Хочу спросить...
+3
Оля Васильевна
Танюша П.
Людмила
Участников: 7
Страница 2 из 2 • 1, 2
- Еленасвой человек
- Сообщения : 1856
Дата регистрации : 2015-03-19
Re: Хочу спросить...
Сб 02 Май 2015, 14:09
Девочки вы будете смеяться-а может даже ржать надо мной.Я все у Ленуси кофе угощаюсь.А стыдно-сама варить не умею.Пью когда подружка в гостях у меня-она варит.Научите меня-можно в личку.
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Хочу спросить...
Сб 02 Май 2015, 14:27
Леночка, да все просто.
Если есть турка(джезва), то варишь в ней. Если нет- то в любой кастрюльке чистой. Или вспомни те советские кофейники
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Но если на одну чашку, то лучше взять небольшую емкость по объему.
Есть кофемолка? Тогда кофе в зернах покупай, лучше средней обжарки, т.к. сильная обжарка дает горечь. Если нет, то можно купить и молотый, но тут нужно смотреть дату выпуска.Молотый кофе срок реализаци имеет 2 года, если часто пьешь кофе, то можно и большую упаковку в 500 г взять, но сначала можно маленькую, в 100-250г
Я на чашку в 180мл сыплю 1 ч.л. молотого кофе, вливаю чашку зхолодной воды и еще немножко, мл30(на гущу), добавяю специи ( оних потом поговорим) и ставлю на небольшой огонь. Слежу, чтобы не сбежало)) Как только кофе начнет подниматься шапкой, снимаю его с огня, даю секунд 30 постоять и снова ставлю на огонь.Вскипел второй раз- снимаю, и наливаю в чашку.
Кофе пью без молока(сливок) и сахара.
Можно найти кофе мелкого помола, который заваривать можно прямо в чашку. Очень удобно в поезд брать и распробовать вкус кофе.
самый лучший- петр Великий, императорский помол, заваривается прямо в чашку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Если есть турка(джезва), то варишь в ней. Если нет- то в любой кастрюльке чистой. Или вспомни те советские кофейники
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Но если на одну чашку, то лучше взять небольшую емкость по объему.
Есть кофемолка? Тогда кофе в зернах покупай, лучше средней обжарки, т.к. сильная обжарка дает горечь. Если нет, то можно купить и молотый, но тут нужно смотреть дату выпуска.Молотый кофе срок реализаци имеет 2 года, если часто пьешь кофе, то можно и большую упаковку в 500 г взять, но сначала можно маленькую, в 100-250г
Я на чашку в 180мл сыплю 1 ч.л. молотого кофе, вливаю чашку зхолодной воды и еще немножко, мл30(на гущу), добавяю специи ( оних потом поговорим) и ставлю на небольшой огонь. Слежу, чтобы не сбежало)) Как только кофе начнет подниматься шапкой, снимаю его с огня, даю секунд 30 постоять и снова ставлю на огонь.Вскипел второй раз- снимаю, и наливаю в чашку.
Кофе пью без молока(сливок) и сахара.
Можно найти кофе мелкого помола, который заваривать можно прямо в чашку. Очень удобно в поезд брать и распробовать вкус кофе.
самый лучший- петр Великий, императорский помол, заваривается прямо в чашку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Re: Хочу спросить...
Сб 02 Май 2015, 19:27
Лена,про специи написать забыла?Мне тоже интересно.Кофе варю,но не часто.Варю так же как и Лена,практически.Из специй пробовала добавлять только корицу.Понравилось.
- Еленасвой человек
- Сообщения : 1856
Дата регистрации : 2015-03-19
Возраст : 49
Откуда : Нижегородская обл
Re: Хочу спросить...
Сб 02 Май 2015, 20:35
Лена и Люда спасибочки,а я то дура кипятком залила в первый раз,потом отступилась-сама не варю.А про специи уточните-какие класть и сколько???
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Хочу спросить...
Сб 02 Май 2015, 22:34
Про специи для кофе...
ну, корица- это классика жанра, как говорится.
Можно сделать вот такую смесь:
зелёный кардамон — 5-6 целых коробочек
анис - 1-2 кусочка
с имбирь -1/3 чайной ложки сухого порошка
гвоздика - 1 шт.
Все это смолоть, добавить 2 ч.л. корицы и 1 ст.л. какао-порошка (хорошего, не растворимого дерьма). Перемешать.
Добавлять к молотому кофе при заваривании, всыпать понемногу, тут дело вкуса
Источник:
ну, корица- это классика жанра, как говорится.
Можно сделать вот такую смесь:
зелёный кардамон — 5-6 целых коробочек
анис - 1-2 кусочка
с имбирь -1/3 чайной ложки сухого порошка
гвоздика - 1 шт.
Все это смолоть, добавить 2 ч.л. корицы и 1 ст.л. какао-порошка (хорошего, не растворимого дерьма). Перемешать.
Добавлять к молотому кофе при заваривании, всыпать понемногу, тут дело вкуса
Источник:
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Хочу спросить...
Сб 02 Май 2015, 22:38
Если вы желаете придать напитку мягкий вкус, то может помочь щепотка соли, которую нужно положить в турку перед приготовлением. А перед тем, как перелить сваренный кофе в чашку, ее лучше всего будет подогреть. Для этого можно всего лишь налить в пустую чашку кипятком, дать постоять пару минут, а затем вылить воду. Только в нагретые чашки истинные ценители кофе советуют наливать напиток. В противном случае прохладная чашка, как бы впитает в себя большую часть тепла, а это не позволит раскрыться настоящему кофе, каким бы хорошим он не был. Еще один совет, не стоить переусердствовать и класть в турку больше кофе, чем следует. Дело в том, что вкус все равно не изменится в лучшую сторону, наоборот, напиток может начать горчить из-за большого количества кофеина. Да и для здоровья слишком крепкий кофе будет вредным. Очень важно, не отвлекаться во время варки кофе. Ведь даже минутное замешательство может испортить весь эффект. Ни в коем случае не допустите, чтобы прорвалась пробка из пены. Как только кофе сварился, добавьте в турку немного холодной воды или можете стукнуть туркой об стол пару раз. За счет этих нехитрых манипуляций кофейная гуща осядет на дно и не попадет в вашу чашку. Если вы будете соблюдать все эти советы, то получите вкусный, ароматный, прозрачный кофе, в котором не будут плавать назойливые кофеинки.
Источник:http://kofeka.ru/kak-varit-kofe-v-turke.html
Источник:http://kofeka.ru/kak-varit-kofe-v-turke.html
Страница 2 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|