Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Хрюшка - свинюшка
Вчера в 22:40 автор Антонина П

» Свекольник зимний
Вчера в 21:49 автор МадЛена

» Офтонь мадят(лапы медведя)
Вчера в 19:46 автор Людмила

» Поздравляем от души!!!!
Вчера в 18:26 автор Евгения В

» Помним,любим,скорбим......
Вт 13 Ноя 2018, 13:54 автор Танюша П.

» А я готовлю сегодня.....
Вс 11 Ноя 2018, 11:48 автор ТАТЬЯНА ОВЧ

» Интересные рассказы
Сб 10 Ноя 2018, 19:06 автор МадЛена

» Смеяться разрешается
Сб 10 Ноя 2018, 18:49 автор МадЛена

» Куриные желудочки по-кубански
Сб 10 Ноя 2018, 14:18 автор Люда С.

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Погача - турецкие сырные булочки с кунжутом

Перейти вниз

Погача - турецкие сырные булочки с кунжутом

Сообщение автор Людмила Я в Пн 18 Дек 2017, 14:10

Погача -турецкие сырные булочки
Рецепт увидела в интернете. Решила попробовать. Готовятся быстро,уже несколько раз пекла.Муж у меня их вместо хлеба кушает.
Ингредиенты:
Мука – 600 г
Твердый сыр – 100 г
Брынза – 100 г
Кефир – 250 мл  
Яйца – 2 шт. в тесто и 1 шт. для смазки булочек
Растительное масло – 150 мл    
Сода – 0,5 ч. л.  
Разрыхлитель – 12 г  
Мед – 1 ст. л.      
Кунжут – 2 ст. л. для посыпки (по желанию)
В емкость наливаем кефир комнатной температуры. Это правило обязательное, т.к. далее мы будем класть соду, которая вступает в реакцию только в теплой кисломолочной среде.
Добавляем яйца, они также должны быть теплые по той же причине.
Вливаем растительное масло, преимущественно рафинированное без запаха.
Вымешиваем жидкие составляющие до однородности.
Соединяем муку с содой и разрыхлителем. Сухие ингредиенты добавляем в жидкую основу, просеивая через мелкое железное сито. Это сделает булочки более пышными и воздушными, т.к. мука обогатится кислородом.
Замешиваем эластичное не тугое тесто. Оно должно не прилипать к рукам и стенкам посуды.
Сыр (два вида) нарезаем кубиками по 1 см и добавляем к тесту.
Снова его вымешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по всей массе.
Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем тонким слоем масла. Тесто делим на равные части и формируем круглые булочки. Те, кто отдыхал в Турции, знают, что размер изделий не более 5-6 см диаметром. Булочки выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом, чтобы они приобрели золотистую корочку. Сразу же посыпаем семенами кунжута.
Готовые турецкие булочки с сыром можно кушать и в теплом или охлажденном виде. Получаются они мягкие, нежные, рыхлые и долго не черствеют.
От себя:Соду и разрыхлитель добавлять в муку,а то я первый раз  сразу добавила в кефир.
Противень я застилаю бумагой  пергаментной.


.
avatar
Людмила Я
свой человек
свой человек

Сообщения : 1664
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 61
Откуда : Хабаровский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения