Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Щи монастырские
Сегодня в 21:29 автор Nelli

» Домик моих работ
Сегодня в 16:20 автор Люда С.

» Поздравляем от души!!!!
Вчера в 20:36 автор Ольга К.

» Вяжем для души
Вс 14 Янв 2018, 11:10 автор Люда С.

» А я готовлю сегодня.....
Сб 13 Янв 2018, 17:07 автор Люда С.

» Поэзия.Что сердце трогает.....
Пт 12 Янв 2018, 20:48 автор Лариса Ленская

» Званый ужин.Праздничное застолье
Чт 11 Янв 2018, 06:09 автор Валюша

» Помним,любим,скорбим......
Вт 09 Янв 2018, 20:47 автор Валентина

» Шали от Гали
Пн 08 Янв 2018, 23:41 автор Галина

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Смаженка белорусская

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Смаженка белорусская

Сообщение автор МадЛена в Пт 14 Июл 2017, 07:01

Белорусская смаженка - это вариант открытого пирога, что-то похожее на пиццу.
Отличие - в тесте. Оно, хоть и дрожжевое,но довольно жидкое.Начинка- любая, вплоть до рыбных консервов. У нас в общепите выпекают смаженку в круглых формочках диаметром 16-18 см. Но у меня смаженка всегда была на большой противень, чтобы хватило поесть , как говорится "от пуза"



На 1 кг теста:
мука 4 стак.
вода 2 стак.
яйцо 1 шт
дрожжи свежие 25г
сахар 2 ч.ложки
масло растительное 1 ч.ложка
соль 1 ч.ложка


Начинка: на ваш вкус и наличие продуктов в холодиьнике Начинка должна быть уже готовая (обжарена, отварена)
Заливка: сметана 300г, 1 яйцо
сыр твердый 150г


В теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно довольно жидкое, чуть гуще, чем на дрожжевые оладьи. Поставить в теплое место для брожения. Черех 45 минут добавить растительное масло и перемешать.
Противень смазать растительным маслом, выложить тесто и мокрыми руками распределить его по всему противню, сделав по возможности бортики. На тесто выложить начинку. Любую. У меня была ветчина и салями.
Можно- обжаренный с луком и грибами фарш
грибы с луком и морковкой
рыбные консервы
Сделать заливку: сметану взбить с яйцом и чуть присолить. Этой заливкой залить сверху начинку (я выливаю ее ложкой, чтобы распределить более равномерно).
Стереть твердый сыри присыпать им наш пирог. При желании можно посыпать рубленной зеленью.
Духовку разогреть до 180* и отправить туда противень со смаженкой на 35-40мин. Впрочем, смотрите по вашей духовке.
Готовую смаженку вынуть из духовки, дать чуть остыть и нарезать на порции.
Угощайтесь

Смачна есци!



Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6253
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Смаженка белорусская

Сообщение автор Евгения В в Пт 14 Июл 2017, 09:06

Спасибо, Лена, обязательно приготовлю!


.
avatar
Евгения В
местный житель
местный житель

Сообщения : 791
Дата регистрации : 2015-05-02
Возраст : 68
Откуда : Красноярский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения