Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Семейный бюджет: секреты экономии

Начать новую тему   Ответить на тему

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Галина в Вс 25 Фев 2018, 09:09

Мы рульку замачиваем. Маринуем. Даём час полежать в хол-ке. Готовим в рукаве. Раньше в фольге делали. Но нынче она дорогая стала. Если варю, то добавляю луковую шелуху, перец горошком. Под конец лаврушку и душистый перец кладу...

Галина
свой человек
свой человек

Сообщения : 2253
Дата регистрации : 2015-03-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Люда С. в Вс 25 Фев 2018, 10:20

Сколько всяких вкусностей из рульки! И не дорого и вкусно! Моя сватья всегда на первое покупает рульку, или на котлеты.ну второй вариант не очень.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4072
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Ольга Ульянова в Вс 25 Фев 2018, 12:23

Вот сколько всего вкусного, спасибо, девочки! Значит, на котлеты тоже можно пустить! Сегодня на бульоне от рульки у меня гороховый суп. С пирожками тоже отличная идея, Ниночка, спасибо! Можно и блинчики нафаршировать, рис+мясо+лучок жареный.
И по теме "Секреты экономии" про котлеты: Лазерсон говорил, что в котлетный фарш можно закладывать до 40% хлеба или батона. Стала так делать, и что получается: котлеты, в которых много мяса или рыбы стали не так популярны, как эти, нежные, мягкие, практически полухлебные!


.
avatar
Ольга Ульянова
собеседник
собеседник

Сообщения : 130
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 53
Откуда : г.Калининград

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Людмила в Вс 25 Фев 2018, 13:48

Оля, у меня муж любит хлебные котлеты.Я всегда много хлеба кладу + еще картошку сырую добавляю. А яйца совсем не добавляю.
Рульку покупаю иногда. Щи варю и мясо срезаю на фарш.Шкурку обдираю, мы не едим шкурку-очень жирно. Шкурку собакам соседским отдаю. Кот такое не ест.


Основное правило форума:Модератор всегда прав!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 9960
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Нина61 в Вс 25 Фев 2018, 13:54

Опять о "западе ". В Западной Европе рулька достаточно дорого к мясо. Не дешевле филе. Знаменитое чешское Вепрево колено-та же запеченная рулька с золотистой корочкой.
Мы в нескольких ресторанах пробовали. Честно говоря, я не в восторге. Очень понравилась в Вене.На вид была-словно ее в масле жарили, всю, целиком. Но, скорее всего ,запекли и чем-то обмазали.  Мы не разгадали рецепт-(


.
avatar
Нина61
свой человек
свой человек

Сообщения : 1152
Дата регистрации : 2015-04-10
Возраст : 56
Откуда : Ленинградская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Люда С. в Вс 25 Фев 2018, 15:00

А я наоборот сейчас булку очень мало добавляю в котлеты, мой супруг раскушал, что с хлебом или булкой не так вкусно, как без неё. Мне больше нравится котлеты с картошкой, сырую тру на тёрке, пробовала добавлять только желток_нежнее получаются. А белок взбивала, сначала котлету в яйцо, потом в муку или сухари, получается хрустящая корочка.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4072
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Люда С. в Вс 25 Фев 2018, 15:00

Моя Таня всегда в котлеты добавляет творог, и не заметишь, что он там есть.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4072
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Галина в Пн 26 Фев 2018, 00:21

Котлетную массу кладу в пакет и отбиваю. Раз 10 бросаю в большую миску. Масса не пачкает все вокруг и пышнее становится. Обязательно сырую картошку прокручиваю в последнюю очередь. Так мясорубку легче мыть. Лук, чеснок тоже через мясорубку. Могу в фарш манку добавить...Леплю мокрыми руками и на горячую сковороду. Быстро обжарю с двух сторон затем в пароварка. Или в кастрюлю решетку кладу. Кипячёную воду, пол крышкой ставлю на маленький огонь. Мукой не пользуюсь.


.
avatar
Галина
свой человек
свой человек

Сообщения : 2253
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 63
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Галина в Пн 26 Фев 2018, 00:23

Свекровь в середину массы клала маленький кусочек масла сливочного. Или лёд из формочек для пышности.


.
avatar
Галина
свой человек
свой человек

Сообщения : 2253
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 63
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Валюша в Пн 26 Фев 2018, 05:17

В фарш для котлет прокручиваю лук, чеснок, сырую картошечку и пару-тройку кусочков черствого батона без корочки, смоченные в молоке или в воде. Яйца не кладу. Не обваливаю ни в муке, ни в сухарной крошке. Обжариваю до легкой румяности и пропариваю прямо в сковородке. Так делала моя мама. Котлетки получаются пышные и сочные.
Супы и борщи обжаренной мукой не заправляю, папа не любит. Просто одну из картошек отвариваю в бульоне целой и разминаю вилочкой. Кладу обратно для густоты.


.
avatar
Валюша
собеседник
собеседник

Сообщения : 121
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 66

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Валюша в Пн 26 Фев 2018, 05:27

По поводу выборов. Мы всегда ходим голосовать. Всю жизнь голосовала за коммунистов.  Ни, Слава Богу, за Горбачева, ни за Ельцына не голосовала. Да и за Путина тоже, тем более за идиота Медведева. В этот раз буду голосовать за Путина.


.
avatar
Валюша
собеседник
собеседник

Сообщения : 121
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 66

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Людмила в Пн 26 Фев 2018, 05:54

За кого б не голосовали- будет Путин.Мне кажется, без вариантов. Я этот год опять работаю в день выборов. Наверное открепительное возьму, чтоб по месту работы заодно и проголосовать.

Я в щи и борщ картошку сейчас тоже целиком кладу, потом мну. А котлеты обваливаю в панировочных сухарях, люблю с корочкой.Раньше пропаривала котлеты и корочка размягчалась, что не очень мне нравится. Сейчас просто  обжариваю котлеты с двух сторон, а потом жарю на медленном огне до готовности.
В последнее время часто делаю в духовке котлеты. Быстро и удобно.Разложил на лист и без проблем.


Основное правило форума:Модератор всегда прав!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 9960
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Люда С. в Пн 26 Фев 2018, 11:15

Да, я тоже могу в середину котлеты кусочек сыра или масла положить, не всегда конечно. Мужу иногда чеснок в фарш добавляю. А по мне так лук мешает,А ещё мужу лук мелко режу, скорее всего он сам измельчает его, себе пожарю просто без всяких приправ, а любимому. чего только не сделаешь. Сейчас я жареное стараюсь есть меньше, или на пару. или в духовке. А как готовить по отдельности, так я лучше есть не буду, у меня такая позиция-огурец съем и довольна.
Я ещё в гостях не ем холодец, котлеты и картошку-пюре, ну не могу себя пересилить.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4072
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Людмила в Пн 26 Фев 2018, 11:45

@Люда С. пишет: в гостях не ем холодец, котлеты и картошку-пюре, ну не могу себя пересилить.
Почему?
Могу предположить, что холодцом брезгуешь, потому как руками там от костей разбираешь мясо. Котлеты....Из-за лука и чеснока? А вот с картошкой-пюре что?


Основное правило форума:Модератор всегда прав!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 9960
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Люда С. в Пн 26 Фев 2018, 15:36

Не знаю, Не могу и всё. Просто не думала почему.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4072
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор МадЛена в Пн 26 Фев 2018, 21:00

как бы я не приготовила котлеты, но Настя утверждает, что у бабушки вкуснее)))
Сырую картошку в котлеты ни за какие деньги не положу, черствый хлеб или размоченная манка или овсянка. Если панирую, то только в рисовых хлопьях и жарю до готовности. Не люблю тушеные котлеты.
Я, как и Люда, в гостях холодец есть не стану, и заливное тоже. Не люблю фаршированную курицу.
"Чужие" котлеты могу есть только у подруги...
А еще с юности не могу пить молоко от чужой коровы. Приезжала к бабушке в деревню, молоко их коровы пила, как и от своей, а вот от соседской- в рот не могла взять. И сейчас не всякого производителя молоко могу пить.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6586
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Абрикосовна в Вт 27 Фев 2018, 01:24

Людмила пишет:
@Люда С. пишет: в гостях не ем холодец.
Почему?
Могу предположить, что холодцом брезгуешь, потому как руками там от костей разбираешь мясо.
Я никогда холодец руками не разбираю.Всегда двумя вилками.Выкладываю небольшую порцию в глубокую миску и "разгребаю" мясо в разные стороны.Косточки "вылезают" из мяса наружу.Выбираю их тоже вилкой.Потом мясо прокручиваю через мясорубку с крупной решеткой.Меня мама так научила.И у меня руки чистые и людЯм не резгливо  I love you


Победитель Кулинарного конкурса!!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Абрикосовна
модератор
модератор

Сообщения : 1591
Дата регистрации : 2015-04-15
Возраст : 55
Откуда : Башкортостан

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Валюша в Вт 27 Фев 2018, 09:05

Я тоже холодец разбираю двумя вилками. Но через мясорубку не пропускаю, а прямо в миске режу двумя ножами, как мама.


.
avatar
Валюша
собеседник
собеседник

Сообщения : 121
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 66

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Людмила в Вт 27 Фев 2018, 09:34

Надо попробовать вилками разбирать, я даже не слышала про такое. Я тоже люблю через мясорубку прокрученный.Он однородный тогда получается.


Основное правило форума:Модератор всегда прав!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 9960
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Ольга Ульянова в Вт 27 Фев 2018, 14:36

Обычно в котлеты не кладу ни яйцо, ни картошку. Батона, размоченного в молоке, стала класть много, до 40% от массы фарша. Лук для котлетного фарша пассерую, потом пробиваю блендером. Недавно блендер сгубила, просто мелко режу лук. Чеснок не кладу. Быстро обжариваю без панировки, складываю в жаровню и довожу до готовности. А отбиваю фарш в миске деревянной толкушкой.
А вот в фарш для мантов-пельменей прокручиваю или натираю на тёрке сырой лук и чеснок. И вода, сегодня минералкой фарш разбавляла, "Минской". В Минске друзья дали с собой в поезд, распробовала и теперь покупаю.


.
avatar
Ольга Ульянова
собеседник
собеседник

Сообщения : 130
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 53
Откуда : г.Калининград

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Абрикосовна в Вт 27 Фев 2018, 14:54

Валюша пишет:Я тоже холодец разбираю двумя вилками. Но через мясорубку не пропускаю, а прямо в миске режу двумя ножами, как мама.
Я тоже люблю рубленый холодец, а Михалычу подавай однородный, без "дрожалки".Приходится подстраиваться и крутить через мясорубку.Только для холодца у нас решетка с очень крупными отверстиями.Получаются приличные кусочки, а не мясное пюре )))


Победитель Кулинарного конкурса!!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Абрикосовна
модератор
модератор

Сообщения : 1591
Дата регистрации : 2015-04-15
Возраст : 55
Откуда : Башкортостан

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Абрикосовна в Вт 27 Фев 2018, 15:06

В фарш яйцо не добавляю, сырую картошку или капусту - по желанию.Батон водой замачиваю и тоже добавляю к фаршу.Отбиваю в мешочке(где-то давно прочитала такой совет).Если хочется румяной корочки на котлетках, то обваливаю их в манке.Но чаще делаю котлеты под закрытой крышкой,еще и чуточку рассола подливаю, после того, как одну сторону обжарила.Получаются нежные и пышные котлетки.
Иногда на готовую сторону котлеты выкладываю много сырого лука, нарезанного кольцами, присаливаю, посыпаю черным перцем, добавляю водички с рассолом, присыпаю приправками, кладу лаврушку и довожу до готовности под плотной крышкой.Получается котлета+луковая шубка к гарниру+вкуснейшая "водичка", в которую могу хлеба накрошить и никакой гарнир мне уже не нужен ))) А Михалыч этим бульончиком гарнир поливает вместо подливы.


Победитель Кулинарного конкурса!!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Абрикосовна
модератор
модератор

Сообщения : 1591
Дата регистрации : 2015-04-15
Возраст : 55
Откуда : Башкортостан

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Люда С. в Вт 27 Фев 2018, 19:06

У меня не прокатил холодец через мясорубку. один раз сделала и хватит, помню пришлось варить ещё и смешивать.Ну всё равно был вкусный.А холодец я разбираю и вилкой и могу руками. Сколько всего нового узнаю.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4072
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Ольга Ульянова в Вт 27 Фев 2018, 20:05

Абрикосовна пишет:
Иногда на готовую сторону котлеты выкладываю много сырого лука, нарезанного кольцами, присаливаю, посыпаю черным перцем, добавляю водички с рассолом, присыпаю приправками, кладу лаврушку и довожу до готовности под плотной крышкой.Получается котлета+луковая шубка к гарниру+вкуснейшая "водичка", в которую могу хлеба накрошить и никакой гарнир мне уже не нужен )))
Ира, прекрасная идея! А какой рассол используешь - капустный, помидорный, огуречный?


.
avatar
Ольга Ульянова
собеседник
собеседник

Сообщения : 130
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 53
Откуда : г.Калининград

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Галина в Вт 27 Фев 2018, 20:51

Оля, а минералка с газом или без?


.
avatar
Галина
свой человек
свой человек

Сообщения : 2253
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 63
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Галина в Вт 27 Фев 2018, 20:52

Вон сколько всяких советов и хитростей написали. Люда, шли в газету материал про котлету...


.
avatar
Галина
свой человек
свой человек

Сообщения : 2253
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 63
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения