Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Салат "Чезаре"
Сегодня в 08:35 автор МадЛена

» Подарок от Снегурочки
Чт 16 Ноя 2017, 18:29 автор Татьяна К

» А я готовлю сегодня.....
Чт 16 Ноя 2017, 17:37 автор Галина Ивановна

» Шали от Гали
Чт 16 Ноя 2017, 11:44 автор Галина

» Поздравляем, поздравляем.....
Чт 16 Ноя 2017, 09:05 автор Евгения В

» Поэзия.Что сердце трогает.....
Ср 15 Ноя 2017, 08:35 автор Светлана И

» Помним,любим,скорбим......
Вт 14 Ноя 2017, 20:36 автор Людмила

» Хлеб пшенично-ржаной на йогурте (серый)
Вс 12 Ноя 2017, 12:58 автор МадЛена

» Волшебный сундучок
Чт 09 Ноя 2017, 16:35 автор Nelli

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Смаженка белорусская

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Смаженка белорусская

Сообщение автор МадЛена в Пт 14 Июл 2017, 07:01

Белорусская смаженка - это вариант открытого пирога, что-то похожее на пиццу.
Отличие - в тесте. Оно, хоть и дрожжевое,но довольно жидкое.Начинка- любая, вплоть до рыбных консервов. У нас в общепите выпекают смаженку в круглых формочках диаметром 16-18 см. Но у меня смаженка всегда была на большой противень, чтобы хватило поесть , как говорится "от пуза"



На 1 кг теста:
мука 4 стак.
вода 2 стак.
яйцо 1 шт
дрожжи свежие 25г
сахар 2 ч.ложки
масло растительное 1 ч.ложка
соль 1 ч.ложка


Начинка: на ваш вкус и наличие продуктов в холодиьнике Начинка должна быть уже готовая (обжарена, отварена)
Заливка: сметана 300г, 1 яйцо
сыр твердый 150г


В теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно довольно жидкое, чуть гуще, чем на дрожжевые оладьи. Поставить в теплое место для брожения. Черех 45 минут добавить растительное масло и перемешать.
Противень смазать растительным маслом, выложить тесто и мокрыми руками распределить его по всему противню, сделав по возможности бортики. На тесто выложить начинку. Любую. У меня была ветчина и салями.
Можно- обжаренный с луком и грибами фарш
грибы с луком и морковкой
рыбные консервы
Сделать заливку: сметану взбить с яйцом и чуть присолить. Этой заливкой залить сверху начинку (я выливаю ее ложкой, чтобы распределить более равномерно).
Стереть твердый сыри присыпать им наш пирог. При желании можно посыпать рубленной зеленью.
Духовку разогреть до 180* и отправить туда противень со смаженкой на 35-40мин. Впрочем, смотрите по вашей духовке.
Готовую смаженку вынуть из духовки, дать чуть остыть и нарезать на порции.
Угощайтесь

Смачна есци!


Хрустальное украшение

Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 5992
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 61
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Смаженка белорусская

Сообщение автор Евгения В в Пт 14 Июл 2017, 09:06

Спасибо, Лена, обязательно приготовлю!
avatar
Евгения В
местный житель
местный житель

Сообщения : 764
Дата регистрации : 2015-05-02
Возраст : 68
Откуда : Красноярский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения