Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Погребок.....
Вчера в 21:15 автор МадЛена

» Поздравляем от души!!!!
Чт 21 Июн 2018, 22:00 автор Ольга К.

» Смеяться разрешается
Вт 19 Июн 2018, 14:30 автор МадЛена

» Наши руки не для скуки!
Вс 10 Июн 2018, 14:45 автор Танюша П.

» А я готовлю сегодня.....
Сб 09 Июн 2018, 14:18 автор Люда С.

» Помним,любим,скорбим......
Пт 08 Июн 2018, 13:37 автор Танюша П.

» Салат "Суши"
Ср 06 Июн 2018, 00:45 автор Антонина П

» Квас из цикория
Пт 01 Июн 2018, 16:50 автор МадЛена

» Белорусская кухня.Крамбамбуля- водка со специями
Пт 01 Июн 2018, 16:49 автор МадЛена

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Основа для кекса

Перейти вниз

Основа для кекса

Сообщение автор Татьянка в Сб 09 Янв 2016, 13:57

Этот рецепт когда-то мне попался в кулинарной книге, потом потерянной или кому-то безвозвратно одолженной...
с ним настолько просто, что справляются даже новички. моя малышня любит с ним делать маленькие кексики в силиконовых формах и натыкивать туда всякого разного (кусочки орешков, ягоды, кусочки шоколада...). я же по своей лени делаю сразу большой кекс в форме с дыркой в центре, люблю с тертой лимонной цедрой или чисто шоколадный. иногда играюсь и делаю зебру из двух частей теста с разной начинкой...

итак, сам рецептик

Основа теста:
Маргарин – 1 пачка (250.0)
Сахар – 1.5 стакана
Молоко – ¾ стакана
Мука – 2.5 стакана
Яйца – 3-4 шт.
Сода – ½ ч.л. гашеная уксусом

Ванилин – по вкусу
Добавки: орехи, изюм, кокосовая стружка, чернослив, цедра лимона, корень имбиря, какао, цукаты или что вы сами любите.



Вскипятить маргарин, молоко и сахар до однородной массы и тут же всыпать муку, интенсивно размешивая до исчезновения комков.
Дать немного остыть и ввести по одному яйца, а потом добавить все остальное.
Форму для кекса (с дыркой в центре) смазать жиром (я использую остаток маргарина) и вылить тесто. Выпекать на среднем огне приблизительно при 180◦С. Я проверяю готовность кекса рукой по упругости его верхней корочки. Разрезать охлажденным.
Примечалки:
У меня тесто всегда поднимается минимум в два раза, поэтому рассчитывайте возможности вашей формы заранее. В обычной форме для тортов кекс плохо выпекается, поэтому дыра в середине формы просто необходима.
Если делаете шоколадный, то какао нужно ввести на первом этапе вместе с сахаром.
Интересный вкус получается при сочетании имбиря с лимоном или ванилина с корицей.

на фото у меня именно шоколадный вариант



avatar
Татьянка
собеседник
собеседник

Сообщения : 136
Дата регистрации : 2016-01-07
Возраст : 17
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Ольга К. в Сб 09 Янв 2016, 14:02

Какой кекс! давно я уже в форме с дыркой не пекла, надо попробовать!
avatar
Ольга К.
модератор
модератор

Сообщения : 1266
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 16
Откуда : Ростовская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Людмила в Сб 09 Янв 2016, 14:04

Ух,ты!Какой красивый кекс!А что уж вкусный по фото видно.
Таня,спасибо за рецепт.Будем пробовать!


Основное правило форума:Модератор всегда прав!

avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 10197
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Татьянка в Сб 09 Янв 2016, 14:06

Оленька, тут именно основа с какао и испечена. его бы хорошо сверху помадкой или глазурью украсить... но что-то у меня тогда не сложилось...
детвора моя иногда в аэрогриле маленькие кексики делает - им нравится смотреть, как они вырастают за пару минут))

Людмила, пробуйте и обязательно пишите как получилось! критика ведь нужна - только на пользу в кулинарии))


avatar
Татьянка
собеседник
собеседник

Сообщения : 136
Дата регистрации : 2016-01-07
Возраст : 17
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Ольга К. в Сб 09 Янв 2016, 14:07

а мне и надо с какао, сын изюм не принимает, другие добавки тоже, поросёнок! Вот приспосабливаюсь под него.
avatar
Ольга К.
модератор
модератор

Сообщения : 1266
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 16
Откуда : Ростовская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Татьянка в Сб 09 Янв 2016, 14:12

мои с изюмом тоже как-то не очень любят - в основном с лимоном делают и с какао.
пробовала фрукты и я годы вводить - кекс потом разваливался - не понравилось. а вот в маленькие кексики в центр помещать - самое то!


avatar
Татьянка
собеседник
собеседник

Сообщения : 136
Дата регистрации : 2016-01-07
Возраст : 17
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Людмила Я в Пн 11 Янв 2016, 14:58

Какой шикарный кекс.


.
avatar
Людмила Я
свой человек
свой человек

Сообщения : 1626
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 61
Откуда : Хабаровский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Татьянка в Пн 11 Янв 2016, 15:00

Людмила, пробуйте и делитесь впечатлением)


avatar
Татьянка
собеседник
собеседник

Сообщения : 136
Дата регистрации : 2016-01-07
Возраст : 17
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Галина в Пн 11 Янв 2016, 15:03

Ах какая вкусняшка!!! Таня, спасибо за рецепт.
Люблю кексы с чаем есть-пить.:face:

Вопрос: у меня есть железная форма для кекса (от свекрови осталась) - а в ней можно печь или только в силиконовой.


.
avatar
Галина
свой человек
свой человек

Сообщения : 2380
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 63
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Татьянка в Пн 11 Янв 2016, 15:04

Galinaind, буду рада, если понравится!)

я пеку в железной (со съемным бортом). а мои малые в силиконовой - разницы практически нет.


avatar
Татьянка
собеседник
собеседник

Сообщения : 136
Дата регистрации : 2016-01-07
Возраст : 17
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Людмила Я в Вт 12 Янв 2016, 13:06

Пекла сегодня кекс,что то он у меня не пропёкся в середине,пришлось разрезать на кусочки и выпекать. В маленьких формах пропёкся хорошо, вкусно ,а в силиконовой намучилась. Первый раз у меня такой кекс получился. Таня,может я что не так сделала? Но буду пробовать ещё.


.
avatar
Людмила Я
свой человек
свой человек

Сообщения : 1626
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 61
Откуда : Хабаровский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Татьянка в Вт 12 Янв 2016, 13:32

Людмила, не знаю что не так. м.б. от духовки зависит? я в газовой пеку, пламя скидываю во время выпечки, если быстро пропекается, и держу подольше или наоборот добавляю, если долго не подымается... духовочка у меня старенькая,капризная.
если вы выпекаете кексы в этой форме, то попробуйте по своей температуре и времени -м.б. так будет лучше?


avatar
Татьянка
собеседник
собеседник

Сообщения : 136
Дата регистрации : 2016-01-07
Возраст : 17
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Людмила Я в Вт 12 Янв 2016, 14:26

Да,у меня электрическая. Я уже приноровилась кексы печь,ставлю сразу на 160-170 градусов. Таня,а тесто жидкое или нет,что то мне показалось жидковато было,может надо было муки добавить ещё. Куплю маргарин,ещё попробую.


.
avatar
Людмила Я
свой человек
свой человек

Сообщения : 1626
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 61
Откуда : Хабаровский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Татьянка в Вт 12 Янв 2016, 14:50

тесто как густая сметана. а вообще,от величины яиц зависит. если муки дать - забитое получится и не так подымется. но пробуйте по своему делать - м.б. в электродуховке и хорошо получится.
а маленькие кексики как получились? с чем вы их делали?


avatar
Татьянка
собеседник
собеседник

Сообщения : 136
Дата регистрации : 2016-01-07
Возраст : 17
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Ольга К. в Вт 12 Янв 2016, 15:32

всё ни как не доберусь до кекса
avatar
Ольга К.
модератор
модератор

Сообщения : 1266
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 16
Откуда : Ростовская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор МадЛена в Вт 12 Янв 2016, 16:37

Попробувйте ставить в холодную духовку и потом включать нагрев. тесто будет равномерно нагреваться и пропекаться



Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6778
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Людмила Я в Чт 14 Янв 2016, 11:24

Татьянка ,маленькие получились отлично. Внучка у меня не ест с добавками. Делала  без добавок. У меня всё же наверно тесто было жидковато,надо было ещё муки малость добавить. На выходных попробую ещё раз.
Лена,я  ставила в холодную духовку .


.
avatar
Людмила Я
свой человек
свой человек

Сообщения : 1626
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 61
Откуда : Хабаровский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Ольга К. в Вс 06 Мар 2016, 21:34

Таня, воть, только из духовки вынула, ещё парует, но уже куснула, вкусный кекс!!!
avatar
Ольга К.
модератор
модератор

Сообщения : 1266
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 16
Откуда : Ростовская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Татьянка в Вс 06 Мар 2016, 21:34

ура!!! с вкусняшкой тебя!!!


avatar
Татьянка
собеседник
собеседник

Сообщения : 136
Дата регистрации : 2016-01-07
Возраст : 17
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Людмила в Вс 06 Мар 2016, 21:36

Оля,какой кексик аппетитный!Отрежь кусочек!
В честь праздника нашего-год нам сегодня!


Основное правило форума:Модератор всегда прав!

avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 10197
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Татьянка в Вс 06 Мар 2016, 21:37

Людмила, а кому год?


avatar
Татьянка
собеседник
собеседник

Сообщения : 136
Дата регистрации : 2016-01-07
Возраст : 17
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Людмила в Вс 06 Мар 2016, 21:39

Год нашему Форуму!
Ровно год назад мы его открыли!!!


Основное правило форума:Модератор всегда прав!

avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 10197
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Ольга К. в Вс 06 Мар 2016, 21:42

Люся, да с радостью, и кофе налью!!! или винища? эт запросто ))))
avatar
Ольга К.
модератор
модератор

Сообщения : 1266
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 16
Откуда : Ростовская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор МадЛена в Вс 06 Мар 2016, 21:43

:shock:



Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6778
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Ольга К. в Вс 06 Мар 2016, 21:52

Таня, твое поздравление перекинула в поздравлялки
avatar
Ольга К.
модератор
модератор

Сообщения : 1266
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 16
Откуда : Ростовская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Основа для кекса

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения