Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Помним,любим,скорбим......
Вчера в 23:17 автор Галина

» А я готовлю сегодня.....
Вчера в 16:51 автор ТАТЬЯНА ОВЧ

» Поздравляем!!!!!!!
Вчера в 09:36 автор Абрикосовна

» Погребок.....
Пт 17 Авг 2018, 12:23 автор Танюша П.

» Поэзия.Что сердце трогает.....
Чт 09 Авг 2018, 14:44 автор Галина

» Мороженое банановое
Чт 26 Июл 2018, 15:12 автор Людмила

» Наши руки не для скуки!
Вс 22 Июл 2018, 13:51 автор ТАТЬЯНА ОВЧ

» Смеяться разрешается
Вс 22 Июл 2018, 10:14 автор Валентина

» Вероисповедание
Сб 21 Июл 2018, 08:45 автор Галина

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки

Перейти вниз

Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки

Сообщение автор МадЛена в Ср 03 Янв 2018, 18:18

Рецепт сборный.
Блинчики пеклись по рецепту из книги Семеновой "Блины и оладьи", а рецепт начинки позаимствован у Константина Ивлева. В одной из передач "Вкус по карману" он  фаршировал перепелку таким фаршем.



Для теста: 300г пшеничной муки, 500 мл молока, 25г свежих дрожжей, 4 яйца, сахар 40г , 100г сливочного масла, соль
Для фарша: 1 кг куриной печенки, 200г тостового хлеба, 3 крупных яблока, 120г сливочного масла

Дрожжи развести в 200мл теплого молока, всыпать постепенно 150г муки, размешать и поставить в теплое место на 30-40мин. Затем ввести растертые с сахаром 4 яичных желтка, растопленное сливочное масло, соль и перемешать. Добавить оставшуюся муку, влить теплое молоко (300мл), вымесить и оставить на 30 мин.
Яичные белки взбить в крепкую пену, ввести их в подошедшее тесто, хорошо перемешать и оставить на 20 мин.
Когда тесто поднимется, испечь блинчики.
Их толщина будет зависеть от того, сколько теста вы нальете и как сможете его распределить по сковороде.
Начинка:
Тостовый хлеб нарезать средними кубиками, подсушить на сковороде, положить сливочное масло, перемешать. Добавить нарезанную мелкими кубиками куриную печенку и обжарить несколько минут. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, лучше кисло-сладкие. Готовить до готовности печенки, но недолго.
На выпеченный блинчик положить начинку, свернуть конвертом. Перед подачей можно обжарить слегка на разогретой с маслом сковороде. Подать со сметаной.
Скажу вам, что блинчики получаются такими вкусными и нежными, что и без начинки их можно слопать почти все)

Начинку можно подать и как самостоятельное блюдо- теплый салат из печенки и яблок.



Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6851
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки

Сообщение автор Людмила в Пт 26 Янв 2018, 14:43

Чего то я этот рецепт пропустила.Вкусно будет!И так понятно!А начинку такую я уже опробовала.Понравилась!


Основное правило форума:Модератор всегда прав!

avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 10478
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки

Сообщение автор Люда С. в Пт 26 Янв 2018, 18:51

Ага, вкусно! А вот мне хочется спросить, а что даёт в начинке яблоко, и каково сочетание печёнки м яблока? Я прежде такого не слыхала. А хочется опробовать, надо печень купить.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4340
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки

Сообщение автор Людмила в Пт 26 Янв 2018, 20:40

Кислинку дает немного яблоко. А так особо и не чувствуется.


Основное правило форума:Модератор всегда прав!

avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 10478
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки

Сообщение автор МадЛена в Сб 27 Янв 2018, 08:31

Зависит от сорта яблок. У меня свои яблоки кисло-сладкие. Яблоко дало сладость и чуть заметную кислинку. И сочность)



Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6851
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки

Сообщение автор МадЛена в Сб 27 Янв 2018, 08:32

Людмила пишет:Чего то я этот рецепт пропустила.Вкусно будет!И так понятно!А начинку такую я уже опробовала.Понравилась!

В этом рецепте и блинчики вкусные. И начинка)))



Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6851
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки

Сообщение автор Люда С. в Сб 27 Янв 2018, 10:20

Спасибо, за ответ. Точно испробую.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4340
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки

Сообщение автор МадЛена в Сб 27 Янв 2018, 10:29

Можно количество яблок увеличить. Это дело вкуса



Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6851
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения