Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Салат "Чезаре"
Сегодня в 08:35 автор МадЛена

» Подарок от Снегурочки
Чт 16 Ноя 2017, 18:29 автор Татьяна К

» А я готовлю сегодня.....
Чт 16 Ноя 2017, 17:37 автор Галина Ивановна

» Шали от Гали
Чт 16 Ноя 2017, 11:44 автор Галина

» Поздравляем, поздравляем.....
Чт 16 Ноя 2017, 09:05 автор Евгения В

» Поэзия.Что сердце трогает.....
Ср 15 Ноя 2017, 08:35 автор Светлана И

» Помним,любим,скорбим......
Вт 14 Ноя 2017, 20:36 автор Людмила

» Хлеб пшенично-ржаной на йогурте (серый)
Вс 12 Ноя 2017, 12:58 автор МадЛена

» Волшебный сундучок
Чт 09 Ноя 2017, 16:35 автор Nelli

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Шоколадный кухен

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шоколадный кухен

Сообщение автор МадЛена в Вт 21 Фев 2017, 21:07

Рецепт из интернета



""4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 пак. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 пак. разрыхлителя (я сыпала 1ст.л.)
2 стакана муки


Яйца, сахар и ваниль. сахар, - очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, - перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!!
В остальную массу добавить перемешанную между собои муку и разрыхлитель.
Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке t-180 °C, 45 минут.
Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть.""

Теперь мои действия:
Тесто замесила строго по рецепту, вылила вот в такую стеклянную форму

Поставила в холодную духовку. Включила полный нагрев (верх-низ) температуру выставила 180*, время 35 минут.
После окончания выпечки я имела вот такой холмик:


Сделала несколько проколов деревянной шпажкой. Залила оставленной заливкой:



После полного остывания нарезала на порционные куски)))
Кухе понравился всем, кто сегодня пробовал. Нежный такой, влажный мякиш.
На мой вкус, сахара можно было и меньше, хотя подружки сказали, что вполне нормально.
Ну, а теперь выводы.
1. В стеклянной форме нужно ставить в холодную духовку.
2. Температуру берите 180*- оптимальная.
Может этот бугорок у меня в форме  и испортил вид, но мне он как-то не помешал.
В последующем попробую испечь без верхнего нагрева и поиграю с температурой выпечки.
Можно попробовать поставить в разогретую до 180* духовку, поставить форму с тестом и уменьшить нагрев, как для бисквитного теста


Последний раз редактировалось: МадЛена (Вс 05 Мар 2017, 21:35), всего редактировалось 1 раз(а)


Хрустальное украшение

Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 5992
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 61
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадный кухен

Сообщение автор Nelli в Вс 05 Мар 2017, 21:30

Лена,спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь к чаю на праздник. Может из подруг кто заглянет на огонек...



Победитель кулинарного конкурса!
avatar
Nelli
местный житель
местный житель

Сообщения : 689
Дата регистрации : 2015-10-05
Возраст : 59
Откуда : г. Магнитогорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадный кухен

Сообщение автор МадЛена в Вс 05 Мар 2017, 21:36

Пеки,Таня, я второй раз пекла,когда Настя приезжала. Понравился и ей


Хрустальное украшение

Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 5992
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 61
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадный кухен

Сообщение автор Nelli в Вт 07 Мар 2017, 13:43

Испекла Шоколадный кухен, стоит остывает. Потом поделюсь впечатлениями и фото. Аромат на весь дом!



Победитель кулинарного конкурса!
avatar
Nelli
местный житель
местный житель

Сообщения : 689
Дата регистрации : 2015-10-05
Возраст : 59
Откуда : г. Магнитогорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадный кухен

Сообщение автор Nelli в Вт 07 Мар 2017, 16:41




Лена,пирог получился удачный! Вкусный,я уже пробу сняла,с чаем. Больше пока некому пробовать,муж на работе.Обещала приятельница прийти,но позвонила и отложила встречу до субботы,жаль конечно.
Пекла пирог в глубокой сковороде,я в ней всегда заливные пироги пеку. Ставила в разогретую духовку и пекла всего 30 минут. Но после того,как залила заливкой,поставила еще на 5 минут в духовку. Ну не внушила мне доверия эта маслянистая жидкость с сырыми яйцами.))) А так получился отличный пирог! Сейчас подумала,что для праздничного стола можно и орешками украсить.
Лена,большое спасибо за рецепт.
avatar
Nelli
местный житель
местный житель

Сообщения : 689
Дата регистрации : 2015-10-05
Возраст : 59
Откуда : г. Магнитогорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадный кухен

Сообщение автор МадЛена в Ср 08 Мар 2017, 07:54

На здоровье, Танюша!
Я выливаю заливку на горячий пирог и она схватывается) и в духовку не нужно ставить...


Хрустальное украшение

Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 5992
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 61
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения