Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Погребок.....
Вчера в 21:15 автор МадЛена

» Поздравляем от души!!!!
Чт 21 Июн 2018, 22:00 автор Ольга К.

» Смеяться разрешается
Вт 19 Июн 2018, 14:30 автор МадЛена

» Наши руки не для скуки!
Вс 10 Июн 2018, 14:45 автор Танюша П.

» А я готовлю сегодня.....
Сб 09 Июн 2018, 14:18 автор Люда С.

» Помним,любим,скорбим......
Пт 08 Июн 2018, 13:37 автор Танюша П.

» Салат "Суши"
Ср 06 Июн 2018, 00:45 автор Антонина П

» Квас из цикория
Пт 01 Июн 2018, 16:50 автор МадЛена

» Белорусская кухня.Крамбамбуля- водка со специями
Пт 01 Июн 2018, 16:49 автор МадЛена

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Смаженка белорусская

Перейти вниз

Смаженка белорусская

Сообщение автор МадЛена в Пт 14 Июл 2017, 07:01

Белорусская смаженка - это вариант открытого пирога, что-то похожее на пиццу.
Отличие - в тесте. Оно, хоть и дрожжевое,но довольно жидкое.Начинка- любая, вплоть до рыбных консервов. У нас в общепите выпекают смаженку в круглых формочках диаметром 16-18 см. Но у меня смаженка всегда была на большой противень, чтобы хватило поесть , как говорится "от пуза"



На 1 кг теста:
мука 4 стак.
вода 2 стак.
яйцо 1 шт
дрожжи свежие 25г
сахар 2 ч.ложки
масло растительное 1 ч.ложка
соль 1 ч.ложка


Начинка: на ваш вкус и наличие продуктов в холодиьнике Начинка должна быть уже готовая (обжарена, отварена)
Заливка: сметана 300г, 1 яйцо
сыр твердый 150г


В теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно довольно жидкое, чуть гуще, чем на дрожжевые оладьи. Поставить в теплое место для брожения. Черех 45 минут добавить растительное масло и перемешать.
Противень смазать растительным маслом, выложить тесто и мокрыми руками распределить его по всему противню, сделав по возможности бортики. На тесто выложить начинку. Любую. У меня была ветчина и салями.
Можно- обжаренный с луком и грибами фарш
грибы с луком и морковкой
рыбные консервы
Сделать заливку: сметану взбить с яйцом и чуть присолить. Этой заливкой залить сверху начинку (я выливаю ее ложкой, чтобы распределить более равномерно).
Стереть твердый сыри присыпать им наш пирог. При желании можно посыпать рубленной зеленью.
Духовку разогреть до 180* и отправить туда противень со смаженкой на 35-40мин. Впрочем, смотрите по вашей духовке.
Готовую смаженку вынуть из духовки, дать чуть остыть и нарезать на порции.
Угощайтесь

Смачна есци!



Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6778
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Смаженка белорусская

Сообщение автор Евгения В в Пт 14 Июл 2017, 09:06

Спасибо, Лена, обязательно приготовлю!


.
avatar
Евгения В
местный житель
местный житель

Сообщения : 817
Дата регистрации : 2015-05-02
Возраст : 68
Откуда : Красноярский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения