Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» А я готовлю сегодня.....
Вчера в 23:34 автор Татьяна К

» Салат пикантный лентяй
Вчера в 23:33 автор Татьяна К

» Смеяться разрешается
Вчера в 21:19 автор МадЛена

» Волшебный сундучок
Чт 24 Май 2018, 20:23 автор Nelli

» Квас из цикория
Чт 24 Май 2018, 16:02 автор МадЛена

» Поэзия.Что сердце трогает.....
Чт 24 Май 2018, 08:56 автор МадЛена

» Вероисповедание
Вт 22 Май 2018, 20:13 автор Галина

» Погребок.....
Вс 20 Май 2018, 18:09 автор Люда С.

» Поздравляем от души!!!!
Вс 20 Май 2018, 08:12 автор Валюша

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Специи и пряности для кофе.

Перейти вниз

Специи и пряности для кофе.

Сообщение автор МадЛена в Вт 19 Май 2015, 09:55

Традиционные специи для кофе те, что издавна и по сей день используются в арабских странах —

имбирь, кардамон, корица, мускатный орех и гвоздика.

Черный перец, чили, чеснок, бадьян, душистый перец, анис, тмин, напротив, больше относятся к экзотике — в Европе редко используются как специи для кофе, уж слишком специфическим получается вкус. А вот кофе с семенами клевера, обжаренными зернами пшеницы, шелухой кофейного зерна, сушеным инжиром или финиками за пределы своих стран не вышли. Видимо, кофе с этими специями совсем не соответствует европейскому вкусу.

Однако в Европе постепенно появились свои пряности и приправы, которые остались непонятыми на Востоке — порошок из фундука, миндаля, фисташек и кешью, мята или эссенция из нее, цедра цитрусовых, ваниль.

Покупать специи для кофе лучше в цельном виде, а молоть (если того требует рецепт) уже самостоятельно, непосредственно перед приготовлением кофе. Молотые специи частично теряют, частично изменяют свой аромат при длительном хранении.

Можно составить свою композицию пряностей для кофе:
какао-порошок
корица
кардамон
имбирь
мускатный орех
гвоздика
(я еще добавляла бадан молотый /не бадьян!!!/
Пропорции по вашему вкусу

В Тунисе добавляют в кофе пару размятых зерен кардамона, одну гвоздику и немного корицы. Молотый кардамон лучше не использовать — запах у него не такой, как у целого.

Мексиканцы размешивают кофе коричными палочками

Если хотите, можно купить вот такую мельничку с приправами для кофе и десертов



Кофе со специями по-мороккански

На одну чашку кофе взять 3-4 грамма молотого имбиря, 2 грамма кардамона и 3 грамма молотой корицы. Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в джезву во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.

Кофе с душистым перцем и корицей

Положите в подогретую турку две чайных ложки кофе, одну горошину душистого перца и корицу на кончике ножа, залейте холодной водой и, как обычно, дайте пенке подняться два или три раза на медленном огне.

Рецепт кофе со специями по-туниски



Насыпьте в турку кофе мелкого помола и добавьте к нему 3-4 грамма корицы в палочках, 2-3 грамма целой гвоздики и 2 грамма кардамона. Варите кофе со специями как обычно – на медленном огне или на песке.

Кофе «Пикантный вечер»
Насыпьте в турку кофе, залейте холодной водой и нагревайте до появлении пенки. Как только появятся пузырьки, снимите джезву с огня, аккуратно отодвиньте пенку ложкой и добавьте в напиток несколько крупинок соли, столько же молотого черного перца и сливочное масло на кончике ножа. Верните кофе на огонь и дождитесь нового появления пенки.

Источник ЗДЕСЬ
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6691
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения