Семейный бюджет: секреты экономии
+14
Галина К
Людмила Викторовна
Танюша П.
ДаниЯ
ТАТЬЯНА ОВЧ
Абрикосовна
МадЛена
Галина
Нина61
Оля Васильевна
Людмила
Люда С.
Викторовна
Елена
Участников: 18
- Люда С.ветеран форума
- Сообщения : 6966
Дата регистрации : 2015-05-22
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Сб 24 Фев 2018, 21:34
У нас рулька сейчас по 80 руб.и мясо по 140 руб.но это с салом и костями.
Меня доча научила готовить рульку так: прежде вымачиваю,потом шкуру надрезаю делаю проколы и шпигую чесноком, натираю перцем.солью, можно специями другими на любителя. Потом в рукав для запекания и в духовку часа на 2-2.5, температура не высокая 120* примерно.можно в рукав картошку положить. Вкуснятина.
2 способ: рульку вымачиваю и ставлю варить в подсоленной воде, часа два, примерно так, что бы потом можно кость вытащить.потом поперчить. чеснок.приправы и под гнёт.пусть остынет. тоже вкусно, резать.как захочется. если не любите жирно. сало можно срезать.
Меня доча научила готовить рульку так: прежде вымачиваю,потом шкуру надрезаю делаю проколы и шпигую чесноком, натираю перцем.солью, можно специями другими на любителя. Потом в рукав для запекания и в духовку часа на 2-2.5, температура не высокая 120* примерно.можно в рукав картошку положить. Вкуснятина.
2 способ: рульку вымачиваю и ставлю варить в подсоленной воде, часа два, примерно так, что бы потом можно кость вытащить.потом поперчить. чеснок.приправы и под гнёт.пусть остынет. тоже вкусно, резать.как захочется. если не любите жирно. сало можно срезать.
- Нина61свой человек
- Сообщения : 2793
Дата регистрации : 2015-04-10
Возраст : 62
Откуда : Ленинградская область
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Сб 24 Фев 2018, 21:40
Оля, я снимаю шкурку и варю бульон. Мясо потом вынимаю, перекручиваю и делаю маленькие пирожки (добавляю в фарш лук , иногда яйцо).
Бульон с пирожками я еще в Латвии полюбила.
Бульон с пирожками я еще в Латвии полюбила.
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вс 25 Фев 2018, 08:40
Я рульку покупаю только на холодец, который мама в печке варит. сама холодец могу сварить тольк из куриных шей)))
- Галинаветеран форума
- Сообщения : 5493
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 69
Откуда : Москва
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вс 25 Фев 2018, 09:09
Мы рульку замачиваем. Маринуем. Даём час полежать в хол-ке. Готовим в рукаве. Раньше в фольге делали. Но нынче она дорогая стала. Если варю, то добавляю луковую шелуху, перец горошком. Под конец лаврушку и душистый перец кладу...
- Люда С.ветеран форума
- Сообщения : 6966
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 69
Откуда : Карачев
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вс 25 Фев 2018, 10:20
Сколько всяких вкусностей из рульки! И не дорого и вкусно! Моя сватья всегда на первое покупает рульку, или на котлеты.ну второй вариант не очень.
- Ольга Ульяновасобеседник
- Сообщения : 137
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 59
Откуда : г.Калининград
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вс 25 Фев 2018, 12:23
Вот сколько всего вкусного, спасибо, девочки! Значит, на котлеты тоже можно пустить! Сегодня на бульоне от рульки у меня гороховый суп. С пирожками тоже отличная идея, Ниночка, спасибо! Можно и блинчики нафаршировать, рис+мясо+лучок жареный.
И по теме "Секреты экономии" про котлеты: Лазерсон говорил, что в котлетный фарш можно закладывать до 40% хлеба или батона. Стала так делать, и что получается: котлеты, в которых много мяса или рыбы стали не так популярны, как эти, нежные, мягкие, практически полухлебные!
И по теме "Секреты экономии" про котлеты: Лазерсон говорил, что в котлетный фарш можно закладывать до 40% хлеба или батона. Стала так делать, и что получается: котлеты, в которых много мяса или рыбы стали не так популярны, как эти, нежные, мягкие, практически полухлебные!
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вс 25 Фев 2018, 13:48
Оля, у меня муж любит хлебные котлеты.Я всегда много хлеба кладу + еще картошку сырую добавляю. А яйца совсем не добавляю.
Рульку покупаю иногда. Щи варю и мясо срезаю на фарш.Шкурку обдираю, мы не едим шкурку-очень жирно. Шкурку собакам соседским отдаю. Кот такое не ест.
Рульку покупаю иногда. Щи варю и мясо срезаю на фарш.Шкурку обдираю, мы не едим шкурку-очень жирно. Шкурку собакам соседским отдаю. Кот такое не ест.
- Нина61свой человек
- Сообщения : 2793
Дата регистрации : 2015-04-10
Возраст : 62
Откуда : Ленинградская область
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вс 25 Фев 2018, 13:54
Опять о "западе ". В Западной Европе рулька достаточно дорого к мясо. Не дешевле филе. Знаменитое чешское Вепрево колено-та же запеченная рулька с золотистой корочкой.
Мы в нескольких ресторанах пробовали. Честно говоря, я не в восторге. Очень понравилась в Вене.На вид была-словно ее в масле жарили, всю, целиком. Но, скорее всего ,запекли и чем-то обмазали. Мы не разгадали рецепт-(
Мы в нескольких ресторанах пробовали. Честно говоря, я не в восторге. Очень понравилась в Вене.На вид была-словно ее в масле жарили, всю, целиком. Но, скорее всего ,запекли и чем-то обмазали. Мы не разгадали рецепт-(
- Люда С.ветеран форума
- Сообщения : 6966
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 69
Откуда : Карачев
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вс 25 Фев 2018, 15:00
А я наоборот сейчас булку очень мало добавляю в котлеты, мой супруг раскушал, что с хлебом или булкой не так вкусно, как без неё. Мне больше нравится котлеты с картошкой, сырую тру на тёрке, пробовала добавлять только желток_нежнее получаются. А белок взбивала, сначала котлету в яйцо, потом в муку или сухари, получается хрустящая корочка.
- Люда С.ветеран форума
- Сообщения : 6966
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 69
Откуда : Карачев
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вс 25 Фев 2018, 15:00
Моя Таня всегда в котлеты добавляет творог, и не заметишь, что он там есть.
- Галинаветеран форума
- Сообщения : 5493
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 69
Откуда : Москва
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Пн 26 Фев 2018, 00:21
Котлетную массу кладу в пакет и отбиваю. Раз 10 бросаю в большую миску. Масса не пачкает все вокруг и пышнее становится. Обязательно сырую картошку прокручиваю в последнюю очередь. Так мясорубку легче мыть. Лук, чеснок тоже через мясорубку. Могу в фарш манку добавить...Леплю мокрыми руками и на горячую сковороду. Быстро обжарю с двух сторон затем в пароварка. Или в кастрюлю решетку кладу. Кипячёную воду, пол крышкой ставлю на маленький огонь. Мукой не пользуюсь.
- Галинаветеран форума
- Сообщения : 5493
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 69
Откуда : Москва
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Пн 26 Фев 2018, 00:23
Свекровь в середину массы клала маленький кусочек масла сливочного. Или лёд из формочек для пышности.
- Валюшаместный житель
- Сообщения : 653
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 72
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Пн 26 Фев 2018, 05:17
В фарш для котлет прокручиваю лук, чеснок, сырую картошечку и пару-тройку кусочков черствого батона без корочки, смоченные в молоке или в воде. Яйца не кладу. Не обваливаю ни в муке, ни в сухарной крошке. Обжариваю до легкой румяности и пропариваю прямо в сковородке. Так делала моя мама. Котлетки получаются пышные и сочные.
Супы и борщи обжаренной мукой не заправляю, папа не любит. Просто одну из картошек отвариваю в бульоне целой и разминаю вилочкой. Кладу обратно для густоты.
Супы и борщи обжаренной мукой не заправляю, папа не любит. Просто одну из картошек отвариваю в бульоне целой и разминаю вилочкой. Кладу обратно для густоты.
- Валюшаместный житель
- Сообщения : 653
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 72
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Пн 26 Фев 2018, 05:27
По поводу выборов. Мы всегда ходим голосовать. Всю жизнь голосовала за коммунистов. Ни, Слава Богу, за Горбачева, ни за Ельцына не голосовала. Да и за Путина тоже, тем более за идиота Медведева. В этот раз буду голосовать за Путина.
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Пн 26 Фев 2018, 05:54
За кого б не голосовали- будет Путин.Мне кажется, без вариантов. Я этот год опять работаю в день выборов. Наверное открепительное возьму, чтоб по месту работы заодно и проголосовать.
Я в щи и борщ картошку сейчас тоже целиком кладу, потом мну. А котлеты обваливаю в панировочных сухарях, люблю с корочкой.Раньше пропаривала котлеты и корочка размягчалась, что не очень мне нравится. Сейчас просто обжариваю котлеты с двух сторон, а потом жарю на медленном огне до готовности.
В последнее время часто делаю в духовке котлеты. Быстро и удобно.Разложил на лист и без проблем.
Я в щи и борщ картошку сейчас тоже целиком кладу, потом мну. А котлеты обваливаю в панировочных сухарях, люблю с корочкой.Раньше пропаривала котлеты и корочка размягчалась, что не очень мне нравится. Сейчас просто обжариваю котлеты с двух сторон, а потом жарю на медленном огне до готовности.
В последнее время часто делаю в духовке котлеты. Быстро и удобно.Разложил на лист и без проблем.
- Люда С.ветеран форума
- Сообщения : 6966
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 69
Откуда : Карачев
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Пн 26 Фев 2018, 11:15
Да, я тоже могу в середину котлеты кусочек сыра или масла положить, не всегда конечно. Мужу иногда чеснок в фарш добавляю. А по мне так лук мешает,А ещё мужу лук мелко режу, скорее всего он сам измельчает его, себе пожарю просто без всяких приправ, а любимому. чего только не сделаешь. Сейчас я жареное стараюсь есть меньше, или на пару. или в духовке. А как готовить по отдельности, так я лучше есть не буду, у меня такая позиция-огурец съем и довольна.
Я ещё в гостях не ем холодец, котлеты и картошку-пюре, ну не могу себя пересилить.
Я ещё в гостях не ем холодец, котлеты и картошку-пюре, ну не могу себя пересилить.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|