Кулинарные секреты и советы....
+16
Антонина П
Nelli
Вале4ка
Людмила Викторовна
ДаниЯ
Елена
Валентина
Галина
Танюша П.
Люда С.
Людмила Я
ТАТЬЯНА ОВЧ
Оля Васильевна
Викторовна
МадЛена
Людмила
Участников: 20
Страница 2 из 14 • 1, 2, 3 ... 8 ... 14
Re: Кулинарные секреты и советы....
Вт 31 Мар 2015, 16:05
А я компоты люблю.Часто варю их.Ягод много намораживаю и вот с ними и варю.А яблоки не всегда добавляю.Муж любит с яблоками,а я -нет.
- Оля Васильевнаветеран форума
- Сообщения : 3744
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 65
Откуда : Московская обл
Re: Кулинарные секреты и советы....
Вт 31 Мар 2015, 16:18
Лена-Викторовна,молодец напомнила мне,что ещё хотела делать с сушонами яблоками,хотела ведь тоже жевать у телека или компа=во блин склероз какой!
Re: Кулинарные секреты и советы....
Вс 05 Апр 2015, 14:18
Нашла в инете в Одноклассниках.К Пасхе как раз актуально будет.
Домашние Рецепты как у мамы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Как оригинально покрасить яйца, используя только красители
Любой из предложенных способов сделает яйца не просто традиционным блюдом на Пасху, а и настоящим украшением вашего праздничного стола.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Способ 1: Декорирование яйца с помощью красителя и резинок
Для получения такого полосатого рисунка вам понадобятся обычные красители для яиц и резинки для денег разной толщины (можно и одинаковой). Перед покраской намотайте на яйцо одну или несколько резинок в случайном порядке, затем окуните его в краситель и подождите до получения желаемого цвета. Вытащив и обсушив яйцо, снимите резинки, и у вас получатся оригинальные полоски в тех местах, где были намотаны резинки. Такой рисунок будет хорошо смотреться как на фоне нежных, так и ярких цветов.
Способ 2: Декорирование яйца с помощью нескольких красителей
Приготовьте 2-3 разных красителя: близких по цветовой гамме или наоборот, контрастирующих между собой. Подготовив яйцо для окрашивания, окунайте его не полностью в один из цветов и ждите, пока краска прихватится. Затем проделайте то же самое, но с другим красителем и окрашивая другую область яйца. Рекомендуется сначала окунать яйца в более светлые цвета, потом в темные. Опускайте яйцо в краситель вертикально и горизонтально, на треть, половину, две трети. В зависимости от последовательности использования цветов и места окрашивания у вас постоянно будут получаться разные и очень интересные пасхальные яички.
Способ 3: Декорирование яйца мраморным узором
Мраморного эффекта вполне возможно добиться, используя только лишь красители. При чем, узор может отличаться по цвету от фона или только быть темнее. В зависимости от этого вам нужно приготовить два красителя разных цветов или одного цвета, но разных оттенков (то есть один светлее другого). Краситель, который вы выбрали для фона, разводится обычным способом - водой и уксусом. Во второй краситель (для мраморного узора) нужно кроме воды и уксуса добавить еще и 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла. И этот второй краситель должен быть в широкой и неглубокой миске. Окрасьте яйцо в светлый тон, обсушите. Размешайте масло во втором красителе до получения разводов. Положите туда яйцо и катайте его, чтобы мраморный узор прихватился со всех сторон.
Способ 4 : Узоры из листьев
Дополнительно для украшения пасхальных яиц можно использовать мелкие листья зелени или комнатных растений. Для этого нужно предварительно намочить яйцо и плотно приложить к нему мелкие листья петрушки, кинзы или каких-либо комнатных растений с резными листочками и завернуть в марлю (чулок ) , тщательно перевязав. Затем положить приготовленный свёрток в кастрюлю с подсоленной водой и шелухой и отваривать 15-20 минут.
Очень нежный и красивый орнамент с причудливыми завитушками получается, если вместо листьев использовать кружева с мелким рисунком.
5 способ: окрашивание тканью
Еще один оригинальный способ - окрашивание тканью. Для этого нам понадобятся шелковая или шифоновая ткань с ярким рисунком (подойдет и другая "линяющая" материя), белая хлопчатобумажная ткань и уксус.
Оборачиваем яйцо цветастым лоскутком ткани так, чтобы получился "мешочек". Старайтесь, чтобы не было складок - ткань должна плотно прилегать к скорлупе. "Мешочек" прошиваем по одной стороне.
Сверху оборачиваем его хлопчатобумажным материалом.
Приготовьте водно-уксусный раствор (2 стакана воды на 3 столовые ложки уксуса нагреть до кипения) и опустите в него яйца, обернутые тканью. Через 10 минут выньте их, остудите и снимите ткань. Получаются очень красивые цветастые пасхальные яйца.
Домашние Рецепты как у мамы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Как оригинально покрасить яйца, используя только красители
Любой из предложенных способов сделает яйца не просто традиционным блюдом на Пасху, а и настоящим украшением вашего праздничного стола.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Способ 1: Декорирование яйца с помощью красителя и резинок
Для получения такого полосатого рисунка вам понадобятся обычные красители для яиц и резинки для денег разной толщины (можно и одинаковой). Перед покраской намотайте на яйцо одну или несколько резинок в случайном порядке, затем окуните его в краситель и подождите до получения желаемого цвета. Вытащив и обсушив яйцо, снимите резинки, и у вас получатся оригинальные полоски в тех местах, где были намотаны резинки. Такой рисунок будет хорошо смотреться как на фоне нежных, так и ярких цветов.
Способ 2: Декорирование яйца с помощью нескольких красителей
Приготовьте 2-3 разных красителя: близких по цветовой гамме или наоборот, контрастирующих между собой. Подготовив яйцо для окрашивания, окунайте его не полностью в один из цветов и ждите, пока краска прихватится. Затем проделайте то же самое, но с другим красителем и окрашивая другую область яйца. Рекомендуется сначала окунать яйца в более светлые цвета, потом в темные. Опускайте яйцо в краситель вертикально и горизонтально, на треть, половину, две трети. В зависимости от последовательности использования цветов и места окрашивания у вас постоянно будут получаться разные и очень интересные пасхальные яички.
Способ 3: Декорирование яйца мраморным узором
Мраморного эффекта вполне возможно добиться, используя только лишь красители. При чем, узор может отличаться по цвету от фона или только быть темнее. В зависимости от этого вам нужно приготовить два красителя разных цветов или одного цвета, но разных оттенков (то есть один светлее другого). Краситель, который вы выбрали для фона, разводится обычным способом - водой и уксусом. Во второй краситель (для мраморного узора) нужно кроме воды и уксуса добавить еще и 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла. И этот второй краситель должен быть в широкой и неглубокой миске. Окрасьте яйцо в светлый тон, обсушите. Размешайте масло во втором красителе до получения разводов. Положите туда яйцо и катайте его, чтобы мраморный узор прихватился со всех сторон.
Способ 4 : Узоры из листьев
Дополнительно для украшения пасхальных яиц можно использовать мелкие листья зелени или комнатных растений. Для этого нужно предварительно намочить яйцо и плотно приложить к нему мелкие листья петрушки, кинзы или каких-либо комнатных растений с резными листочками и завернуть в марлю (чулок ) , тщательно перевязав. Затем положить приготовленный свёрток в кастрюлю с подсоленной водой и шелухой и отваривать 15-20 минут.
Очень нежный и красивый орнамент с причудливыми завитушками получается, если вместо листьев использовать кружева с мелким рисунком.
5 способ: окрашивание тканью
Еще один оригинальный способ - окрашивание тканью. Для этого нам понадобятся шелковая или шифоновая ткань с ярким рисунком (подойдет и другая "линяющая" материя), белая хлопчатобумажная ткань и уксус.
Оборачиваем яйцо цветастым лоскутком ткани так, чтобы получился "мешочек". Старайтесь, чтобы не было складок - ткань должна плотно прилегать к скорлупе. "Мешочек" прошиваем по одной стороне.
Сверху оборачиваем его хлопчатобумажным материалом.
Приготовьте водно-уксусный раствор (2 стакана воды на 3 столовые ложки уксуса нагреть до кипения) и опустите в него яйца, обернутые тканью. Через 10 минут выньте их, остудите и снимите ткань. Получаются очень красивые цветастые пасхальные яйца.
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Сб 11 Апр 2015, 21:03
Сегодня приготовила морковь и свёклу для шубы в микроволновке:
Овощи вымыть, очистить и натереть на терке. Я пропустила на блендер с насадкой для корейской моркови.Каждый вид овощей отдельно. Затем в глубоких мисках поставила в СВЧ, чуток воды (1 ст.л) и накрыла крышкой для С ВЧ. Морковь на полной мошности- 3 мин. Свеклу на полной мощности -4 мин. Вынула и оставила остывать. Когда освободилась - осталось только собрать салат.
Насколько удобно и быстро, прямо загляденье! не надо париться с варкой или занимать духовку для завпекания !
Овощи вымыть, очистить и натереть на терке. Я пропустила на блендер с насадкой для корейской моркови.Каждый вид овощей отдельно. Затем в глубоких мисках поставила в СВЧ, чуток воды (1 ст.л) и накрыла крышкой для С ВЧ. Морковь на полной мошности- 3 мин. Свеклу на полной мощности -4 мин. Вынула и оставила остывать. Когда освободилась - осталось только собрать салат.
Насколько удобно и быстро, прямо загляденье! не надо париться с варкой или занимать духовку для завпекания !
Re: Кулинарные секреты и советы....
Сб 11 Апр 2015, 21:06
А я все овощи для "Шубы"или винегрета варю в микроволновке,но целиком и в пакете.Совет этот вычитала давно,кажется в Скатерке
- Оля Васильевнаветеран форума
- Сообщения : 3744
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 65
Откуда : Московская обл
Re: Кулинарные секреты и советы....
Сб 11 Апр 2015, 21:08
Много раз слышала об такой варке,а вот не пробовала=теперь обязательно попробую=сделаю себе селёдку под шубой.Я часто делаю на винегрет в пароварке:нарежу сырые овощи кубиком и на нижний ярус свёклу,а на верх морковь и картошку=20 минут и готово,а здесь всего 4-е,Лена :(
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Вс 12 Апр 2015, 08:10
Да, был такой совет в Скатерке, но мне он не совсем нравится- обезвоживается верхний слой.А теперь вот попробовала- милое дело. Надо будет попробовать картошку так припустить- я шубу делаю без картошки...
- Людмила Ясвой человек
- Сообщения : 1755
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 66
Откуда : Хабаровский край
Re: Кулинарные секреты и советы....
Вс 12 Апр 2015, 10:23
Я варю все овощи для винегрета,"шубы"в мультиварки на пару.
И компоты,морсы варю часто,ягод морожу много. Бруснику замораживаю и сиропом заливаю на зиму.
Кисели варю,но редко,т.к. одна их пью.
И компоты,морсы варю часто,ягод морожу много. Бруснику замораживаю и сиропом заливаю на зиму.
Кисели варю,но редко,т.к. одна их пью.
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Добрые и полезные советы
Ср 29 Июл 2015, 09:13
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
3. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
4. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
5. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
6. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
7. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
8. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
9. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
10.Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
11.Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.
12.Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
13.Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
14.Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
15.Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
16.Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.
17.Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
18.Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
19.Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
20.Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
21Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.
22.Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.
23. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
24. Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
25. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
26. Готовьте всегда только сухими руками.
27. Пробуйте пищу в процессе приготовления. Это дает возможность контролировать количество соли и приправ, а также вовремя определить готовность блюд.
28. Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
29. Тупые ножи нередко становятся причиной неаккуратной нарезки и даже травм. Всегда вовремя затачивайте кухонные ножи!
30. Нагревайте тарелки перед подачей горячего блюда и охлаждайте перед подачей холодного. Такая небольшая хитрость поможет вам сохранить насыщенный вкус и свежесть блюда.
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
3. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
4. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
5. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
6. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
7. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
8. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
9. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
10.Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
11.Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.
12.Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
13.Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
14.Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
15.Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
16.Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.
17.Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
18.Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
19.Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
20.Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
21Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.
22.Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.
23. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
24. Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
25. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
26. Готовьте всегда только сухими руками.
27. Пробуйте пищу в процессе приготовления. Это дает возможность контролировать количество соли и приправ, а также вовремя определить готовность блюд.
28. Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
29. Тупые ножи нередко становятся причиной неаккуратной нарезки и даже травм. Всегда вовремя затачивайте кухонные ножи!
30. Нагревайте тарелки перед подачей горячего блюда и охлаждайте перед подачей холодного. Такая небольшая хитрость поможет вам сохранить насыщенный вкус и свежесть блюда.
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Вт 04 Авг 2015, 09:31
"А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ОЗНАЧАЮТ КВАДРАТИКИ НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ ТЮБИКАХ ОТ КРЕМОВ, ЗУБНЫХ ПАСТ, ШАМПУНЕЙ И ПР?
Вы когда-нибудь обращали внимание, что на каждом тюбике, например, с кремом, с обратной стороны обязательно есть квадратик. Они бывают: черные, темно-коричневые, темно-синие, темно-бардовые (вообщем темные цвета); так же они бывают КРАСНЫЕ и ЗЕЛЕНЫЕ. Так что же они означают?
Темные квадратики означают, что продукт, который вы используете состоит полностью из ХИМИИ! Красные квадратики означают, что продукт ПРИМЕРНО 70% состоит из ХИМИИ и 30% из НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА. Зеленые квадратики означают, что использованный вами продукт БЕЗ химии!!! Состоит только из НАТУРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ!"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вы когда-нибудь обращали внимание, что на каждом тюбике, например, с кремом, с обратной стороны обязательно есть квадратик. Они бывают: черные, темно-коричневые, темно-синие, темно-бардовые (вообщем темные цвета); так же они бывают КРАСНЫЕ и ЗЕЛЕНЫЕ. Так что же они означают?
Темные квадратики означают, что продукт, который вы используете состоит полностью из ХИМИИ! Красные квадратики означают, что продукт ПРИМЕРНО 70% состоит из ХИМИИ и 30% из НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА. Зеленые квадратики означают, что использованный вами продукт БЕЗ химии!!! Состоит только из НАТУРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ!"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Вт 04 Авг 2015, 09:36
Сейчас вот посмотрела на тюбик своей пасты...LACALUT aktiv... Синяя полосочка...
- Люда С.ветеран форума
- Сообщения : 6966
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 69
Откуда : Карачев
Re: Кулинарные секреты и советы....
Вт 04 Авг 2015, 10:31
У меня тоже синяя полоска КОЛГЕЙТ. И что бы это значило?
Я думаю, что самый чистый экологически!
Я думаю, что самый чистый экологически!
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Вт 04 Авг 2015, 15:04
Химия, однако...и у меня и у тебя, люда...
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Чт 13 Авг 2015, 07:19
ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО
В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным.
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре.
_________________
В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным.
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре.
_________________
- Люда С.ветеран форума
- Сообщения : 6966
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 69
Откуда : Карачев
Re: Кулинарные секреты и советы....
Чт 13 Авг 2015, 07:55
Для меня проще яйцо взбить.
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Чт 13 Авг 2015, 08:19
Люда, ну бывает так, что в доме нет яиц...)))
Страница 2 из 14 • 1, 2, 3 ... 8 ... 14
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|