Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Щи монастырские
Сегодня в 21:29 автор Nelli

» Домик моих работ
Сегодня в 16:20 автор Люда С.

» Поздравляем от души!!!!
Вчера в 20:36 автор Ольга К.

» Вяжем для души
Вс 14 Янв 2018, 11:10 автор Люда С.

» А я готовлю сегодня.....
Сб 13 Янв 2018, 17:07 автор Люда С.

» Поэзия.Что сердце трогает.....
Пт 12 Янв 2018, 20:48 автор Лариса Ленская

» Званый ужин.Праздничное застолье
Чт 11 Янв 2018, 06:09 автор Валюша

» Помним,любим,скорбим......
Вт 09 Янв 2018, 20:47 автор Валентина

» Шали от Гали
Пн 08 Янв 2018, 23:41 автор Галина

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Торт "Зеленый" с халвой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Торт "Зеленый" с халвой

Сообщение автор МадЛена в Пн 14 Мар 2016, 21:24

Рецепт с Хлебопечки. Автор Таечка79
У автора торт, я испекла кекс, потому как торт у меня есть не кому было, а вот с кексом я разобралась быстро.


Ингредиенты:
Для теста: яйца 8 шт, сахар 6 ст.ложек, сода 2 ч.л., уксус 2 ч.л., халва подсолнечная 0.5 кг, панировочные сухари 0.5 стак., мука 235 г, масло подсолнечное 1 ст.л. (факультативно)
Для крема: молоко сгущенное 200 г, масло слив. 200г, орехи 150г, ванильный сахар
Привожу слова автора. Мои действия и замечания-  в скобках

Тесто:
1. Взбить яйца с сахаром (разделив белки и желтки)./ Я желтки взбила с сахаром, белки взбила в крепкую пену/
2. Халву перетереть с сухарями,  и добавляем в яичную смесь. /Перетирать лучше  в чаше блендера, тогда смесь будет однородной. Я делала руками, у меня халва не вся хорошо раскрошилась/ 
Перетертую смесь добавить к взбитой яичной массе. /Я халву добавила к желткам, перемешала, а потом добавила взбитые в крепкую пену белки.Аккуратно все вымешала./
3.В яичную смесь добавить соду, гашеную уксусом. / Я соду смешивала с мукой и посеивала вместе.Не гасила ее. /
4.В конце добавляем муку. Можно добавить 1 ст.л. растительного масла. /Масло не добавляла:халва была свежая и не сухая. масло здесь было бы лишним./
Муку смешала с содой и просеила, потом добавила ее в яично-халвичную смесь.
5. Выпекаем при 200* 15 минут

Крем: масло взбиваем  со сгущенным молоком, добавляем по вкусу ванильный сахар и орехи.
Полученный бисквит делим на несколько коржей , прослаиваем кремом.

Я не прослаивала.

Примечания:
1. Сразу, когда корж толко испекся, он светло-коричневого цвета на разрезе, потом начинает зеленеть. Вот это- через 40 минут после духовки

А через 6 часов-


Кекс получился вкусным, вкус халвы ощущается .
Зеленым выпеченный бисквит будет только если для выпечки берете подсолнечную халву. С другой такого цвета не получится. Это из-за того, что в подсолнечнике какие-то вещества так реагируют)))



Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6253
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торт "Зеленый" с халвой

Сообщение автор Людмила в Вт 15 Мар 2016, 06:00

Интересненько....Надо попробовать как-нибудь!


Основное правило форума:Модератор всегда прав!

avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 9371
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения