Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!

Join the forum, it's quick and easy

Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Посиделки в кругу добрых друзей
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
Поздравляем от души!!!!Вт 29 Сен 2020, 16:11Танюша П.
Интересные рассказыПт 04 Сен 2020, 19:59Абрикосовна
на удалениеВс 30 Авг 2020, 23:13Галина
Смеяться разрешаетсяЧт 27 Авг 2020, 13:20Людмила
Наши руки не для скуки!Ср 26 Авг 2020, 08:20Абрикосовна
Позитивчик.Пн 20 Июл 2020, 07:56МадЛена
Кулинарные секреты и советы....Вс 19 Июл 2020, 07:01МадЛена
Дом и интерьерВс 12 Июл 2020, 22:00Люда С.
Поэзия.Что сердце трогает.....Чт 02 Июл 2020, 18:20Галина
ВероисповеданиеСр 17 Июн 2020, 20:35Галина
Наше здоровье в наших руках.Ср 17 Июн 2020, 13:13Людмила
Бессмертный полкВт 26 Май 2020, 19:09Ольга К.
Помним,любим,скорбим......Пн 18 Май 2020, 10:04Галина
Тапочки - Следочки - НосочкиПт 08 Май 2020, 12:50Люда С.
Шали от ГалиПн 04 Май 2020, 18:44Антонина П
Вязание для дома. Прихватки.Чт 12 Мар 2020, 13:38Галина
6 марта-красный день календаря!Сб 07 Мар 2020, 14:18Людмила Я
Встречаем новый год!Ср 08 Янв 2020, 19:50Антонина П

Кулинарные секреты и советы....

+16
Антонина П
Nelli
Вале4ка
Людмила Викторовна
ДаниЯ
Елена
Валентина
Галина
Танюша П.
Люда С.
Людмила Я
ТАТЬЯНА ОВЧ
Оля Васильевна
Викторовна
МадЛена
Людмила
Участников: 20
Перейти вниз
МадЛена
модератор
модератор
Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 14 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Вс 15 Мар 2020, 08:42
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор
Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 14 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Пт 03 Апр 2020, 18:05
Кулинарные секреты тети Серафины
Не все любят чеснок в блюде, но его аромат – один из ингредиентов итальянской кухни. Поэтому обжаривая базовые овощи и травы для соуса, кладите в сковороду дольку чеснока, через несколько минут, когда он даст соусу аромат, удалите и выбросите.
Чтобы избежать слез при чистке лука, когда нужно почистить большое количество, просто делайте это под струей воды.
Чтобы получить идеально и легко взбитые яичные белки, используйте фарфоровую или стеклянную миску, а не металлическую.
Секрет в получении легкого и пышного омлета заключается в том, чтобы добавить чайную ложку воды или, что еще лучше, молока перед взбиванием.
Для идеально сваренной яичной лапши, чтобы она не слипалась, нужно добавить в кипящую воду немного масла перед тем, как опускать туда пасту.
Тимьян, ароматная трава, обычно используемая к рыбе, также отлично подходит для ароматизации сыра рикотты, моркови и тушеного лука.
Морскую рыбу нужно варить, поместив ее в холодную воду, а пресноводную рыбу – в горячую соленую воду.
Если мы пересолили воду для пасты, можно добавить очищенный картофель и немного поварить, он впитает соль.
Перед приготовлением любого блюда из риса рис предварительно нужно замочить в холодной воде на пару часов.
Чтобы сохранить вкус грибов, когда вы готовите ризотто, дайте им пожариться с маслом и луком, удалите их и снова добавьте к концу приготовления.
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор
Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 14 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Пн 06 Апр 2020, 20:24
СЕКРЕТЫ ПОВАРА О КАШАХ


1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще.
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.



3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.


4. Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

5. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!

Валюша класс!+

Люда С.
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума
Сообщения : 6966
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 69
Откуда : Карачев

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 14 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Вт 07 Апр 2020, 10:39
Спасибо,Лена! Пригодятся советы.
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор
Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 14 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Вт 07 Апр 2020, 11:24
Люда С. пишет:Спасибо,Лена! Пригодятся советы.


Если бы еще не забыть их)))
МадЛена
МадЛена
модератор
модератор
Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 14 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Вт 12 Май 2020, 19:41
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Валюша класс!+

МадЛена
МадЛена
модератор
модератор
Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь

Кулинарные секреты и советы.... - Страница 14 Empty Re: Кулинарные секреты и советы....

Вс 19 Июл 2020, 07:01
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Валюша класс!+

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения