Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Салат "Чезаре"
Сегодня в 08:35 автор МадЛена

» Подарок от Снегурочки
Чт 16 Ноя 2017, 18:29 автор Татьяна К

» А я готовлю сегодня.....
Чт 16 Ноя 2017, 17:37 автор Галина Ивановна

» Шали от Гали
Чт 16 Ноя 2017, 11:44 автор Галина

» Поздравляем, поздравляем.....
Чт 16 Ноя 2017, 09:05 автор Евгения В

» Поэзия.Что сердце трогает.....
Ср 15 Ноя 2017, 08:35 автор Светлана И

» Помним,любим,скорбим......
Вт 14 Ноя 2017, 20:36 автор Людмила

» Хлеб пшенично-ржаной на йогурте (серый)
Вс 12 Ноя 2017, 12:58 автор МадЛена

» Волшебный сундучок
Чт 09 Ноя 2017, 16:35 автор Nelli

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Хлеб пшенично-ржаной на йогурте (серый)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хлеб пшенично-ржаной на йогурте (серый)

Сообщение автор МадЛена в Сб 11 Ноя 2017, 10:48

На сайте "Мы готовим каждый день" увидела рецепт этого хлеба. Пекла два раза. Фото не дела. В первый раз - строго по рецепту, а второй - в хлебопечке. В первый раз мне хлеб понравился больше. Но был нюанс- мука ржаная была старая, это придало хлебу горьковатый привкус.

10 г свежих дрожжей
150 г йогурта +
картофельный отвар до уровня = 375 мл
1 ч. л. не острой столовой горчицы 10 г
1 ст. л. патоки (сахар, мёд)
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
300 г пшеничной муки
200 г ржаной муки

Привожу слова автора:
Дрожжи раскрошить на дно чаши. Йогурт размешать с картофельным отваром и горчицей, вылить на дрожжи. Добавить остальные составляющие. Я месила в комбайне крюком 10 минут и поставила тесто на ночь в холодильник, надев на миску пластиковый пакет. Утром дать тесту согреться часок при комнатной температуре, обмять,сформовать буханку, выложить в форму, расстоять до увеличения в два раза и появления красивого купола. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 40-45.

Тесто очень удачное (чуть-чуть туже, чем обычно, по ведёрку будет не запятой, а колобком бегать), прекрасно подойдёт для выпечки в ХП.
Тесто замесила часов в 6 вечера и оно у меня 4 часа стояло на столе и прекрасно поднялось. Я поставила тесто, не обминая, в холодильник на ночь. К утру шапочка провалилась, я дала тесту часок согреться при комнатной температуре, сформовала буханку и поставила на расстойку в тёплую духовку, а потом включила нужную температуру.

Тесто "ночное" советую так и делать, конечный результат того стОит
Если нет картофельного отвара, можно добавить воду из-под макарон или сыворотку. Можно разбавить кефиром нежирным


Хрустальное украшение

Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 5992
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 61
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб пшенично-ржаной на йогурте (серый)

Сообщение автор ТАТЬЯНА ОВЧ в Сб 11 Ноя 2017, 11:55

Я тоже стала печь хлеб для себя мой не ест магазинным давиться...
avatar
ТАТЬЯНА ОВЧ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3578
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 64
Откуда : КАВКАЗСКЙ РАЙОН

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб пшенично-ржаной на йогурте (серый)

Сообщение автор Люда С. в Вс 12 Ноя 2017, 11:03

Я как то выпекала хлеб. Я сейчас не ем вообще хлеба.только с селёдочкой, а селёдку я не покупаю, потому что не очень её любим, если в месяц разок. А мужу болбуханочки хватает на неделю
Может и вкусный будет хлебушек по этому рецепту, но уж слишком много мороки там, уж точно не стану печь, Готовый бы покушала.
А так девочки попробуйте испечь. и нас угостите.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3513
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб пшенично-ржаной на йогурте (серый)

Сообщение автор МадЛена в Вс 12 Ноя 2017, 12:58

@Люда С. пишет:Может и вкусный будет хлебушек по этому рецепту, но уж слишком много мороки там, уж точно не стану печь

Мороки как раз и мало... Как и с любым дрожжевым тестом


Хрустальное украшение

Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 5992
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 61
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения