Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Поздравляем от души!!!!
Вчера в 21:41 автор Антонина П

» Хрюшка - свинюшка
Вчера в 21:23 автор Нина61

» Помним,любим,скорбим......
Вчера в 13:54 автор Танюша П.

» А я готовлю сегодня.....
Вс 11 Ноя 2018, 11:48 автор ТАТЬЯНА ОВЧ

» Интересные рассказы
Сб 10 Ноя 2018, 19:06 автор МадЛена

» Смеяться разрешается
Сб 10 Ноя 2018, 18:49 автор МадЛена

» Куриные желудочки по-кубански
Сб 10 Ноя 2018, 14:18 автор Люда С.

» Поэзия.Что сердце трогает.....
Пт 09 Ноя 2018, 13:53 автор Люда С.

» Встречаем новый год!
Вт 06 Ноя 2018, 23:45 автор Антонина П

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Белорусская кухня. Пызы

Перейти вниз

Белорусская кухня. Пызы

Сообщение автор МадЛена в Чт 18 Окт 2018, 08:00

Пызы - это блюдо белорусской кухни.



Творог (1 пачка) — 250 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Крахмал — 1 стак.
Картофель (сырой, среднего размера, натертые на мелкой терке ) — 3-4 шт
Соль (по вкусу)
Фарш мясной  — 250-300 г (свинина+ куриная грудка)
Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт (не клала)
Специи (специи, соль - фарш такой же, как на пельмени)
Масло растительное (для обжарки)

Натереть на мелкой терке картошку
Смешиваем творог (можно брать домашний, будет только вкуснее!), крахмал, тертый картофель,добавить муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком, значит ему мало влаги, и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.

Начинка: фарш - свинина+куриная грудка+лук , провернуть через мясорубку добавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени.

Затем это тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень в "узелок", формируя шарик. Чуть приплюснуть. Получаются вот такие лепешечки.





Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло  и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон.



Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!




На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!

Я подавала пызы с соусом сметанным с грибами.

Блюдо просто шикарное получилось: мягкое, нежное, сочное.

Если вы хотите заготовить пызы впрок, то после обжарки их нужно охладить, поместить к пакет и тправить в морозилку. В час Х достать пакет, разморозить и прогреть на плите как и свежие.

источник



Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7148
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Белорусская кухня. Пызы

Сообщение автор Люда С. в Чт 18 Окт 2018, 09:33

Интересненько и вкусненько! А вот стакан крахмала? Меня насторожило это, мука-понятно, крахмал в таком количестве я ни разу не пробовала нигде.
Мне прямо сейчас хочется такое приготовить,но нет творога.
Спасибо,Лена. Белорусская кухня всегда вкусная.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4651
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Белорусская кухня. Пызы

Сообщение автор МадЛена в Чт 18 Окт 2018, 17:02

Люда, мука здесь не в тему. А крахмал- он выступает как связующий компонент.



Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 7148
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Белорусская кухня. Пызы

Сообщение автор Люда С. в Чт 18 Окт 2018, 17:06

Я поняла, ну подумала, что крахмала много. Творог купила,сегодня уже готовить не к чему, а вот завтра сделаю. Прям хочу.хочу.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!!
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4651
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 64
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Белорусская кухня. Пызы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения