015-03-23
Возраст : 64
Откуда : Ульяновская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Вале4ка в Вс 24 Июл 2016, 17:04

Интересно, кое что новое узнала.


.
Вале4ка
Вале4ка
местный житель
местный житель

Сообщения : 909
Дата регистрации : 2015-03-23
Возраст : 64
Откуда : Ульяновская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор ТАТЬЯНА ОВЧ в Вт 26 Июл 2016, 12:10

я делала сода и перекись водорода кашищу намазала ванну потом смыла ванна как новая..


.
ТАТЬЯНА ОВЧ
ТАТЬЯНА ОВЧ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5390
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 66
Откуда : КАВКАЗСКЙ РАЙОН

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Nelli в Пт 24 Мар 2017, 15:00

Один маленький секрет жарки рыбы без костей.

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Nelli
Nelli
местный житель
местный житель

Сообщения : 845
Дата регистрации : 2015-10-05
Возраст : 60
Откуда : г. Магнитогорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Пт 24 Мар 2017, 17:45

Я слышала такой секрет, ноя всё равно чувствую косточки и всегда боюсь. И мне кажется, что однажды буду есть такую рыбу и подавлюсь серьёзно.


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Антонина П в Пн 22 Май 2017, 21:03

Леночка,спасибо,очень интересно. Я Песто на зиму в баночках из под детского питания замораживаю.Я базилик+орехи+чеснок +оливковое масло+соль.Про сыр не читала,у меня ещё баночка в морозилке есть,надо разморозить и добавить сыр,будет вкуснее и погуще.Авокадо очень люблю,но про соус не слышала,надо сделать.В Пятёрках сейчас авокадо по 49 рублей,сегодня как раз купила.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Победитель кулинарного конкурса!!!!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Главная Цветочная Фея
Антонина П
Антонина П
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3240
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 63
Откуда : г Обнинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Как отмыть силиконовую форму

Сообщение автор МадЛена в Ср 31 Май 2017, 21:02

Как отмыть силиконовую форму от въевшегося нагара и старого жира: 3 проверенных способа.

Силиконовые формы для выпечки надежно вошли в обиход современных хозяек. Печь в них намного проще и приятнее, ведь не приходится переживать о том, что часть изделия останется на стенках формы, да и места занимают они намного меньше.

Силикон, который используется для изготовления таких форм, при нагревании не выделяет никаких токсических веществ. При всех своих плюсах силиконовая утварь требует специального ухода, привычные средства для удаления жира и нагара использовать можно не всегда.

Предлагаем самые действенные способы очистки силиконовых форм от въевшегося жира и пятен, которые помогут существенно увеличить срок эксплуатации кухонной утвари.

Как избавиться от въевшихся пятен

1. Лимонная кислота

Этот способ поможет избавиться даже от старых пятен жира и ягод. В глубокий таз влейте 4 л горячей воды (не кипятка), добавьте пакетик лимонной кислоты. Погрузите в раствор форму на 15–20 минут, затем вымойте с использованием жидкого моющего средства для посуды. Тщательно ополосните.

2. Пищевая сода

Этот способ займет больше времени, нежели предыдущий, но результаты дает еще более ощутимые. В глубокий таз (ведро) налейте 4 л воды, добавьте 3 ст. л. пищевой соды и 3 ст. л. геля для мытья посуды. Погрузите в раствор посуду, требующую очистки, поставьте емкость на огонь. После закипания кипятите в течение 5–8 минут. Выключите огонь, оставьте еще на минут 20, обильно ополосните чистой водой.
3. Сода и лимонная кислота

Приготовьте пасту для устранения нагара. Смешайте 2 ст. л. соды с соком половины лимона, когда состав начнет пениться, нанесите его на поверхность формы и подержите 15–20 минут. Чтобы средство работало эффективнее, перед нанесением форму лучше замочить на несколько минут в горячей воде.
Помимо пятен и пригоревшего жира, расстроить хозяйку может въевшийся в силикон запах, например после приготовления рыбного пирога. Избавиться от него можно, замочив форму на 30 минут в воде с 2–3 ст. л. уксуса.



Следуя этим нехитрым советам, вы обеспечите долгий срок службы любимым формам для кексов и застрахуете себя от выпечки с непонятным привкусом или ароматом старого жира.
ИСТОЧНИК



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Ср 31 Май 2017, 23:53

Надо попробовать. А то я в стир. машине хотела отмыть-не получилось.Такие же страшные и остались.


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Людмила в Чт 01 Июн 2017, 09:07

В стиральной машине?Я до этого не додумалась...А чего?Запустил и стирай.Только потом,наверное промывать еще дополнительно нужно,чтоб от порошка отмыть


Основное правило форума:Модератор всегда прав!


Цветочная Феечка[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Людмила
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 12563
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 51
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Чт 01 Июн 2017, 11:10

Так вот я думаю, что с таким сосставом и постирать на 60 градусов. А я и кроссовки стираю в машине


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Вс 10 Дек 2017, 19:30

Рюмка водки, добавленная в рагу с мясом или жаркое, сможет сделать мясо гораздо мягче. А по мере тушения алкоголь уйдет из блюда, так что его можно спокойно есть даже тем, кто за рулем.

Луковый сок хорошо смягчает мясо. Но его нужно правильно нарезать: очень мелко. Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.


Чтобы мясная нарезка лучше выглядела...

Перед подачей мясные нарезки можно смазать оливковым маслом, а овощные — водой (удобно для этого использовать пульверизатор). Так они не будут заветриваться в процессе долгого застолья.


Легкий способ приготовить яйцо пашот

Нам понадобятся пищевая пленка и стакан. Пленку опускаем в стакан мешочком, разбиваем туда яйцо, можно чуть шприцем снять белок сверху, тогда получится, что желток будет проглядывать. Потом пленку закручиваем сверху и опускаем в кипящую воду. Варим 2 минуты. Всё.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Вс 10 Дек 2017, 21:07

Я когда мариную отбивную, лук тру на крупную тёрку. Советы хорошие пригодятся на кухне.


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Nelli в Пн 11 Дек 2017, 16:56

Лена,спасибо за советы!
Вчера готовила рыбные котлеты из ротана.Дочь посоветовала лук с морковью сначала обжарить,а потом уже добавить в рыбный фарш. Так и сделала,действительно так вкуснее.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Победитель кулинарного конкурса!
Nelli
Nelli
местный житель
местный житель

Сообщения : 845
Дата регистрации : 2015-10-05
Возраст : 60
Откуда : г. Магнитогорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Пн 11 Дек 2017, 18:42

Таня, я когда то в котлеты мясные, в голубцы обжаривала тоже, конечно вкуснее.


ЛЮДМИЛА]Победитель кулинарного конкурса!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 5449
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Пн 11 Дек 2017, 20:36

Nelli пишет:
Вчера готовила рыбные котлеты из ротана.Дочь посоветовала лук с морковью сначала обжарить,а потом уже добавить в рыбный фарш. Так и сделала,действительно так вкуснее.

Я всегда так делаю) Можно не весь лук обжаривать, а только часть, оставшуюся положить сырым- так сочнее будут.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Пт 05 Янв 2018, 18:55

Девочки, нашла в интернете. Сходите по ссылке обязательно. очень полезная информация

20 домашних хлопот, справиться с которыми под силу баллончику аэрозоля WD-40 02 января 2018


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Сб 06 Янв 2018, 21:25

Бытовые хитрости, которые сделают жизнь проще, а уборку приятнее


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7836
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 63
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Антонина П в Сб 06 Янв 2018, 23:59

Леночка,ссылка хорошая,но там подписку требуют.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Победитель кулинарного конкурса!!!!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Главная Цветочная Фея
Антонина П
Антонина П
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3240
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 63
Откуда : г Обнинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 3 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения