Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
» Поэзия.Что сердце трогает.....
Вчера в 22:43 автор Лариса Ленская

» Кулинарные секреты и советы....
Вчера в 20:36 автор МадЛена

» Поздравляем от души!!!!
Вчера в 16:15 автор натусик

» Шали от Гали
Вс 10 Дек 2017, 23:31 автор Галина

» Подарок от Снегурочки
Пт 08 Дек 2017, 15:48 автор Нина61

» А я готовлю сегодня.....
Чт 07 Дек 2017, 19:48 автор Галина Ивановна

» Встречаем Новый год
Ср 06 Дек 2017, 20:50 автор Люда С.

» Смеяться разрешается
Вт 05 Дек 2017, 11:05 автор МадЛена

» Помним,любим,скорбим......
Сб 02 Дек 2017, 18:53 автор Галина

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Кулинарные секреты и советы....

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Людмила в Чт 12 Мар 2015, 19:19

flower
avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 8923
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 12 Мар 2015, 21:13

Начну...

С молодых ранних кабачков и огурцов не счищайте кожицу: в ней больше питательных веществ, чем в мякоти. Овощное блюдо нельзя часто разогревать, так как при этом теряются витамины.

Блюда из овощей, содержащих каротин (морковь, перец сладкий, зеленый лук, томат), надо готовить с растительным или сливочным маслом или со сметаной, иначе каротин будет плохо усваиваться.

Какой бы сорт лука ни взять — с белой или золотистой окраской, красно-пунцовой или пышной шафранной — он, едва его «ранят», тут же заставляет плакать обидчика, избежать «конфликта» нередко можно в том случае, если хозяйка не забудет перед чисткой лука окунуть лезвие ножа в холодную воду.


Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, сначала обваляете его в муке, а потом жарьте. Чтобы кожица от помидоров отделилась легко, опустите помидор в кипящую воду и потом сразу же в холодную.

При чистке свеклы не следует отрезать до конца корень, иначе свекла светлеет, так как весь сок вытекает.

Хрен легко натереть, если его оставить на ночь в холодной воде.

Кислота задерживает варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту и томатное пюре надо класть в кушанье после того, как овощи сварятся. Вареный картофель получается очень вкусным, если в воду, в которой он варится, бросить 2—3 дольки чеснока и лавровый лист или положить в кастрюлю немного сушеного укропа, завернув его в кусочек марли.

Не разбавляйте холодным молоком картофельное пюре, от этого пюре приобретает серый цвет. Прежде чем разбавить пюре, нагрейте молоко до кипения. Горячее молоко нужно добавлять в пюре постепенно.

Источник :[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Вс 29 Мар 2015, 12:35

Обязательно промывайте листья порея, т.к. между ними частенько забивается грязь, если порежете, трудно ее будет всю вымывать.



Запах рыбы ( копченой, жареной, итд — я ее обожаю) удаляется легким раствором уксуса. Руки помыть мылом и сполоснуть уксусной водичкой, никакого запаха уксуса не будет.

***

Овощи для салатов ( оливье, винегрет, итд) лучше готовить на пару, так сохраняться все витамины.

***

С помощью аптечной " Наринэ" или Бифидолактобактерина можно запросто приготовить домашний суперполезный кефир! Достаточно одной ампулы ( пакетика) на литр молока.

***

При добавлении в жареные блюда чеснок резать крупными кусочками, слегка обжарить в масле, вынуть, продолжать готовку. Это для тех, кто не любит сильный запах чеснока.

***
Если чеснок слегка раздавить, положив на зубчик плоскость ножа и надавив на него ладонью, то чеснок:
легко очистится
очень просто порежется
отдаст больше аромата в еду

***
Если лук охладить, то можно смело чистить и резать и он не будет такой злой :) Только не переохладить, а то замерзнет

***
Лимон тоже нужно прежде чем выдавливать из него сок — немножко подавить. Например можно покрутить в ладонях его с нажатием. Больше сока отдаст.

***
Ни в коем случае нельзя при разогреве борща и других овощных супов кипятить их, нужно греть на низком огне или даже просто добавить горяечй воды.

***
А вы покупаете ведерки с мороженым? В этих ведерках очень удобно взбивать миксером несколько яиц (от 4 до 10) — и не разбрызгивается ничего и хорошо взбивается!

***
Котлетки замораживать в форме для яиц, гвоздику натыкать в лук, чтобы легко было достать после варки бульона, лавровый лист можно в морковку, сделав надрез ножом:








Чтобы открыть крышку на банке из холодильника (с огурцами или томатной пастой) надо слегка обдать ее кипятком, она расшириться и легко отвинтится!

***

Чтоб раскаленное масло не брызгалось, добавить в него щипотку соли.

***

Когда готовлю пироги, в особенности на песочном тесте, до того как форму застлать пергаментом, фольгой или вообще ничем не застилать, натираю на терке сухой пряник. Духовке едва доверяю, поэтому если снизу тесто начинает прегорать а сверху — сырое пряник решит эту проблему. Снизу не подгорает, и все отлично пропекается.

***

Чтобы белок хорошо взбивался его сначала ставлю в холодильник. При работе с песочным тестом руководствуюсь тем же принципом: сперва, как минимум на полчаса (а как максимум на час), — в холодильник, а потом можно делать с ним все, что душе заблагоразумится.

***

Чтобы белок хорошо взбился, отделять его от желтка нужно в сухую, чистую посуду (особенно критична в этом плане жирная посуда). Стенки посуды можно протереть кусочком лимона. При взбивании белка можно бросить маленькую щепотку соли. И да, прохладный (но не сильно холодный) белок взбивается лучше.

***

Старый-старый совет: если в какую-то массу нужно вмешать взбитый белок, то перемешивают снизу вверх.

***

При жарке рыбы я кидаю соль в масло (главное не пересолить), а не солю каждый кусочек отдельно.

***

Кто пользуется ручной мясорубкой и делает фарш дома — имейте ввиду что оказывается мясо крутить надо немного неоттаявшим до конца, тогда все прожилки пленки если таковые имеются перекручиваются на ура!

***

Мясо нельзя солить! Мясо в процессе готовки нельзя солить, т.к. от соли белок разбухает или там твердеет, короче говоря, мясо становится жестким, и потом что ни делай, оно не помягчает. Всегда готовлю без соли, солю только в самом конце, перед выключением огня, когда уже все готово, мясо всегда (жареное, вареное, тушеное, печеное) получается мягким и нежным!

***

У зеленого лука не желательно кушать зеленые верхушки (сантиметров 3-4). Я их всегда перед помывкой отрезаю и отдаю на корм курам и уткам. Оказывается на верхушках стрелок зеленого лука концентрируются все яды из земли и воздуха — всяческие соли тяжелых металлов и канцерогены.

***



Удобно держать в холодильнике готовый фарш — седня с гречкой его, завтра по флоцки, послезавтра в пиццу. Вкуснее он получается если сначала мясо обжарить, потом с луком, добавить специи, закрыть крышку и потушить на маленьком огне минут 40. После этого я раскладываю в горячем виде в пластиковые формочки с крышками, кладу или просто в холодильник- сохраняет кондицию до недели(так как в горячем виде запаковывала), или в морозилку.

***

Замораживайте фрукты в морозилке. Очень удобно если есть отдельная морозилка большая.
Из фруктов я посоветовала бы морозить вишню, черешню, хурму, ягоды: малину. ежевику и тп.
Размораживать можно или просто вытащив и оставив на ночь на столе, или засунуть в микруху в режим разморозки. Вкусными, но не очень красивыми после разморозки оказались абрикосы, персики и урюк. Они и сухофруктами хорошо идут. Клубника развалилась, или может я какие-то хитрости по ее разморозке не знаю.
Раньше еще перец болгарский морозила, но его легче с огурцами мариновать и в зажарках закатывать.
***

Совет на счет тары: не выбрасывайте формочки от мороженого, плавленых сырков виола и тп. Очень удобно в них ягоды морозить, объем как раз на одну разморозку и храниться компактно.

***

Тончайшее тесто ( манты, сомса, тд) легко и быстро можно раскатать длиннющей ( у меня она около 110 см) скалки, ищите на базарах либо сделайте сами).

***

Наверное все знают, что помидоры надо очищать, обдав кипятком. А недавно узнала, что перец болгарский, который приготовлен на огне или на углях (можно прямо над комфоркой положить его на огонь и переворачивать до черноты должен обгореть), нужно после этого завернуть в пищевую пленку, подержать там минут 5-10 до остывания, и тогда пленка с него сама отойдет, а если этот перчик потом замариновать в лимонном соке с растительным маслом, чесноком и черным перцем, получится обалденная болгарская закуска.

***

Тесто для блинов вылить в баклажку (можно с вечера чтобы наутро подошло , и выливать на сковороду. С порцией не ошибетесь.

***

Я в борщ и вообще почти во все супы кладу тыкву (если сезон) или чайную ложечку сахара. Борщ становится сладким, и все вкусовые качества проявляются сильнее.

***
Советы из темы Кулинарные советы форума Женсовет.
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Вс 29 Мар 2015, 12:38

Для того, чтобы рис получился рассыпчатым — его надо хорошенько промыть, и наоборот, если нужен с клейковиной (в кашах, например).

Апельсиновая цедра — гораздо лучше для использования для выпечки — она не горчит, как лимонная. Апельсиновую цедру я храню в морозильнике, замороженная, она очень легко трётся на тёрке. Аромат в готовой выпечке — обалденный! Кладу её и в начинку творожную — супер!

Тесто для манты, ханум, пельменей должно постоять на столе перед раскатываением, под перевёрнутой миской. Чем дольше оно отстаивается, тем лучше оно раскатывается.

Молоко для домашнего кефира я кипячу и остужаю долго, оно должно быть почти остывшим, слегка тёплым. Закваску кладу совсем немного, на литр молока — полчайной ложки, укутываю хорошенько и даю постоять около 8 часов. Желательно на ночь, как и дрожжевое тесто, готовяшийся кефир любит тишину.

Кипящее молоко я сразу наливаю в банки, накрываю либо капроновой либо твист- крышкой (в зависимости от банки), даю остыть и убираю в холодильник, ближе к стенке. Так молоко не прокисает очень долго, у меня ни разу не прокисло. Так же поступаю и с остающимся ужином, стараюсь горячим его переложить с казана в другую посуду и накрыть крышкой, даю остыть, а потом убираю в холодильник.

Если форма для выпечки не силиконовая, а обычная металлическая, намазываю её маслом, на мой взгляд, лучше растительным, обсыпаю либо накрошенным печеньем либо мукой, либо манкой. Выпечка не прилипает абсолютно.

Рис для плова лучше замочить в солёной воде, рис в плове получается вкуснее.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Вс 29 Мар 2015, 12:41

Заморозь лимон и натирай на терке для салатов и напитков




Совет очень прост и он в заголовке: заморозь лимон и натирай на терке для салатов и напитков. :)

А зачем? — Чтобы использовать лимон целиком, а не только его сок.

Ведь в цедре есть масса полезных элементов! После заморозки у лимонной корочки пропадает горечь.

Такой натертый лимон обогащает любое блюдо, особенно свежие салаты и напитки, буквально чайная ложка лимонной «стружки» подарит вам чудесный аромат, вкус, и энергию!

К тому же вы не столкнетесь с проблемой оставшихся половинок и испорченных недоиспользованных лимонов... Пишут, что такой лимон можно и нужно добавлять и в многие другие блюда.

Добавляйте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино. Список можно продолжать бесконечно. Все продукты будут иметь приятный вкус, которого Вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Многие шефы и повара в ресторанах используют весь лимон, ничего не тратя впустую. Цедра лимона содержит большое количество витамина С (здесь витамина С содержится в 3 раза больше, чем в мякоти лимона), поэтому полезна при иммунной системы, в качестве профилактики простуд.

Цедра лимона содержит витамины:


Холин
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
Витамин E (ТЭ)
Витамин C ©️
Витамин B9 (фолиевая кислота)
Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин B5 (пантотеновая кислота)
Витамин B2 (рибофлавин)
Витамин B1 (тиамин)
Витамин A (РЭ)
Бэта-каротин

Минеральные вещества в цедре лимона:
Селен (Se)
Медь (Cu)
Цинк (Zn)
Железо (Fe)
Фосфор (P)
Калий (K)
Натрий (Na)
Магний (Mg)
Кальций (Ca)

А ведь сколько этого добра просто выбрасывается в мусорку?! Однако промывайте лимон хорошенько, выбирайте лимоны без воскового покрытия, можно некоторое время подержать лимон в воде перед заморозкой.
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Пн 30 Мар 2015, 13:08

Секреты монастырской кухни:

для приготовления рыбных блюд рекомендуется использовать много рубленой зелени – петрушки, укропа, зеленого лука;

запеченная рыба будет намного вкуснее, если за 15 минут до запекания сбрызнуть ее лимонным соком;

чтобы определить свежесть рыбы, опустите ее в воду – свежая всегда тонет;

замороженную рыбу перед приготовлением нужно полностью разморозить;
если рыба долго лежала в морозилке, перед приготовлением ее нужно полчаса выдержать в смеси из взбитого яйца со стаканом молока;

котлеты из рыбного фарша сначала обжаривают до румяной корочки, а затем ставят в духовку на 5 минут;

любая рыба приобретет нежный вкус, если варить ее в воде с добавлением молока.

И самый главный секрет монастырской кухни – приступать к приготовлению любого блюда следует без суеты, со спокойной душой и добрыми мыслями.
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Викторовна в Вт 31 Мар 2015, 15:15

Девочки, давно вынашивала вопрос.....Купила летом сушилку для фруктов - очень понравилась! В сушке был первый опыт и оказался неудачным. Насушила яблок, не до самого сухого состояния...Прочитала в инете, как лучше хранить - в банке не рискнула, не поняла, досушены они у меня или нет. На вкус меня очень устраивали. Положила по старому бабушкиному способу в холщовый мешок - правда в соли не вымачивала. Что-то успела схрумкать, а в остальном завелись черви-моли - хрен их знает, короче все выкинула affraid Что не так - недосушила??? не так хранила??? У меня сто лет пищевой моли не было - запасов никаких не имею.... :(
avatar
Викторовна
свой человек
свой человек

Сообщения : 1131
Дата регистрации : 2015-03-23
Возраст : 58
Откуда : Ярославская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Людмила в Вт 31 Мар 2015, 15:18

Мы яблоки сушим на чердаке,а потом их просто ссыпаю в мешочек и всё.Хранятся по несколько лет и нормально.
Лена,может плохо просохли?


Основное правило форума:Модератор всегда прав!
avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 8923
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Вт 31 Мар 2015, 15:25

Лена, недосушила.
Я сушила яблоки до сухости, до хруста при разломе. Хранила вот до недавнего времени в полиэтиленовом мешке для заморозки продуктов, а поскольку у меня никто не ест, то отдала подружке.

Я делала так:

Яблоки мыла. Сердцеедкой удаляла седцевину, а сами яблоки на бернеровской терке нарезала кольцами, который выкладывала в один слой на поддоны. Во время сушки поддоны меняла местами, чтобы яблоки просыхали равномерно. Вот такие у меня были уже в готовом состоянии.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Оля Васильевна в Вт 31 Мар 2015, 15:43

Я тоже в этом году приобрела электро сушку,очень довольна,сушила и яблоки,для полного и еонтрольного просушивания делала так:после того как насушила и сложила в коробку картонную,постояли недели 2-е, посмотрела они не хрустели и я их опять в сушилку только уже не в один слой,а так чтоб закрылась нормально,просушила,остыли и опять в коробку=делала даже уже зимой из перебратых которые хранились на балконе,а свежие у меня и сейчас есть,в холодильнике лежат в фруктовнице.
avatar
Оля Васильевна
свой человек
свой человек

Сообщения : 2217
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 59
Откуда : Московская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор ТАТЬЯНА ОВЧ в Вт 31 Мар 2015, 15:54

Девчата а я какая то ненормальная -но не люблю я компоты узвары-кисель редко варю -кофе и чай ...
avatar
ТАТЬЯНА ОВЧ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3629
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 64
Откуда : КАВКАЗСКЙ РАЙОН

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Вт 31 Мар 2015, 15:55

Таня, я тоже не варю компотов, киселей ....Только кофе и чай , да и то чай реже


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Викторовна в Вт 31 Мар 2015, 15:57

Я сушила не для компотов- люблю что-то жевать - яблоки сушеные могу жевать до ... пока уже желудок не примет :)
avatar
Викторовна
свой человек
свой человек

Сообщения : 1131
Дата регистрации : 2015-03-23
Возраст : 58
Откуда : Ярославская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Вт 31 Мар 2015, 16:00

Я тоже думала, что буду жевать, но они для меня кислые...


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Людмила в Вт 31 Мар 2015, 16:05

А я компоты люблю.Часто варю их.Ягод много намораживаю и вот с ними и варю.А яблоки не всегда добавляю.Муж любит с яблоками,а я -нет.


Основное правило форума:Модератор всегда прав!
avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 8923
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Оля Васильевна в Вт 31 Мар 2015, 16:18

Лена-Викторовна,молодец напомнила мне,что ещё хотела делать с сушонами яблоками,хотела ведь тоже жевать у телека или компа=во блин склероз какой!
avatar
Оля Васильевна
свой человек
свой человек

Сообщения : 2217
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 59
Откуда : Московская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Людмила в Вс 05 Апр 2015, 14:18

Нашла в инете в Одноклассниках.К Пасхе как раз актуально будет.
Домашние Рецепты как у мамы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Как оригинально покрасить яйца, используя только красители

Любой из предложенных способов сделает яйца не просто традиционным блюдом на Пасху, а и настоящим украшением вашего праздничного стола.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Способ 1: Декорирование яйца с помощью красителя и резинок

Для получения такого полосатого рисунка вам понадобятся обычные красители для яиц и резинки для денег разной толщины (можно и одинаковой). Перед покраской намотайте на яйцо одну или несколько резинок в случайном порядке, затем окуните его в краситель и подождите до получения желаемого цвета. Вытащив и обсушив яйцо, снимите резинки, и у вас получатся оригинальные полоски в тех местах, где были намотаны резинки. Такой рисунок будет хорошо смотреться как на фоне нежных, так и ярких цветов.

Способ 2: Декорирование яйца с помощью нескольких красителей

Приготовьте 2-3 разных красителя: близких по цветовой гамме или наоборот, контрастирующих между собой. Подготовив яйцо для окрашивания, окунайте его не полностью в один из цветов и ждите, пока краска прихватится. Затем проделайте то же самое, но с другим красителем и окрашивая другую область яйца. Рекомендуется сначала окунать яйца в более светлые цвета, потом в темные. Опускайте яйцо в краситель вертикально и горизонтально, на треть, половину, две трети. В зависимости от последовательности использования цветов и места окрашивания у вас постоянно будут получаться разные и очень интересные пасхальные яички.

Способ 3: Декорирование яйца мраморным узором

Мраморного эффекта вполне возможно добиться, используя только лишь красители. При чем, узор может отличаться по цвету от фона или только быть темнее. В зависимости от этого вам нужно приготовить два красителя разных цветов или одного цвета, но разных оттенков (то есть один светлее другого). Краситель, который вы выбрали для фона, разводится обычным способом - водой и уксусом. Во второй краситель (для мраморного узора) нужно кроме воды и уксуса добавить еще и 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла. И этот второй краситель должен быть в широкой и неглубокой миске. Окрасьте яйцо в светлый тон, обсушите. Размешайте масло во втором красителе до получения разводов. Положите туда яйцо и катайте его, чтобы мраморный узор прихватился со всех сторон.

Способ 4 : Узоры из листьев

Дополнительно для украшения пасхальных яиц можно использовать мелкие листья зелени или комнатных растений. Для этого нужно предварительно намочить яйцо и плотно приложить к нему мелкие листья петрушки, кинзы или каких-либо комнатных растений с резными листочками и завернуть в марлю (чулок ) , тщательно перевязав. Затем положить приготовленный свёрток в кастрюлю с подсоленной водой и шелухой и отваривать 15-20 минут.

Очень нежный и красивый орнамент с причудливыми завитушками получается, если вместо листьев использовать кружева с мелким рисунком.

5 способ: окрашивание тканью

Еще один оригинальный способ - окрашивание тканью. Для этого нам понадобятся шелковая или шифоновая ткань с ярким рисунком (подойдет и другая "линяющая" материя), белая хлопчатобумажная ткань и уксус.

Оборачиваем яйцо цветастым лоскутком ткани так, чтобы получился "мешочек". Старайтесь, чтобы не было складок - ткань должна плотно прилегать к скорлупе. "Мешочек" прошиваем по одной стороне.

Сверху оборачиваем его хлопчатобумажным материалом.

Приготовьте водно-уксусный раствор (2 стакана воды на 3 столовые ложки уксуса нагреть до кипения) и опустите в него яйца, обернутые тканью. Через 10 минут выньте их, остудите и снимите ткань. Получаются очень красивые цветастые пасхальные яйца.


Основное правило форума:Модератор всегда прав!
avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 8923
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Сб 11 Апр 2015, 21:03

Сегодня приготовила морковь и свёклу для шубы в микроволновке:

Овощи вымыть, очистить и натереть на терке. Я пропустила на блендер с насадкой для корейской моркови.Каждый вид овощей отдельно. Затем в глубоких мисках поставила в СВЧ, чуток воды (1 ст.л) и накрыла крышкой для С ВЧ. Морковь на полной мошности- 3 мин. Свеклу на полной мощности -4 мин. Вынула и оставила остывать. Когда освободилась - осталось только собрать салат.

Насколько удобно и быстро, прямо загляденье! не надо париться с варкой или занимать духовку для завпекания !


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Людмила в Сб 11 Апр 2015, 21:06

А я все овощи для "Шубы"или винегрета варю в микроволновке,но целиком  и в пакете.Совет этот вычитала давно,кажется в Скатерке


Основное правило форума:Модератор всегда прав!
avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 8923
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Оля Васильевна в Сб 11 Апр 2015, 21:08

Много раз слышала об такой варке,а вот не пробовала=теперь обязательно попробую=сделаю себе селёдку под шубой.Я часто делаю на винегрет  в пароварке:нарежу сырые овощи кубиком и на нижний ярус свёклу,а на верх морковь и картошку=20 минут и готово,а здесь всего 4-е,Лена :(
avatar
Оля Васильевна
свой человек
свой человек

Сообщения : 2217
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 59
Откуда : Московская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Вс 12 Апр 2015, 08:10

Да, был такой совет в Скатерке, но мне он не совсем нравится- обезвоживается верхний слой.А теперь вот попробовала- милое дело. Надо будет попробовать картошку так припустить- я шубу делаю без картошки...


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Людмила Я в Вс 12 Апр 2015, 10:23

Я варю все овощи для винегрета,"шубы"в мультиварки на пару.
И компоты,морсы варю часто,ягод морожу много. Бруснику замораживаю и сиропом заливаю на зиму.
Кисели варю,но редко,т.к. одна их пью.
avatar
Людмила Я
свой человек
свой человек

Сообщения : 1575
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 60
Откуда : Хабаровский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 13 Авг 2015, 07:19

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО

В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным.

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре.

_________________
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Люда С. в Чт 13 Авг 2015, 07:55

Для меня проще яйцо взбить.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 3592
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор МадЛена в Чт 13 Авг 2015, 08:19

Люда, ну бывает так, что в доме нет яиц...)))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6049
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные секреты и советы....

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения