Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Салат "Чезаре"
Сегодня в 08:35 автор МадЛена

» Подарок от Снегурочки
Чт 16 Ноя 2017, 18:29 автор Татьяна К

» А я готовлю сегодня.....
Чт 16 Ноя 2017, 17:37 автор Галина Ивановна

» Шали от Гали
Чт 16 Ноя 2017, 11:44 автор Галина

» Поздравляем, поздравляем.....
Чт 16 Ноя 2017, 09:05 автор Евгения В

» Поэзия.Что сердце трогает.....
Ср 15 Ноя 2017, 08:35 автор Светлана И

» Помним,любим,скорбим......
Вт 14 Ноя 2017, 20:36 автор Людмила

» Хлеб пшенично-ржаной на йогурте (серый)
Вс 12 Ноя 2017, 12:58 автор МадЛена

» Волшебный сундучок
Чт 09 Ноя 2017, 16:35 автор Nelli

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Торт "Зеленый" с халвой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Торт "Зеленый" с халвой

Сообщение автор МадЛена в Пн 14 Мар 2016, 21:24

Рецепт с Хлебопечки. Автор Таечка79
У автора торт, я испекла кекс, потому как торт у меня есть не кому было, а вот с кексом я разобралась быстро.


Ингредиенты:
Для теста: яйца 8 шт, сахар 6 ст.ложек, сода 2 ч.л., уксус 2 ч.л., халва подсолнечная 0.5 кг, панировочные сухари 0.5 стак., мука 235 г, масло подсолнечное 1 ст.л. (факультативно)
Для крема: молоко сгущенное 200 г, масло слив. 200г, орехи 150г, ванильный сахар
Привожу слова автора. Мои действия и замечания-  в скобках

Тесто:
1. Взбить яйца с сахаром (разделив белки и желтки)./ Я желтки взбила с сахаром, белки взбила в крепкую пену/
2. Халву перетереть с сухарями,  и добавляем в яичную смесь. /Перетирать лучше  в чаше блендера, тогда смесь будет однородной. Я делала руками, у меня халва не вся хорошо раскрошилась/ 
Перетертую смесь добавить к взбитой яичной массе. /Я халву добавила к желткам, перемешала, а потом добавила взбитые в крепкую пену белки.Аккуратно все вымешала./
3.В яичную смесь добавить соду, гашеную уксусом. / Я соду смешивала с мукой и посеивала вместе.Не гасила ее. /
4.В конце добавляем муку. Можно добавить 1 ст.л. растительного масла. /Масло не добавляла:халва была свежая и не сухая. масло здесь было бы лишним./
Муку смешала с содой и просеила, потом добавила ее в яично-халвичную смесь.
5. Выпекаем при 200* 15 минут

Крем: масло взбиваем  со сгущенным молоком, добавляем по вкусу ванильный сахар и орехи.
Полученный бисквит делим на несколько коржей , прослаиваем кремом.

Я не прослаивала.

Примечания:
1. Сразу, когда корж толко испекся, он светло-коричневого цвета на разрезе, потом начинает зеленеть. Вот это- через 40 минут после духовки

А через 6 часов-


Кекс получился вкусным, вкус халвы ощущается .
Зеленым выпеченный бисквит будет только если для выпечки берете подсолнечную халву. С другой такого цвета не получится. Это из-за того, что в подсолнечнике какие-то вещества так реагируют)))


Хрустальное украшение

Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 5992
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 61
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Зеленый" с халвой

Сообщение автор Людмила в Вт 15 Мар 2016, 06:00

Интересненько....Надо попробовать как-нибудь!


Основное правило форума:Модератор всегда прав!
avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 8780
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 49
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения