Кулинарные секреты и советы....
+16
Антонина П
Nelli
Вале4ка
Людмила Викторовна
ДаниЯ
Елена
Валентина
Галина
Танюша П.
Люда С.
Людмила Я
ТАТЬЯНА ОВЧ
Оля Васильевна
Викторовна
МадЛена
Людмила
Участников: 20
Страница 13 из 14 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14
- Антонина Пветеран форума
- Сообщения : 4179
Дата регистрации : 2015-04-05
Re: Кулинарные секреты и советы....
Вс 28 Апр 2019, 19:29
Валюша,хорошо отдохнуть и оздоровиться.
Я тоже чужие яйца не ем,тоже только луковой шелухой крашу.
Я тоже чужие яйца не ем,тоже только луковой шелухой крашу.
- Валюшаместный житель
- Сообщения : 653
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 72
Re: Кулинарные секреты и советы....
Пн 29 Апр 2019, 12:06
Тонечка, спасибо за добрые пожелания! Только вот настроение не очень...
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Пн 29 Апр 2019, 12:34
Вот такие цвета получаются, если использовать для крашения пасхальных яиц натуральные красители:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Чт 21 Ноя 2019, 09:20
Как покрыть мастику кандурином
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сейчас очень модно делать торты с золотым декором. Это смотрится красиво и эффектно. Вопрос о том, не вредно ли употреблять кандурин в пищу, я поднимать не буду. Скажу только, я считаю, что все красители служат лишь украшением, и чрезмерно ими увлекаться не стоит. Хотя они и предназначены для употребления в пищу, всё должно быть в меру.
Для создания золотого декора нам понадобится мастика и сухой кандурин в порошке. Вот такой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для сухого нанесения Мастику нужно хорошо размять. Вырезать или вылепить нужные нам элементы декора. И сразу нанести кандурин сухой кистью. Наносить слой несколько раз, пока результат вас не устроит.
Наносить кандурин нужно на только что изготовленные или вылепленные детали. Если оставить их подсохнуть, кандурин к ним уже очень плохо
пристаёт.
Есть ещё и влажный способ нанесения. Кандурин надо растворить в спирте ( или хорошей водке ), тщательно размешать и наносить кистью на отдельные детали. Кандурин быстро вбирает влагу и высыхает, работать надо достаточно быстро, чтобы наш раствор не засох.
Не подходит для нанесения на всю поверхность торта ( на большие поверхности ), так как можно оставить разводы от кисти. При влажном покрытии мы получаем эффект металлического блеска. Есть ещё способ нанесения через аэрограф.
Но его описывать не буду. Т. к, аэрографов у нас нет.
И ещё совет. Покрывая декор кандурином, я сделала вывод, что если покрывать большое количество деталей, лучше работать в марлевой маске, слишком много золотых микрочастиц летает в воздухе.
И последнее. Покрыть кандурином можно не только мастику, но и шоколад, конфеты, печенье. Но самое главное-без фанатизма.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сейчас очень модно делать торты с золотым декором. Это смотрится красиво и эффектно. Вопрос о том, не вредно ли употреблять кандурин в пищу, я поднимать не буду. Скажу только, я считаю, что все красители служат лишь украшением, и чрезмерно ими увлекаться не стоит. Хотя они и предназначены для употребления в пищу, всё должно быть в меру.
Для создания золотого декора нам понадобится мастика и сухой кандурин в порошке. Вот такой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для сухого нанесения Мастику нужно хорошо размять. Вырезать или вылепить нужные нам элементы декора. И сразу нанести кандурин сухой кистью. Наносить слой несколько раз, пока результат вас не устроит.
Наносить кандурин нужно на только что изготовленные или вылепленные детали. Если оставить их подсохнуть, кандурин к ним уже очень плохо
пристаёт.
Есть ещё и влажный способ нанесения. Кандурин надо растворить в спирте ( или хорошей водке ), тщательно размешать и наносить кистью на отдельные детали. Кандурин быстро вбирает влагу и высыхает, работать надо достаточно быстро, чтобы наш раствор не засох.
Не подходит для нанесения на всю поверхность торта ( на большие поверхности ), так как можно оставить разводы от кисти. При влажном покрытии мы получаем эффект металлического блеска. Есть ещё способ нанесения через аэрограф.
Но его описывать не буду. Т. к, аэрографов у нас нет.
И ещё совет. Покрывая декор кандурином, я сделала вывод, что если покрывать большое количество деталей, лучше работать в марлевой маске, слишком много золотых микрочастиц летает в воздухе.
И последнее. Покрыть кандурином можно не только мастику, но и шоколад, конфеты, печенье. Но самое главное-без фанатизма.
- Люда С.ветеран форума
- Сообщения : 6966
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 69
Откуда : Карачев
Re: Кулинарные секреты и советы....
Чт 21 Ноя 2019, 17:59
Моя доча работает с кандурином. Я знаю, как это всё выглядит. Оседает на лёгких.
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Чт 21 Ноя 2019, 18:23
Люда С. пишет:Моя доча работает с кандурином. Я знаю, как это всё выглядит. Оседает на лёгких.
Респиратор Татьяне в помощь!
- Люда С.ветеран форума
- Сообщения : 6966
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 69
Откуда : Карачев
Re: Кулинарные секреты и советы....
Чт 21 Ноя 2019, 19:54
Лена, в респираторе нельзя работать. Она же раздувает его, хоть и старается аккуратно, но летит.
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Чт 09 Янв 2020, 08:35
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Чт 09 Янв 2020, 08:36
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Чт 09 Янв 2020, 08:37
Блюда на Рождественский Сочельник
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Чт 09 Янв 2020, 08:37
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Чт 06 Фев 2020, 10:15
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Чт 06 Фев 2020, 10:19
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Сб 14 Мар 2020, 08:13
- Люда С.ветеран форума
- Сообщения : 6966
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 69
Откуда : Карачев
Re: Кулинарные секреты и советы....
Сб 14 Мар 2020, 11:02
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Кулинарные секреты и советы....
Вс 15 Мар 2020, 08:42
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 13 из 14 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|