Семейный бюджет: секреты экономии
+14
Галина К
Людмила Викторовна
Танюша П.
ДаниЯ
ТАТЬЯНА ОВЧ
Абрикосовна
МадЛена
Галина
Нина61
Оля Васильевна
Людмила
Люда С.
Викторовна
Елена
Участников: 18
- Оля Васильевнаветеран форума
- Сообщения : 3744
Дата регистрации : 2015-03-10
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Чт 12 Янв 2017, 18:54
Согласна с вами контроль в виде записей,отличная вещь,писала по молодости,сейчас всё как то времени не хватает.
- Нина61свой человек
- Сообщения : 2793
Дата регистрации : 2015-04-10
Возраст : 62
Откуда : Ленинградская область
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Чт 12 Янв 2017, 19:25
У меня Юра еще алименты платить, до 18 года. Поэтому на данном этапе мой доход выше чем его(я на пенсии и работаю). Пенсию мы не трогаем. Просто скоро с зубами разбираться надо. В этом году очень большие траты на зубы Юре, хотя я говорила, что мы рады, что обошлись дешевле , чем здесь.
Конечно, стараемся порадовать детей и купить им подарки. Но помощи они нашей не примут никогда(в материальном смысле), зять такого воспитания, а Катя словно рождена австрийкой-)))Она еще когда в школе стипендию губернатора получала тратила ее только на подарки маме и бабушке с дедушкой. Работает сейчас очень много-в 6 встает, в 8 приходит.
Даже сват говорит, что Катя просто трудоголик. Нам помощь предлагают всегда, но мы отказываемся, так они покупают нам билеты и путевки и дарят на праздники.
Дома с Юрой планируем первоочередные нужды. Вот тоже надо ремонт, но Юра любит все делать сам-а у самого то больница, то еще что -нибудь.....Уже психую. Нанять не дает.
Не буду работать, больше времени останется на готовку. Чем дешевле блюдо, тем больше времени на его приготовление.
Конечно, стараемся порадовать детей и купить им подарки. Но помощи они нашей не примут никогда(в материальном смысле), зять такого воспитания, а Катя словно рождена австрийкой-)))Она еще когда в школе стипендию губернатора получала тратила ее только на подарки маме и бабушке с дедушкой. Работает сейчас очень много-в 6 встает, в 8 приходит.
Даже сват говорит, что Катя просто трудоголик. Нам помощь предлагают всегда, но мы отказываемся, так они покупают нам билеты и путевки и дарят на праздники.
Дома с Юрой планируем первоочередные нужды. Вот тоже надо ремонт, но Юра любит все делать сам-а у самого то больница, то еще что -нибудь.....Уже психую. Нанять не дает.
Не буду работать, больше времени останется на готовку. Чем дешевле блюдо, тем больше времени на его приготовление.
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вс 28 Янв 2018, 13:39
Девчата,что-то подзабыли мы эту темку.Освежим?
Вот нашла на одном форуме,делюсь с вами.
Ольга Снегирева.
Раз начали про экономию)) то поделюсь своими секретиками, известными многим, но вдруг кому пригодятся. Бывает приходят гости и приносят в гостинец деткам апельсины.Мы их не особо едим, поэтому я апельсины успешно пропускаю вместе с кожурой через мясорубку и морожу. Потом в кексы и сладкие пироги ну очень вкусно. Также поступаю и с фруктовой нарезкой, ну вот остается она у нас. Там я прям вместе яблоки,апельсины, лимоны перемалываю и морожу))) хурма неудачная тоже перемолотая потом в пироги сладкие)))
Остатки сыра (этому меня научила знакомая из пиццерии) я также морожу.потом в пиццу и поверх запеканки или мяса даже не размораживая в духовку. Мясную нарезку или просто остатки колбаски я режу соломкой и опять в морозилку, потом солянка вкусняшка без проблем))) Невкусные конфеты( да, бывают и такие)))) я тру на терке и осыпаю ими кексы, сладкие пироги и т.д. мармелад кладу в сладкие пирожки и они как с джемом))) Огурцы соленые и маринованые, если никак не сьедаются, тру на терке и морожу. Потом в рассольник, азу по татарски ну очень хорошо. Помидоры тоже морожу соленые, потом к мясу тушеному идеально)))) Нет, мы не обнищали)) и новые ниточки вместо перетертых к чайным пакетикам не пришиваем))) просто ну очень мне жалко выбрасывать продукты, а остается их с моими нехочухами немало.
Вот нашла на одном форуме,делюсь с вами.
Ольга Снегирева.
Раз начали про экономию)) то поделюсь своими секретиками, известными многим, но вдруг кому пригодятся. Бывает приходят гости и приносят в гостинец деткам апельсины.Мы их не особо едим, поэтому я апельсины успешно пропускаю вместе с кожурой через мясорубку и морожу. Потом в кексы и сладкие пироги ну очень вкусно. Также поступаю и с фруктовой нарезкой, ну вот остается она у нас. Там я прям вместе яблоки,апельсины, лимоны перемалываю и морожу))) хурма неудачная тоже перемолотая потом в пироги сладкие)))
Остатки сыра (этому меня научила знакомая из пиццерии) я также морожу.потом в пиццу и поверх запеканки или мяса даже не размораживая в духовку. Мясную нарезку или просто остатки колбаски я режу соломкой и опять в морозилку, потом солянка вкусняшка без проблем))) Невкусные конфеты( да, бывают и такие)))) я тру на терке и осыпаю ими кексы, сладкие пироги и т.д. мармелад кладу в сладкие пирожки и они как с джемом))) Огурцы соленые и маринованые, если никак не сьедаются, тру на терке и морожу. Потом в рассольник, азу по татарски ну очень хорошо. Помидоры тоже морожу соленые, потом к мясу тушеному идеально)))) Нет, мы не обнищали)) и новые ниточки вместо перетертых к чайным пакетикам не пришиваем))) просто ну очень мне жалко выбрасывать продукты, а остается их с моими нехочухами немало.
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вс 28 Янв 2018, 13:45
Я морожу много зелени,перец целиком,помидоры половинками,смесь для окрошки, ягоды.Это тоже экономия.Второй год морожу зеленый горошек.Захотела салат,горошек достала, отварила до мягкости,остудила и готово!Можно консервированный горошек и не покупать.С таким вкуснее даже!Из ягод варю компоты внукам и кисель иногда.
Экономные рецепты для хороших хозяек
Вс 28 Янв 2018, 14:12
Открываю новую тему.Давайте делиться здесь своими экономными рецептами.
В наше непростое время они придутся как нельзя кстати.
В наше непростое время они придутся как нельзя кстати.
- Еленасвой человек
- Сообщения : 1856
Дата регистрации : 2015-03-19
Возраст : 49
Откуда : Нижегородская обл
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вс 28 Янв 2018, 14:12
Да темка подзабылась.Я теперь в выходной варю в скороварке мясо и кости-потом разделаю и в контейнеры,доливаю бульоном и в морозилку.Потом всю неделю готовлю,в гречу выложил мяско-вот и ужин:быстро суп любой -ведь основа есть,достаю контейнер -картошку начистил и потушил.И много так всего можно.Впрок замораживаю морковку с луком жарю-по маленьким баночкам и в морозилку-на неделе время не тратишь.Про деньги писала-до сих пор откладываю по 10%.Доделали баню и в ней все.Теперь дальше-коплю-вдруг расходы предстоят.А с доходами не густо.
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вс 28 Янв 2018, 14:13
Экономный салатик:
Сырая тертая морковь -2 части
Тертый сыр - 1 часть
Чеснок
Майонез
Для дополнительной сытости можно и ржаные сухарики добавить (для пущей экономии самой старый хлеб в духовке подсушить), но я обычно без них делаю.
Всё натереть на терке, перемешать, выдавить пару долек чеснока, заправить майонезом
Сырая тертая морковь -2 части
Тертый сыр - 1 часть
Чеснок
Майонез
Для дополнительной сытости можно и ржаные сухарики добавить (для пущей экономии самой старый хлеб в духовке подсушить), но я обычно без них делаю.
Всё натереть на терке, перемешать, выдавить пару долек чеснока, заправить майонезом
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вс 28 Янв 2018, 14:14
Пицца на скорую руку
Замесить тесто: 3 ложки сметаны (можно прокисшей, чтоб утилизовать. не хватает сметаны, можно часть сметаны, часть майонеза), 1 яйцо, примерно 3 ложки муки, но смотреть по тесту, должно наливаться, но не быть слишком жидким, примерно как на оладьи.
Тесто вылить в сковородку. Щедро посыпать сушенным или свежим, мелко порезанным базиликом Сверху выкладываем начинку - что есть. Колбаса, сосиска кружочками, отварная курица,грибы,свежая помидорка или чуть-чуть томата(кетчупа Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и на средний огонь. Когда сыр расплавился полностью - пицца готова. Горячая она очень мягкая, режется плохо. Остынет - будет нарезаться хорошо.
Замесить тесто: 3 ложки сметаны (можно прокисшей, чтоб утилизовать. не хватает сметаны, можно часть сметаны, часть майонеза), 1 яйцо, примерно 3 ложки муки, но смотреть по тесту, должно наливаться, но не быть слишком жидким, примерно как на оладьи.
Тесто вылить в сковородку. Щедро посыпать сушенным или свежим, мелко порезанным базиликом Сверху выкладываем начинку - что есть. Колбаса, сосиска кружочками, отварная курица,грибы,свежая помидорка или чуть-чуть томата(кетчупа Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и на средний огонь. Когда сыр расплавился полностью - пицца готова. Горячая она очень мягкая, режется плохо. Остынет - будет нарезаться хорошо.
- Еленасвой человек
- Сообщения : 1856
Дата регистрации : 2015-03-19
Возраст : 49
Откуда : Нижегородская обл
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вс 28 Янв 2018, 14:15
А я часто с капустой салат делаю-тут раздолье.Можно с колбаской,или с огурцом,с кукурузой,и каждый раз новый салатик
- Галкаместный житель
- Сообщения : 786
Дата регистрации : 2016-01-08
Возраст : 63
Откуда : Костромская область
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вс 28 Янв 2018, 17:30
Я тоже все остатки в морозилку, сыр, колбасу, рис от гарнира,яблоки если не вкусные, бананы.
А с этого года начала откладывать каждый день по 100рублей, муж с октября копит 10-ти рублевые, что дают на сдачу.
А с этого года начала откладывать каждый день по 100рублей, муж с октября копит 10-ти рублевые, что дают на сдачу.
- Нина61свой человек
- Сообщения : 2793
Дата регистрации : 2015-04-10
Возраст : 62
Откуда : Ленинградская область
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вс 28 Янв 2018, 18:06
Я тоже мясо-колбасу и сыр замораживаю. Еще зелень обязательно. У меня сейчас только пенсия. Откладываем с Юриной зарплаты, сразу в евро (это на отдых) и в рублях как получается (ремонты, одежда ).
- Галинаветеран форума
- Сообщения : 5493
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 69
Откуда : Москва
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вс 28 Янв 2018, 20:04
Е мое написала много и все пропало...
Девочки, настоятельно советую на карту сбербанка подключить услугу КОПИЛКА
Девочки, настоятельно советую на карту сбербанка подключить услугу КОПИЛКА
- Галинаветеран форума
- Сообщения : 5493
Дата регистрации : 2015-03-07
Возраст : 69
Откуда : Москва
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вс 28 Янв 2018, 20:07
Я в магазинах рассчитывают картой. От суммы покупки вам идут отчисления в Копилку. В конце декабря я за два месяца сняла 5800. Сама точно не накопить. Деньги снимаются с твоей карты... В банке вам все об,яснят
- Люда С.ветеран форума
- Сообщения : 6966
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 69
Откуда : Карачев
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вс 28 Янв 2018, 20:32
Я всегда тоже замораживаю, всё, что остаётся недоедено. Никогда не делала этого с маринованными огурцами и помидорами, как то не остаётся, ну если малость самая-выбрасываю.Ну надо взять на заметку. А ещё понравилось мне мясо с бульоном замораживать, кому времени не хватает , кто работает много,самое то. Конечно, надо ну очень большую камеру иметь морозильную. У меня набита полная, правда маленькая, ягод много, но ещё не доставала ни-че-го.всё с осени не тронуто, а надо.
Спасибо, Люда,Лена за советы. Пригодится.Сыр, колбасу, ну всё замораживаю, покупаю всегда с запасом зачем то, пока свежее поели и в морозилку. Сейчас с нового года рулет замороженный лежит.и не только.
Спасибо, Люда,Лена за советы. Пригодится.Сыр, колбасу, ну всё замораживаю, покупаю всегда с запасом зачем то, пока свежее поели и в морозилку. Сейчас с нового года рулет замороженный лежит.и не только.
- МадЛенамодератор
- Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 68
Откуда : Беларусь
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вс 28 Янв 2018, 20:37
Мясные и сырные остатки - замораживаются однозначно. Фруктов у меня не бывает- я их не люблю...
Все, что не доели за два дня отправляется в морозильную камеру
Когда закатываю грибы, остается вкусный грибной бульон, я его замораживаю. сейчас вот на этом бульоне варю щи монастырские.
Так же замораживаю и мясной бульон. Если в морозилке нет места, то куриный бульон просто кипячу и в чистые стерилизованные банки закатываю под метал.крышки. Потом как найдешь его)
Все, что не доели за два дня отправляется в морозильную камеру
Когда закатываю грибы, остается вкусный грибной бульон, я его замораживаю. сейчас вот на этом бульоне варю щи монастырские.
Так же замораживаю и мясной бульон. Если в морозилке нет места, то куриный бульон просто кипячу и в чистые стерилизованные банки закатываю под метал.крышки. Потом как найдешь его)
- Люда С.ветеран форума
- Сообщения : 6966
Дата регистрации : 2015-05-22
Возраст : 69
Откуда : Карачев
Re: Семейный бюджет: секреты экономии
Вс 28 Янв 2018, 20:44
Когда то мы вели своё хоз-во, было у нас по пять поросят, продавали на рынке, какие себе, и вот-все кусочки, какие можно пустить на холодец, варила, потом разбирала и всё, как холодец разливала по 1л. банкам, стерилизовала часа 2.5-3, закатывала и летом в подвале хранилось всё. Когда надо, открыл, можно также прокипятить и разлить по тарелкам (если надо заранее) было очень вкусно!
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|