Посиделки в кругу добрых друзей
Добро пожаловать на форум Посиделки!!!!!
Последние темы
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Семейный бюджет: секреты экономии

Начать новую тему   Ответить на тему

Страница 6 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Галина в Вт 27 Фев 2018, 20:52

Вон сколько всяких советов и хитростей написали. Люда, шли в газету материал про котлету...

Галина
свой человек
свой человек

Сообщения : 2253
Дата регистрации : 2015-03-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Людмила в Вт 27 Фев 2018, 21:03

Точно,Галя! Надо подсобрать здесь и отправить и про холодец. кстати тоже.


Основное правило форума:Модератор всегда прав!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 9960
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Галина в Вт 27 Фев 2018, 21:24

Да, а про холодец. Я и не докумкала, что вилками можно разбирать. Век живи, век удивляйся народной мудрости. Но мы холодец через мясорубку не признаем. Ах, как я люблю его разбирать и косточки облизывать...А брат до сих пор косточки любит. Оближет так, что собаке только голая кость и достается...


.
avatar
Галина
свой человек
свой человек

Сообщения : 2253
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 63
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Ольга Ульянова в Вт 27 Фев 2018, 21:33

Галина пишет:Оля, а минералка с газом или без?
Галя, газированная вода. В Питере подруга Ирина готовила на мангале чевапчичи, сербские колбаски. Говяжий фарш с минералкой выстаивается в холодильнике сутки.


.
avatar
Ольга Ульянова
собеседник
собеседник

Сообщения : 130
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 53
Откуда : г.Калининград

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Валюша в Ср 28 Фев 2018, 05:37

В манты мясо режу кубиками и лук тоже. Так научила подружка из Казахстана.


.
avatar
Валюша
собеседник
собеседник

Сообщения : 121
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 66

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Галина в Ср 28 Фев 2018, 05:50

А меня в институте монголка Сономху Сарантай учила свои пирожки готовить бозы. Мясо и лук пополам. Все мелко ножом резать.... А девочки с Кавказа такие приправы в свои манты клали...они тоже ножом все резали... Ещё и тыкву добавляли. Мы в пору студенческую много блюд народов мира пробовали. Особенно у арабов мясо вкусным было. Латифа Темсамани из Макокко и Интисар Калум из Ирака. Дружно жили, делились всем...Праздники и их и наши отмечали...


.
avatar
Галина
свой человек
свой человек

Сообщения : 2253
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 63
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор МадЛена в Ср 28 Фев 2018, 08:42

Я фарш для котлет вымешиваю миксером на мин. скорости крюками для теста. Лук рублю меленько в блендере Часть лука могу обжарить, а остальная часть- сырым добавляю. Хлеб замачиваю в воде, без корок. Отжимаю. В фарш могу влить минералку или холодную воду.
Мама скалкой в миске перетирает мелко нарезанный лук и мясо. Панирует в муке и обжаривает на раскаленной сковороде. Зимой- в печке...
Я жарю на толстостенной сковороде, алюминиевой или чугунной. Не люблю котлеты с антипригарочной сковороды, не тот вкус.
Жарю на сильном огне до образования румяной корочки, затем переворачиваю, уменьшаю огонь, прикрываю крышкой и жарю до готовности. Как уже говорила, не люблю подтушенные котлеты. Они должны быть жареными))), даже запеченные в духовке не нравятся- не тот вкус.

Про холодец
Сама варю холодец только из куриных шей.Промываю их и заливаю холодной водой. Варю часа 3 так, чтобы мясо с косточек само отходило. тут уж хочешь-не хочешь, но придется разбирать руками. Затем мясо кладу в кастрюлю, вливаю немного бульона и довожу до кипения. Охлаждаю.
Если не уверена, что отвар от шей застынет, ввожу подготовленный желатин.
Мама холодец варит в печке. Летом у нас такое блюдо отсутствует, если только я не привезу холодец из куриных шей)))
Мясо в холодец никогда через мясорубку не проворачиваем. Разбирается вся вилкой и ложкой.
Даже тушенку из свиной головы мясо разбирается руками. Кума у меня пропускает через мясорубку. Я такую тушенку не люблю...


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6586
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Абрикосовна в Ср 28 Фев 2018, 15:26

Ольга Ульянова пишет:
Ира, прекрасная идея! А какой рассол используешь - капустный, помидорный, огуречный?
Обычно добавляю огуречный или помидорный рассол.Какой есть на данный момент.Но не от маринованных овощей, а от соленых.К котлетам с огуречным рассолом на гарнир хорошо идет рис, перловка.С помидорным рассолом лучше "дружит" гречка.А картофельное пюре и макарошки согласны на любой рассол )))


Победитель Кулинарного конкурса!!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Абрикосовна
модератор
модератор

Сообщения : 1591
Дата регистрации : 2015-04-15
Возраст : 55
Откуда : Башкортостан

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Люда С. в Ср 28 Фев 2018, 16:34

Я как Лена молоко не могу принимать любое. У нас продают фермеры молочную продукцию.у меня душа не принимает. Молочку всю покупаем Белорусскую. или "Простоквашино"


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4072
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Ольга Ульянова в Ср 28 Фев 2018, 17:13

МадЛена пишет:
Я жарю на толстостенной сковороде, алюминиевой или чугунной. Не люблю котлеты с антипригарочной сковороды, не тот вкус.
Вот сто процентов, Лена! Только чугун, только хардкорд!
Золовка подарила две антипригарные, только блины на них пеку.
А про холодец ты так вкусно пишешь, ну прямо сварить надо. Лет 15 назад варила, пожалуй.


.
avatar
Ольга Ульянова
собеседник
собеседник

Сообщения : 130
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 53
Откуда : г.Калининград

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Ольга Ульянова в Ср 28 Фев 2018, 17:19

Валюша пишет:В манты мясо режу кубиками и лук тоже. Так научила подружка из Казахстана.
Всё верно, и в манты, и в бозы, и в самсу тоже положено резать; но манты-каскан я оставила при переезде, вчера манты варила в глубокой сковороде. Танцы с бубном в виде ручной нарезки устраивать нецелесообразно, кроме кухни есть чем заняться).


.
avatar
Ольга Ульянова
собеседник
собеседник

Сообщения : 130
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 53
Откуда : г.Калининград

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Оля Васильевна в Чт 01 Мар 2018, 22:17

Люда,не торопись отправлять,прочтите и моё,и так-в фарш я добавляю лук сырой и пасерованый(в рыбные и тефтели мясные)яйца никогда не кладу,но добавляю крахмал-вместо них,ещё могу добавить кабачки,хлеб само-сабой,сметану иногда добавляю,а вот обвалять могу в муке,сухарях панировочных,в геркулесе,в хлебе порезанном соломкой,в кукурузных хлопьях не сладких(перемолов их)вроде всё,но может и забыла чего ещё(память совсем дрянь).
Из свиной рульки делаю рулет;холодец.Мясо в холодец никогда не прокручиваю,любим чтобы мяса было много и варю холодца сразу много в котле 20-ке,потом как обычно разбираю и т.п. и после застывания я его разрезаю на куски поменьше,замораживаю(совет-никогда не кладите чеснок в него,если будете замораживать,лучше потом,когда достанете и прокипятите).
Вот как то так,может пригодится...


.
avatar
Оля Васильевна
свой человек
свой человек

Сообщения : 2257
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 59
Откуда : Московская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Люда С. в Чт 01 Мар 2018, 22:50

Оля, спасибо, что напомнила, что котлеты можно обвалять в сухариках,Что то я совсем забыла про них Доча моя называла " котлеты по-ноябрьски." очень вкусные.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4072
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Галина в Пт 02 Мар 2018, 07:56

Я уже писала, что холодца мы варим много. Никогда не замораживали. Морозилка была мясом забита. Ведь резали поросёнка.... А вот в банки закатывали. Чеснок в банки не клали.


.
avatar
Галина
свой человек
свой человек

Сообщения : 2253
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 63
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Нина61 в Пт 02 Мар 2018, 09:40

Мы тоже варим много (сейчас на двоих). Юра очень любит. Осталось- кладу в морозилку.
Девочки, а кто-нибудь подскажет -как сварить побыстрее? Может с желатином? Я никогда не варила. А дети просят. Но у них целый день варить ......


.
avatar
Нина61
свой человек
свой человек

Сообщения : 1152
Дата регистрации : 2015-04-10
Возраст : 56
Откуда : Ленинградская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Ольга Ульянова в Пт 02 Мар 2018, 12:10

Нина61 пишет:
Девочки, а кто-нибудь подскажет -как сварить побыстрее? Может с желатином? Я никогда не варила. А дети просят. Но у них целый день варить ......
Нина, если у них есть скороварка, то это недолго. Или поставь на ночь на маленький огонь. Для того, чтоб хорошо желировался, добавляют курицу или куриные шейки.


.
avatar
Ольга Ульянова
собеседник
собеседник

Сообщения : 130
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 53
Откуда : г.Калининград

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Нина61 в Пт 02 Мар 2018, 12:44

Оленька, скороварки у них нет. И отсюда не повезешь-плита индукционная (проверяем на магнит)-не подходят.
Я планирую уже- рульку куплю, курицу тоже, шейки точно не куплю (даже на рынке)


.
avatar
Нина61
свой человек
свой человек

Сообщения : 1152
Дата регистрации : 2015-04-10
Возраст : 56
Откуда : Ленинградская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Ольга Ульянова в Пт 02 Мар 2018, 12:57

Нина61 пишет: шейки точно не куплю (даже на рынке)
Печалька)). Полагаю, что супнаборы и куриные лапки с когтями в Вене тоже не купить. Лапки, кстати тоже желируют отменно.


.
avatar
Ольга Ульянова
собеседник
собеседник

Сообщения : 130
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 53
Откуда : г.Калининград

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Людмила в Пт 02 Мар 2018, 13:04

Нина, я в мульте-скороварке варю. А так на маленький огонь и на всю ночь.


Основное правило форума:Модератор всегда прав!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Людмила
Admin
Admin

Сообщения : 9960
Дата регистрации : 2015-03-06
Возраст : 50
Откуда : Каменка

http://posidelka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор МадЛена в Пт 02 Мар 2018, 13:37

Главное- сварить мясо, бульон можно зажелировать желатином. Только если в заморозку, то не добавлять, потому как после его кипятить нельзя.

Если у вас есть соковарка, то манты можно и в ней приготовить... делала когда-то. Сейчас просто не леплю манты. Помните, Таня Конькова на Форуме клуба выкладывала рецепт Гуль-мантов?
Она их варила на решетке пароварки в мульте. посмотрите здесь


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Победитель кулинарного конкурса!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
МадЛена
модератор
модератор

Сообщения : 6586
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 62
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Ольга Ульянова в Пт 02 Мар 2018, 15:31

МадЛена пишет:Главное- сварить мясо, бульон можно зажелировать желатином. Только если в заморозку, то не добавлять, потому как после его кипятить нельзя.

Если у вас есть соковарка, то манты можно и в ней приготовить... делала когда-то. посмотрите здесь
Лена, в соковарке всего одна решетка? У меня есть "приложение" для варки на пару к скороварке, но все равно этого мало на семью.


.
avatar
Ольга Ульянова
собеседник
собеседник

Сообщения : 130
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 53
Откуда : г.Калининград

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Люда С. в Пт 02 Мар 2018, 17:48

Я в холодец всегда свиную ножку кладу или две.никаких шей и лапок, у меня не прокатит, набор таких продуктов.И ни какого желатина.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4072
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Нина61 в Пт 02 Мар 2018, 19:18

Я дома тоде никогда не варила с желатином.Потому и спрашиваю, что детям и сварить хочется и побыстрее.-))) Дома -приехали бы и все готово. ☺️
Я у них с удовольствием готовлю, но все для меня "неродное " что ли...
Сковородки не такие, с плитой и то долго пыталась "подружиться ".
А детей хочется побаловать -)))(сами понимаете)


.
avatar
Нина61
свой человек
свой человек

Сообщения : 1152
Дата регистрации : 2015-04-10
Возраст : 56
Откуда : Ленинградская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Галина в Сб 03 Мар 2018, 00:13

Мы брали две ножки свиных, одну говяжьи. Желатин и знать не знали что это такое и сейчас я его не жалую. Часов 6-7 на медленном огне под крышкой варю в ведре. Головку лука в шелухе, морковочку, перец горошком, соль. Соль потом после разборки добавляем
Когда пятку раздробила вычитала про вторичный холодец. Все кости от холодца залить водой на два пальца варить пару часов и есть это желе. В нем много веществ для срастания костей. Вот во вторичный холодец кладу куриные лапки, но можно и без них. Так 8 лет назад варила холодец дважды в месяц. Мне нужен был этот "дергунец'.


.
avatar
Галина
свой человек
свой человек

Сообщения : 2253
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 63
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Люда С. в Сб 03 Мар 2018, 13:49

Вопрос. Галя вылечилась этим "дергунцом"?. Это ж сколько его надо поесть! Я считаю, что все желатиносодержащие продукты имеют свои свойства помощи при каком то недуге, но излечиться просто невозможно. А мы холодец день-второй поели и всё в морозильник. или раздаю. Вредные какие то мы.


ЛЮДМИЛА
Победитель кулинарного конкурса!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Люда С.
ветеран форума
ветеран форума

Сообщения : 4072
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 63
Откуда : Карачев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семейный бюджет: секреты экономии

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения