Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Погребок.....
Сегодня в 10:11 автор Елена

» Смеяться разрешается
Вт 18 Сен 2018, 17:27 автор натусик

» Поздравляем от души!!!!
Вт 18 Сен 2018, 11:23 автор Нина61

» А я готовлю сегодня.....
Пн 17 Сен 2018, 20:10 автор ДаниЯ

» Волшебный сундучок
Пн 17 Сен 2018, 19:31 автор Галина

» Поэзия.Что сердце трогает.....
Вс 16 Сен 2018, 20:20 автор МадЛена

» Отцы и дети
Сб 15 Сен 2018, 21:36 автор ТАТЬЯНА ОВЧ

» Салат "Суши"
Чт 13 Сен 2018, 10:25 автор Людмила Я

» Кетчуп
Ср 12 Сен 2018, 21:56 автор МадЛена

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Смаженка белорусская

Перейти вниз

Смаженка белорусская

Сообщение автор МадЛена в Пт 14 Июл 2017, 07:01

Белорусская смаженка - это вариант открытого пирога, что-то похожее на пиццу.
Отличие - в тесте. Оно, хоть и дрожжевое,но довольно жидкое.Начинка- любая, вплоть до рыбных консервов. У нас в общепите выпекают смаженку в круглых формочках диаметром 16-18 см. Но у меня смаженка всегда была на большой противень, чтобы хватило поесть , как говорится "от пуза"



На 1 кг теста:
мука 4 стак.
вода 2 стак.
яйцо 1 шт
дрожжи свежие 25г
сахар 2 ч.ложки
масло растительное 1 ч.ложка
соль 1 ч.ложка


Начинка: на ваш вкус и наличие продуктов в холодиьнике Начинка должна быть уже готовая (обжарена, отварена)
Заливка: сметана 300г, 1 яйцо
сыр твердый 150г


В теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно довольно жидкое, чуть гуще, чем на дрожжевые оладьи. Поставить в теплое место для брожения. Черех 45 минут добавить растительное масло и перемешать.
Противень смазать растительным маслом, выложить тесто и мокрыми руками распределить его по всему противню, сделав по возможности бортики. На тесто выложить начинку. Любую. У меня была ветчина и салями.
Можно- обжаренный с луком и грибами фарш
грибы с луком и морковкой
рыбные консервы
Сделать заливку: сметану взбить с яйцом и чуть присолить. Этой заливкой залить сверху начинку (я выливаю ее ложкой, чтобы распределить более равномерно).
Стереть твердый сыри присыпать им наш пирог. При желании можно посыпать рубленной зеленью.
Духовку разогреть до 180* и отправить туда противень со смаженкой на 35-40мин. Впрочем, смотрите по вашей духовке.
Готовую смаженку вынуть из духовки, дать чуть остыть и нарезать на порции.
Угощайтесь

Смачна есци!



Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6920
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Смаженка белорусская

Сообщение автор Евгения В в Пт 14 Июл 2017, 09:06

Спасибо, Лена, обязательно приготовлю!


.
avatar
Евгения В
местный житель
местный житель

Сообщения : 838
Дата регистрации : 2015-05-02
Возраст : 68
Откуда : Красноярский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения