Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Погребок.....
Сегодня в 10:11 автор Елена

» Смеяться разрешается
Вт 18 Сен 2018, 17:27 автор натусик

» Поздравляем от души!!!!
Вт 18 Сен 2018, 11:23 автор Нина61

» А я готовлю сегодня.....
Пн 17 Сен 2018, 20:10 автор ДаниЯ

» Волшебный сундучок
Пн 17 Сен 2018, 19:31 автор Галина

» Поэзия.Что сердце трогает.....
Вс 16 Сен 2018, 20:20 автор МадЛена

» Отцы и дети
Сб 15 Сен 2018, 21:36 автор ТАТЬЯНА ОВЧ

» Салат "Суши"
Чт 13 Сен 2018, 10:25 автор Людмила Я

» Кетчуп
Ср 12 Сен 2018, 21:56 автор МадЛена

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Творожный пирог с черносливом

Перейти вниз

Творожный пирог с черносливом

Сообщение автор МадЛена в Пн 06 Мар 2017, 10:59

Рецепт нашла на одном из сайтов, теперь уже и не упомню...
Источник указан: Данит Саломон- это еврейская дама-кулинар. У нее много интересных книг.


Для теста:
- 1 стакан  муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 2 столовые ложки сахара,
- 75 гр масла или маргарина кусочками,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки воды.
Начинка
- 200 г сухого чернослива без косточек,
- 1 стакан красного сухого вина,
- 3 чайные ложки сахара,
- 3 щепотки молотой гвоздики,
- 1\4 чайной ложки молотой корицы,
- 150 г сливок для взбивания (я взяла 200),
- 500 г творога
- 3/4 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки с верхом кукурузного
(можно картофельного) крахмала,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции,
- сок и цедра одного лимона.

Приготовление

1. Промываем чернослив ,кладем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем 3 чайные ложки сахара ,гвоздику ,корицу .

2. Доводим до кипения и варим 3 минуты на маленьком огне.

3. Снимаем кастрюлю с огня и выдерживаем чернослив в сиропе 30-60 мин.

4. Нагреваем духовку до 170 гр. Ставим противень.

5. Из всех продуктов для основы замешиваем тесто, гладкое и мягкое. Раскатываем в блин      толщиной 0,5-1 см . Выкладываем в форму ,плотно прижимаем ко дну и стенкам.Я еще наколола вилкой .
6. Выпекаем 20 минут  и даем остыть. (У меня  поднялось пузырем ,но остыло и опало).

7. Делаем между тем начинку  -В миску кладем творог,яйца,сахар,крахмал ,ванильную эссенцию, цедру и лимонный сок.  Миксером перемешиваю. Если творог у вас сухой, то  добавьте  2 столовые ложки сметаны.

8. Взбиваю сливки до высоких пиков и осторожно ввожу в творог.

9. На дно коржа раскладываю чернослив без жидкости,сверху творожную массу .Разравниваю.
10. Уменьшаю нагрев до 160 гр ,переставляю противень на нижнюю полку  и ставлю туда форму.
Выпекается  50 минут.
Впрочем, время будет зависеть от вашей духовки.

11. Вынимаю форму ,слегка провожу вокруг борта ножом,форму возвращаю назад .
Выключаю духовку и приоткрываю дверцу . Оставляю остывать.

12. Оставшийся пирог легко выходит из формы и я ставлю его на ночь в холодильник.



Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6920
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожный пирог с черносливом

Сообщение автор Абрикосовна в Пн 06 Мар 2017, 13:25

Заманчивый рецепт!И главное безотходный
МадЛена пишет:

1. Промываем чернослив ,кладем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем 3 чайные ложки сахара ,гвоздику ,корицу .

2. Доводим до кипения и варим 3 минуты на маленьком огне.

3. Снимаем кастрюлю с огня и выдерживаем чернослив в сиропе  30-60 мин.

Потом чернослив в пирог, а сироп выпить с чаем вместо глинтвейна I love you
Лена, спасибо!
avatar
Абрикосовна
модератор
модератор

Сообщения : 1873
Дата регистрации : 2015-04-15
Возраст : 55
Откуда : Башкортостан

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожный пирог с черносливом

Сообщение автор Людмила в Пн 06 Мар 2017, 17:05

Интересный рецепт!Лена,спасибо,что поделилась!


Основное правило форума:Модератор всегда прав!

avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 10729
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожный пирог с черносливом

Сообщение автор МадЛена в Пн 06 Мар 2017, 17:13

Иринка, улыбнула)))



Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6920
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожный пирог с черносливом

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения