Семейный бюджет: секреты экономии
+14
Галина К
Людмила Викторовна
Танюша П.
ДаниЯ
ТАТЬЯНА ОВЧ
Абрикосовна
МадЛена
Галина
Нина61
Оля Васильевна
Людмила
Люда С.
Викторовна
Елена
Участников: 18
- Галинаветеран форума
- Сообщения : 5493
Дата регистрации : 2015-03-07
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вт 27 Фев 2018, 21:24
Да, а про холодец. Я и не докумкала, что вилками можно разбирать. Век живи, век удивляйся народной мудрости. Но мы холодец через мясорубку не признаем. Ах, как я люблю его разбирать и косточки облизывать...А брат до сих пор косточки любит. Оближет так, что собаке только голая кость и достается...
- Ольга Ульяновасобеседник
- Сообщения : 137
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 59
Откуда : г.Калининград
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вт 27 Фев 2018, 21:33
Галя, газированная вода. В Питере подруга Ирина готовила на мангале чевапчичи, сербские колбаски. Говяжий фарш с минералкой выстаивается в холодильнике сутки.Галина пишет:Оля, а минералка с газом или без?
- Валюшаместный житель
- Сообщения : 653
Дата регистрации : 2015-04-05
Возраст : 72
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Ср 28 Фев 2018, 05:37
В манты мясо режу кубиками и лук тоже. Так научила подружка из Казахстана.
- Галинаветеран форума
- Сообщения : 5493
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 69
Откуда : Москва
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Ср 28 Фев 2018, 05:50
А меня в институте монголка Сономху Сарантай учила свои пирожки готовить бозы. Мясо и лук пополам. Все мелко ножом резать.... А девочки с Кавказа такие приправы в свои манты клали...они тоже ножом все резали... Ещё и тыкву добавляли. Мы в пору студенческую много блюд народов мира пробовали. Особенно у арабов мясо вкусным было. Латифа Темсамани из Макокко и Интисар Калум из Ирака. Дружно жили, делились всем...Праздники и их и наши отмечали...
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Ср 28 Фев 2018, 08:42
Я фарш для котлет вымешиваю миксером на мин. скорости крюками для теста. Лук рублю меленько в блендере Часть лука могу обжарить, а остальная часть- сырым добавляю. Хлеб замачиваю в воде, без корок. Отжимаю. В фарш могу влить минералку или холодную воду.
Мама скалкой в миске перетирает мелко нарезанный лук и мясо. Панирует в муке и обжаривает на раскаленной сковороде. Зимой- в печке...
Я жарю на толстостенной сковороде, алюминиевой или чугунной. Не люблю котлеты с антипригарочной сковороды, не тот вкус.
Жарю на сильном огне до образования румяной корочки, затем переворачиваю, уменьшаю огонь, прикрываю крышкой и жарю до готовности. Как уже говорила, не люблю подтушенные котлеты. Они должны быть жареными))), даже запеченные в духовке не нравятся- не тот вкус.
Про холодец
Сама варю холодец только из куриных шей.Промываю их и заливаю холодной водой. Варю часа 3 так, чтобы мясо с косточек само отходило. тут уж хочешь-не хочешь, но придется разбирать руками. Затем мясо кладу в кастрюлю, вливаю немного бульона и довожу до кипения. Охлаждаю.
Если не уверена, что отвар от шей застынет, ввожу подготовленный желатин.
Мама холодец варит в печке. Летом у нас такое блюдо отсутствует, если только я не привезу холодец из куриных шей)))
Мясо в холодец никогда через мясорубку не проворачиваем. Разбирается вся вилкой и ложкой.
Даже тушенку из свиной головы мясо разбирается руками. Кума у меня пропускает через мясорубку. Я такую тушенку не люблю...
Мама скалкой в миске перетирает мелко нарезанный лук и мясо. Панирует в муке и обжаривает на раскаленной сковороде. Зимой- в печке...
Я жарю на толстостенной сковороде, алюминиевой или чугунной. Не люблю котлеты с антипригарочной сковороды, не тот вкус.
Жарю на сильном огне до образования румяной корочки, затем переворачиваю, уменьшаю огонь, прикрываю крышкой и жарю до готовности. Как уже говорила, не люблю подтушенные котлеты. Они должны быть жареными))), даже запеченные в духовке не нравятся- не тот вкус.
Про холодец
Сама варю холодец только из куриных шей.Промываю их и заливаю холодной водой. Варю часа 3 так, чтобы мясо с косточек само отходило. тут уж хочешь-не хочешь, но придется разбирать руками. Затем мясо кладу в кастрюлю, вливаю немного бульона и довожу до кипения. Охлаждаю.
Если не уверена, что отвар от шей застынет, ввожу подготовленный желатин.
Мама холодец варит в печке. Летом у нас такое блюдо отсутствует, если только я не привезу холодец из куриных шей)))
Мясо в холодец никогда через мясорубку не проворачиваем. Разбирается вся вилкой и ложкой.
Даже тушенку из свиной головы мясо разбирается руками. Кума у меня пропускает через мясорубку. Я такую тушенку не люблю...
- Абрикосовнамодератор
- Сообщения : 3232
Дата регистрации : 2015-04-15
Возраст : 61
Откуда : Башкортостан
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Ср 28 Фев 2018, 15:26
Обычно добавляю огуречный или помидорный рассол.Какой есть на данный момент.Но не от маринованных овощей, а от соленых.К котлетам с огуречным рассолом на гарнир хорошо идет рис, перловка.С помидорным рассолом лучше "дружит" гречка.А картофельное пюре и макарошки согласны на любой рассол )))Ольга Ульянова пишет:
Ира, прекрасная идея! А какой рассол используешь - капустный, помидорный, огуречный?
- Люда С.ветеран форума
- Сообщения : 6966
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 69
Откуда : Карачев
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Ср 28 Фев 2018, 16:34
Я как Лена молоко не могу принимать любое. У нас продают фермеры молочную продукцию.у меня душа не принимает. Молочку всю покупаем Белорусскую. или "Простоквашино"
- Ольга Ульяновасобеседник
- Сообщения : 137
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 59
Откуда : г.Калининград
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Ср 28 Фев 2018, 17:13
Вот сто процентов, Лена! Только чугун, только хардкорд!МадЛена пишет:
Я жарю на толстостенной сковороде, алюминиевой или чугунной. Не люблю котлеты с антипригарочной сковороды, не тот вкус.
Золовка подарила две антипригарные, только блины на них пеку.
А про холодец ты так вкусно пишешь, ну прямо сварить надо. Лет 15 назад варила, пожалуй.
- Ольга Ульяновасобеседник
- Сообщения : 137
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 59
Откуда : г.Калининград
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Ср 28 Фев 2018, 17:19
Всё верно, и в манты, и в бозы, и в самсу тоже положено резать; но манты-каскан я оставила при переезде, вчера манты варила в глубокой сковороде. Танцы с бубном в виде ручной нарезки устраивать нецелесообразно, кроме кухни есть чем заняться).Валюша пишет:В манты мясо режу кубиками и лук тоже. Так научила подружка из Казахстана.
- Оля Васильевнаветеран форума
- Сообщения : 3744
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 65
Откуда : Московская обл
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Чт 01 Мар 2018, 22:17
Люда,не торопись отправлять,прочтите и моё,и так-в фарш я добавляю лук сырой и пасерованый(в рыбные и тефтели мясные)яйца никогда не кладу,но добавляю крахмал-вместо них,ещё могу добавить кабачки,хлеб само-сабой,сметану иногда добавляю,а вот обвалять могу в муке,сухарях панировочных,в геркулесе,в хлебе порезанном соломкой,в кукурузных хлопьях не сладких(перемолов их)вроде всё,но может и забыла чего ещё(память совсем дрянь).
Из свиной рульки делаю рулет;холодец.Мясо в холодец никогда не прокручиваю,любим чтобы мяса было много и варю холодца сразу много в котле 20-ке,потом как обычно разбираю и т.п. и после застывания я его разрезаю на куски поменьше,замораживаю(совет-никогда не кладите чеснок в него,если будете замораживать,лучше потом,когда достанете и прокипятите).
Вот как то так,может пригодится...
Из свиной рульки делаю рулет;холодец.Мясо в холодец никогда не прокручиваю,любим чтобы мяса было много и варю холодца сразу много в котле 20-ке,потом как обычно разбираю и т.п. и после застывания я его разрезаю на куски поменьше,замораживаю(совет-никогда не кладите чеснок в него,если будете замораживать,лучше потом,когда достанете и прокипятите).
Вот как то так,может пригодится...
- Люда С.ветеран форума
- Сообщения : 6966
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 69
Откуда : Карачев
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Чт 01 Мар 2018, 22:50
Оля, спасибо, что напомнила, что котлеты можно обвалять в сухариках,Что то я совсем забыла про них Доча моя называла " котлеты по-ноябрьски." очень вкусные.
- Галинаветеран форума
- Сообщения : 5493
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 69
Откуда : Москва
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Пт 02 Мар 2018, 07:56
Я уже писала, что холодца мы варим много. Никогда не замораживали. Морозилка была мясом забита. Ведь резали поросёнка.... А вот в банки закатывали. Чеснок в банки не клали.
- Нина61свой человек
- Сообщения : 2793
Дата регистрации : 2015-04-10
Возраст : 62
Откуда : Ленинградская область
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Пт 02 Мар 2018, 09:40
Мы тоже варим много (сейчас на двоих). Юра очень любит. Осталось- кладу в морозилку.
Девочки, а кто-нибудь подскажет -как сварить побыстрее? Может с желатином? Я никогда не варила. А дети просят. Но у них целый день варить ......
Девочки, а кто-нибудь подскажет -как сварить побыстрее? Может с желатином? Я никогда не варила. А дети просят. Но у них целый день варить ......
- Ольга Ульяновасобеседник
- Сообщения : 137
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 59
Откуда : г.Калининград
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Пт 02 Мар 2018, 12:10
Нина, если у них есть скороварка, то это недолго. Или поставь на ночь на маленький огонь. Для того, чтоб хорошо желировался, добавляют курицу или куриные шейки.Нина61 пишет:
Девочки, а кто-нибудь подскажет -как сварить побыстрее? Может с желатином? Я никогда не варила. А дети просят. Но у них целый день варить ......
- Нина61свой человек
- Сообщения : 2793
Дата регистрации : 2015-04-10
Возраст : 62
Откуда : Ленинградская область
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Пт 02 Мар 2018, 12:44
Оленька, скороварки у них нет. И отсюда не повезешь-плита индукционная (проверяем на магнит)-не подходят.
Я планирую уже- рульку куплю, курицу тоже, шейки точно не куплю (даже на рынке)
Я планирую уже- рульку куплю, курицу тоже, шейки точно не куплю (даже на рынке)
- Ольга Ульяновасобеседник
- Сообщения : 137
Дата регистрации : 2017-03-21
Возраст : 59
Откуда : г.Калининград
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Пт 02 Мар 2018, 12:57
Печалька)). Полагаю, что супнаборы и куриные лапки с когтями в Вене тоже не купить. Лапки, кстати тоже желируют отменно.Нина61 пишет: шейки точно не куплю (даже на рынке)
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|