Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Помним,любим,скорбим......
Вчера в 23:17 автор Галина

» А я готовлю сегодня.....
Вчера в 16:51 автор ТАТЬЯНА ОВЧ

» Поздравляем!!!!!!!
Вчера в 09:36 автор Абрикосовна

» Погребок.....
Пт 17 Авг 2018, 12:23 автор Танюша П.

» Поэзия.Что сердце трогает.....
Чт 09 Авг 2018, 14:44 автор Галина

» Мороженое банановое
Чт 26 Июл 2018, 15:12 автор Людмила

» Наши руки не для скуки!
Вс 22 Июл 2018, 13:51 автор ТАТЬЯНА ОВЧ

» Смеяться разрешается
Вс 22 Июл 2018, 10:14 автор Валентина

» Вероисповедание
Сб 21 Июл 2018, 08:45 автор Галина

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Старосветские пирожки с гречкой, кислой капустой и грибами

Перейти вниз

Старосветские пирожки с гречкой, кислой капустой и грибами

Сообщение автор МадЛена в Сб 06 Янв 2018, 22:28

Помните гоголевских «Старосветских помещиков», где Пульхерия Ивановна Товстогубиха выносит гостям пирожки и говорит, что это те самые, которые Афанасий Иванович очень любит, с капустою и гречневою кашею. « Да, - прибавлял Афанасий Иванович, - я их очень люблю; они мягкие и немножко кисленькие."
Нашла этот рецепт на сайте "Хлебопечка.ру"

Необходимые продукты:

для теста (замешивала в хлебопечке): мука 3 ст, дрожжи сухие 5 г (брала свежие дрожжи 20 г), капустный рассол 250 мл, растительное  масло 3 ст.л , водка 2 ст.л., сахар 2 ч.л
для начинки: гречка 0,5 ст, лук репчатый 1 шт, кислая капуста 250 г, сухие белые грибы 30 г, соль, сахар по вкусу

растительное  масло для жарки

Грибы предварительно замочить.
Сварить густую гречневую кашу, добавив в крупу грибы с водой, в которой они замачивались.
Замесить тесто, пока оно не будет отставать  от стенок.
Тесто должно получится мягким, нежным, но при этом пластичным.
Дать тесту постоять около часа.
А пока обжарить лук.
Добавить капусту, если он суховата, добавить немного воды и чуть присыпать сахаром (если капуста очень кислая, ее надо предварительно промыть). Тушить до мягкости.
К готовой капусте добавить гречку с грибами, перец , если нужно соль, и все вместе еще немного потушить.
Тесто разделить на комочки величиной с маленькое яйцо.
Тонко расплющить и растянуть его на силиконовой поверхности.
В центр выложить начинку (примерно столовую ложку с горкой) и скрепить концы, чтобы получился пирожок. Положить его швом вниз и аккуратно приплюснуть.
Разогреть на сковороде растительное масло (слой масло в полсантиметра).
Жарить пирожки с обеих сторон до готовности, не менее 3 минут с каждой стороны.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.

Из этого количества теста у меня получилось  16 штук средних пирожков, начинка осталась.....Хотя я её старалась впихивать по максимуму...



Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6851
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Старосветские пирожки с гречкой, кислой капустой и грибами

Сообщение автор Людмила в Вс 07 Янв 2018, 08:42

Лена,спасибо,что поделилась рецептиком!


Основное правило форума:Модератор всегда прав!

avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 10478
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Старосветские пирожки с гречкой, кислой капустой и грибами

Сообщение автор Nelli в Пн 08 Янв 2018, 16:29

Лена,интересный рецепт! Таких я еще не пекла,надо будет попробовать!



Победитель кулинарного конкурса!
avatar
Nelli
местный житель
местный житель

Сообщения : 811
Дата регистрации : 2015-10-05
Возраст : 60
Откуда : г. Магнитогорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Старосветские пирожки с гречкой, кислой капустой и грибами

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения