Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Поздравляем от души!!!!
Вчера в 21:41 автор Антонина П

» Хрюшка - свинюшка
Вчера в 21:23 автор Нина61

» Помним,любим,скорбим......
Вчера в 13:54 автор Танюша П.

» А я готовлю сегодня.....
Вс 11 Ноя 2018, 11:48 автор ТАТЬЯНА ОВЧ

» Интересные рассказы
Сб 10 Ноя 2018, 19:06 автор МадЛена

» Смеяться разрешается
Сб 10 Ноя 2018, 18:49 автор МадЛена

» Куриные желудочки по-кубански
Сб 10 Ноя 2018, 14:18 автор Люда С.

» Поэзия.Что сердце трогает.....
Пт 09 Ноя 2018, 13:53 автор Люда С.

» Встречаем новый год!
Вт 06 Ноя 2018, 23:45 автор Антонина П

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Кисель из сливы, или алычи,или крыжовника

Перейти вниз

Кисель из сливы, или алычи,или крыжовника

Сообщение автор МадЛена в Вт 16 Май 2017, 11:21

Не удивляйтесь, что кисель помещаю в разделе "Сладкие блюда".
Как бы нам не хотелось, но кисели, компоты , морсы относятся к сладким блюдам, а не напиткам


400г слив
1.5-2 литра воды
5 ст.л. сахара (или по вашему вкусу)
2 ст.л. картофельного крахмала.

Я люблю жидкий кисель, поэтому вы берите крахмала столько, чтобы кисель был по густоте таким, как вы любите.

Сливу лучше разморозить. Достаньте с вечера и отправьте в холодильник, пусть там размораживается в таких вот комфортных для нее условиях.
В кастрюлю положите сливу, добавьте немного воды и поварите минут 10. Затем процедите через сито или дуршлаг, одновременно протирая плоды (ну не нужны вам шкурки от слив в вашем киселе).
Вскипятите воду, добавьте в нее сахар, влейте потертый сливовый отвар, закипятите.
Крахмал разведите в холодной воде и вливайте тонкой струйкой в кипящий сироп , постоянно размешивая.
Доведите до кипения и сразу снимайте с огня. Накройте крышкой и дайте настояться.
Остывая, крахмал густеет.



Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7148
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кисель из сливы, или алычи,или крыжовника

Сообщение автор Людмила в Вт 16 Май 2017, 14:47

Спасибо,Леночка!Завтра сварю!


Основное правило форума:Модератор всегда прав!


Цветочная Феечка
avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 11115
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кисель из сливы, или алычи,или крыжовника

Сообщение автор Людмила в Вт 16 Май 2017, 18:59

Зачем откладывать на завтра,что можно Съесть сегодня No
Сварила кисель!Вкусный получился,но мужу показалось,что мало сахара.Мне нормально было.
Лена,спасибо,научила меня кисель свой варить.


Основное правило форума:Модератор всегда прав!


Цветочная Феечка
avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 11115
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кисель из сливы, или алычи,или крыжовника

Сообщение автор МадЛена в Вт 16 Май 2017, 21:03

Люда, оперативно!
Ну, сахарком можно и сверху посыпать)))



Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7148
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кисель из сливы, или алычи,или крыжовника

Сообщение автор Светлана78 в Ср 17 Май 2017, 19:38

Елена, спасибо за рецепт. Я вот люблю густой кисель. А почему он потом белеет?


.
avatar
Светлана78
Пользователь
Пользователь

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2017-05-13
Возраст : 40
Откуда : Ст.Динская-Пластуновская

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кисель из сливы, или алычи,или крыжовника

Сообщение автор Людмила в Чт 18 Май 2017, 19:28

Я тоже густой люблю.


Основное правило форума:Модератор всегда прав!


Цветочная Феечка
avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 11115
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кисель из сливы, или алычи,или крыжовника

Сообщение автор МадЛена в Сб 20 Май 2017, 07:55

@Светлана78 пишет:Елена, спасибо за рецепт. Я вот люблю густой кисель. А почему он потом белеет?

Для густого киселя нужно взять больше крахмала.
Белеет потому, что картофельный крахмал могут смешать с кукурузным. Кукурузный крахмал хорош только для молочных киселей. Для ягодных, фруктовых - картофельный



Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7148
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кисель из сливы, или алычи,или крыжовника

Сообщение автор Ольга К. в Пн 23 Окт 2017, 20:27

Сварила. только из свежей))) что-то так захотелось киселя... давно уже не едали такого :)
avatar
Ольга К.
модератор
модератор

Сообщения : 1340
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 16
Откуда : Ростовская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кисель из сливы, или алычи,или крыжовника

Сообщение автор МадЛена в Пн 23 Окт 2017, 21:35

На доброе здоровье,Олечка! А я вот не очень люблю кисель...



Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7148
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кисель из сливы, или алычи,или крыжовника

Сообщение автор Ольга К. в Пн 23 Окт 2017, 21:36

Я сама не очень... но мои с удовольствием пьют
avatar
Ольга К.
модератор
модератор

Сообщения : 1340
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 16
Откуда : Ростовская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кисель из сливы, или алычи,или крыжовника

Сообщение автор МадЛена в Вт 24 Окт 2017, 11:45

Ну и пусть на здоровье пьют. Кисели полезны для желудка.



Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7148
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кисель из сливы, или алычи,или крыжовника

Сообщение автор Люда С. в Вт 24 Окт 2017, 19:47

Давно не варила кисель, а надо сварить, мы любим его.Слива есть точно.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4651
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кисель из сливы, или алычи,или крыжовника

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения